YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Лишний бросок Карасева «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Автодор» (Саратов) — 89:78

Сергей Карасев (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал

-
0
0
+

На подходе к «Юбилейному» радовался молодой человек в зенитовской атрибутике: «За 100 рублей я каждый день буду ходить на баскетбол!». Оказывается, все очень просто. Распродажа работает и в торговле, и в спорте. Лучше дешевые билеты, чем красивая ширма на месте трибуны. Только бесплатного прохода для всех не нужно. Халява либо развращает, либо вызывает подозрения.

Фан-сектор «Зенита» вдохновился мечтой об аншлаге настолько, что привел на трибуны друзей-баскетболистов. Плоские макеты зенитовцев! Янис Тимма нахально занял лестницу, Антон Пушков и Райан Тулсон предпочли первые ряды поближе к кольцу, а всеобщий любимец Сергей Карасев расположился в толпе и совершил фол — упал на проходящего болельщика. Дело житейское. Леброн Джеймс тоже на людей падал, а он слегка потяжелее искусственного Карасева.

Саратовский «Автодор» в этом сезоне оставил крайне странное впечатление. Татуированный до ладоней бородач Ник Миннерат — один из самых ценных игроков Единой лиги ВТБ, но ему не повезло с партнерами по команде. Хотя по ходу сезона американцу в помощь призвали Сергея Быкова, которого часто хвалил строгий телекомментатор Владимир Гомельский. Имея приличных игроков, волжане ожесточенно бились с лидерами, но с поразительным по­стоянством проигрывали концовки и меняли тренеров. «Зенит» не захотел растягивать ожидаемый финал. Хозяева площадки «прибили» «Автодор» в третьей четверти.

Первые два периода гости веселили «Юбилейный» потрясающим процентом удачных двухочковых (от 29 до 38), но чудом держали приличную разницу, а на первых минутах матча даже повели в счете. Быков напомнил о лучших годах тремя подряд «трешками», а Миннерат и миниатюрный Джош Адам упрямо бомбили со средней дистанции. Игроки «Зенита» вначале забыли о защите на трехочковой дуге, потом начали конкурс «Кто промажет больше трехочковых». Спасало тотальное доминирование на подборах, где гости были удивительно безвольны. Чтобы положить «Автодор» на лопатки, хватило одного мощного рывка в третьей четверти. Хотелось бы оформить второе место в более увлекательной борьбе, но победителей не судят.

Самый эффектный эпизод выдал Сергей Карасев, который в борьбе под щитом подвернул ногу. В подобных проходных матчах случаются обиднейшие травмы, и, видимо, у форварда екнуло сердце. Он похромал на скамейку с негодующим видом, а там окончательно разъярился, швырнул бутылку и едва не зашиб партнеров. Придя в себя, Карасев-младший долго извинялся и хлопал одноклубников по спинам. Кажется, ни он, ни кто другой не пострадал.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 21.04.2017 02:00

То,как Зенит играл в последней четверти,вызывает сомнение в высоком итоговым местом после плей-оф.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад