YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


«Локо» пел, «Амкар» молчал, «Краснодар» ногой качал 20-й тур РФПЛ глазами Сергея Бавли

Виталий Калешин в матче «Краснодар» — «Уфа» — 0:0
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
1
3
+

Прошедший тур был наполнен борьбой, местами и содержанием, но в турнирной таблице ничего всерьез не изменил. «Ростов» и «Краснодар» сконцентрировались на чемпионате, игра на два фронта в прошлом. Но, думаю, и это не сулит перемен.

Тур под № 20 начался с яркой перебранки форварда «Анжи» Александра Прудникова с наставником «Оренбурга» Робертом Евдокимовым. Некогда считавшийся одним из самых одаренных нападающих России Слон сменил какое-то рекордное количество клубов, следа нигде не оставил, быть может, в 28 лет обретет себя в Махачкале? Забил-то, что называется, на исполнение, разобрался в эпизоде. И поотстал «Оренбург», замаячила перспектива переходных стыков. Не хватило гостям именно остроты в нападении.

Победа «Томи» даже не загадка тура, скорее чудо. Тут не до конспирологии, едва ли этот сиюминутный успех принесет какую-то реальную выгоду сибирякам. Причину успеха хозяев разумнее всего искать в психологии гостей. Чем выше «Амкар» поднимается в турнирной таблице, тем радостнее на душе у футболистов, перед которыми ежегодно ставится одна задача: удержаться в премьер-лиге. В Европу пермяки, похоже, особо не стремятся. Так что сезон задался, это и сегодня уже очевидно, можно расслабиться, где-то недоработать, недобежать… А уж после громкой победы над «Зенитом» подопечным Гаджи Гаджиева явно не хотелось напрягаться. И наставник выглядел несколько понуро.

В еженедельном анонсе тура «Спорт День за Днем» смело предположил, что «Урал,» которому очки нужны как воздух, обыграет дома с размахом затарившийся «Рубин», сделавший ставку на Кубок. Во втором по значимости отечественном турнире эти команды выяснят отношения между собой 5 апреля, тоже в Екатеринбурге. А там все по-иному может сложиться.

Столичное дерби — матч тура, слухи неизбежны. Наиболее, пожалуй, громкий: «Зенит» презентует по 30 тысяч евро футболистам «Локомотива» (каждому!) в случае победы над лидером. А про Палыча — ни слова. Вот он и организовал игру вторым номером. Если серьезно, Юрий Семин избрал достаточно предсказуемую тактику: предельно надежно в обороне, с острыми контрвыпадами Ари. «Спартак» жертву инициативы принял, но особой выгоды не извлек. Массимо Каррера ва-банк не шел, разумную осторожность, диктовавшуюся турнирной ситуацией, соблюдал. Семинская тактика успех, кстати, принесла. Отлично сыграл Владислав Игнатьев, организовавший момент для Ари. Отмечу, что кандидат в сборную России Илья Кутепов никак бразильцу не помешал. Гол в раздевалку в матче, где напряжение зашкаливало, — это серьезно. И неизвестно, чем бы дело завершилось, но Семин (тоже в раздевалке) принял решение заменить Ведрана Чорлуку. Хорват еще на 11-й минуте встречи получил повреждение, до перерыва доиграл, но дальше не смог. Оборона «Локо» без Чорлуки не столь монолитна, не сдюжила.

«Спартак» вдруг стали сдержанно поругивать: ничьих многовато, играют осторожно… Появился любопытный постулат в СМИ: не по-чемпионски играет лидер. Давит, конечно, ответственность на Карреру, давно знающему, что такое «Спартак» для России и сколько лет именитый клуб без титулов, а тут — такой шанс. Старается тренер не рисковать. По-итальянски играет его «Спартак», а как бы вы хотели?

ЦСКА Виктора Гончаренко игровым почерком все заметнее отличается от команды Леонида Слуцкого. Ключики к футболистам тренер находит, Зоран Тошич сзади отрабатывал, когда такое было? Марио Фернандес выдал шикарный матч, на радость, наверное, Станиславу Черчесову. Вообще в обороне у армейцев все очень неплохо, атакам не хватает остроты. По сути, именно Фернандес выглядел в Грозном главным их конструктором. Алексея Ионова наставник ЦСКА в игру вписал. У Витинью много проблем. А у Оланаре по-прежнему вообще толком ничего не получается.

Два наших недавних участника Лиги Европы в понуром настроении проводили свои встречи в воскресенье, и это было очень интересно. Ситуации в казачьих клубах разнятся капитально. «Ростов» прибыл в Самару в долгах как в шелках. Но боролся за победу, моменты создавал, реализация не пошла. Да, пожалуй, и прежней истовости я у ростовчан не заметил. Подустали, наверное. И не только физически. Финансовая неопределенность — не лучший спутник футболиста.

«Краснодар», у которого нет подобных проблем, как не было и изнуряющих перелетов, владел инициативой, но в созидании не преуспел. На загляденье надежно сыграла «Уфа» в обороне, начиная ее максимально высоко. «Быки» занимают «свое» четвертое место, дающее пропуск в любимый их турнир, но вряд ли поборются за медали.

Шарахания Мирчи Луческу с составом поразительны, подобное не свойственно даже очень молодым, начинающим наставникам. Впрочем, играя с «Арсеналом», можно и поэкспериментировать.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
1
3
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад