YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Лучшее поколение Англии за последние 10 лет Английские юноши, как и взрослые, проигрывают по пенальти, но обещают вырасти в игроков экстра-класса

Финал Евро-2017 (U-17) Испания — Англия — 2:2, серия пенальти — 4:1
Фото: AFP

Оцените материал

-
0
2
+

Если в финале 2008 года никаких вопросов к уровню игры сборной Испании не было никаких сомнений, то нынешнее поколение «красной фурии» пока не готово к превосходству в Европе. Почему? Потому что англичане выиграли все матчи Евро, начиная с первого квалификационного раунда, и ничуть не уступали испанцам в финале. Недаром Daily Mail пишет, что команда Стива Купера — лучшее поколение Англии за последние 10 лет.

Если испанцы были самыми техничными на Евро в Хорватии, то англичане, казались, самыми взрослыми. Уж больно образованно они играли в обороне на протяжении всего турнира. Чувствовалось, что в «Челси» центральные защитники Марк Гехи и Джонатан Панцо играют вместе. До решающего матча в финальной части турнира англичане пропустили лишь два мяча. Большая заслуга здесь и вратаря Джозефа Барсика. Собственные партнеры помешали ему отбить мяч после удара головой в компенсированное время финальной игры. Вести 2:1 и пропустить на последнем угловом — кто справится в 16-17 лет с таким ударом? Естественно, в серии пенальти англичане ничего не смогли.

Тем не менее, это поражение не должно застилать глаза скаутам и селекционерам. Команда действительно талантлива не по годам. Джордж Макэкран, родной брат Джоша Макэкрана, проведшего больше 30 матчей за все юношеские сборные Англии, но так пока и не сыгравшего за первую команду, грамотно разводил мяч в середине поля. Лучшим бомбардиром сборной Англии стал Джейдон Санчо, сын Брента Санчо, защитника сборной Тринидада и Тобаго, запомнившегося выступлениями за «Миллуолл» с «Джиллингемом», да еще автоголом на чемпионате мира — 2006. За 14 матчей за сборную U17 Санчо-младший забил 11 мячей, больше только у воспитанника «Ливерпуля» Риана Брюстера (12).

Выйдя вперед в счете во второй раз, англичане легко гасили эмоциональный порыв испанцев, атаки которых свелись к дальним ударам после индивидуальных смещений. Эти ребята не были похожи на поколение Тьяго Алькантары, выигравшее Евро-2008 (U17). Лишь в одном эпизоде по ходу финала в их действиях сверкнул проблеск той комбинационной игры: правый защитник Матеу Морей, которого называют новым Дани Алвесом, сыграв в пас с партнером в центре поля, завершил тот же розыгрыш на одиннадцатиметровой отметке. Но, по истечении часа игры, испанцы утратили легкость. И лишь единственная ошибка защитников сборной Англии, чуть сильно поверивших в свой успех, привела к решающему угловому.

Финал Евро-2017 стал точной копией финала 2012 года Германия — Голландия (1:1, 4:5 — по пенальти). Немцы, в составе которых тогда были Юлиан Брандт, Макс Майер, Леон Горецка, Тимо Вернер, вели всю игру, но пропустили в компенсированное время и проиграли в серии пенальти. Многие из той проигравшей команды все-таки пробились к футбольной вершине. Хочется верить, что и талантливым англичанам поражение не помешает устроить свою судьбу.

P.S. Сборная России под руководством Дмитрия Ульянова не пробилась на турнир. Российские юноши провалили заключительный (так называемый «элитный») раунд квалификации, проходивший в конце марта в Венгрии. Команда свела вничью матчи со сверстниками из Норвегии (2:2) и Израиля (0:0), а также уступила хозяевам соревнований (1:2), заняв с двумя очками последнее место в группе.

Евро-2017 (U-17). Финал

Испания — Англия — 2:2, серия пенальти — 4:1

Испания: Альваро Фернандес — Матеу Морей, Санмартин, Виктор Гарсия, Миранда — Бланко (Хосе Алонсо, 60), Муклисс (Игнасио Диас, 78), Серхио Гомес — Ферран Торрес, Абель Руис, А. Орельяна (Бейтия, 56)

Англия: Барсик — Латиботье, Гехи, Панцо, Льюис Гибсон — Денни, Фоден (Лоадер, 80), Макэкран — Санчо (Вокинс, 80+3), Брюстер, Хадсон-Одои (Барлоу, 76)

  • Голы: Хадсон-Одои, 18 (0:1); Матеу Морей, 38 (1:1); Фоден, 58 (1:2); Игнасио Диас, 80+6 (2:2)
  • Судья: Йенс Моэ (Дания)

19 мая. Хорватия, Вараждин. «Анджелко Херявец». 3000 зрителей

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
2
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад