YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Мирча Луческу: В начале матча с «Уралом» поле, думаю, будет хорошим, но потом, возможно, испортится РФПЛ. 24-й тур. «Зенит» — «Урал». Накануне

Мирча Луческу: В начале матча с «Уралом», думаю, поле будет хорошим, но потом, возможно, испортиться
Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал

-
1
2
+

В преддверии матча с «Уралом» главный тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу рассказал о том, как прошла тренировка на стадионе «Санкт-Петербург» и что стоит ждать от поля во время завтрашнего матча.

— Какие впечатления оставила тренировка на стадионе «Санкт-Петербург»?
— Это была не тренировка, мы просто тестировали поле, проверили, в каком оно состоянии. Поле специфическое, трава не до конца окрепла, возможно, она будет рваться во время игры. Мы вчера хотели посмотреть и решить, в каких шипах выходить на матч с «Уралом». Думаю, что в начале матча поле будет нормальным, а потом уже тяжеловато будет играть. Плюс познакомились с раздевалками, увидели, какая атмосфера на новом стадионе. Это было ознакомление с ареной. После этого вчера провели еще нормальную тренировку на базе.

— Поле убитое?
— Невозможно, чтобы с первого дня все было идеально. У меня есть опыт — «Донбасс Арена», которая признана великолепным стадионом. Его тоже нужно было целый год после сдачи в эксплуатацию доделывать. Что касается стадиона на Крестовском острове, то могу сказать, что он невероятен и великолепен. Практически без изъянов. Функциональный стадион, который будет комфортабелен для зрителей. Такой арены не хватало для того, чтобы «Зенит» поднимался выше и выше. Когда впервые выходишь на поле «Крестовского», находишься под впечатлением от увиденного. Если поле со временем будет соответствовать стадиону, то это будет невероятно.

— Играть при закрытой крыше будет непривычно?
— Крыша находится высоко, этого не чувствуется. Посмотрим, как это будет в игре, когда футболисты бегают и задыхаются. В то же время очень хорошо, что стадион с крышей, так как погодные условия в Петербурге сейчас не самые благоприятные. Погода могла повлиять на футбольное поле, а так оно будет таким же.

— В каком состоянии команда перед матчем?
— Единственное, что дает команде необходимый энтузиазм, — это результаты команды. Особенно после такой игры со «Спартаком», где мы полностью имели преимущество, создавали моменты, где нам не поставили два пенальти за игру рукой Комбарова и фол на Ивановиче. В какой-то мере «Спартак» обороняется в своей штрафной площадке в итальянском стиле. Такие моменты, как непоставленные пенальти, заставляют игроков нервничать и допускать ошибки. Эта ситуация уже не первый раз, у нас не было почти ни одной игры без неприятных моментов и казусов. Почти всегда это было не в нашу пользу. Я напомнил своим игрокам некоторые моменты из Лиги Европы. Посмотрели, как МЮ прошел «Андерлехт», который мы могли и 5:0 обыграть, но потеряли концентрацию.

После той игры те же игроки имели полнейшее преимущество, доминировали. Сейчас те же игроки, та же команда, те же принципы игры, но набрали меньше очков, чем должны были, потеряли уверенность в своих силах. Нас ждет непростая игра с «Уралом». Обратим внимание, что это команда лучшая по результатам за последнее время в РФПЛ.

— Кто не готов?
— За исключением Анюкова все готовятся. Саша болел, была температура. Сейчас он работает индивидуально.

— Вы сказали, что поле специфическое. Насколько оно может помешать «Зениту»?
— Думаю, поначалу будет хорошее поле, оно позволит играть. Потом, возможно, может испортиться, нужно быть готовыми к ошибкам, которые будем допускать. Пытаться их не делать и быстрее исправлять. Конечно, на таком поле, если оно испортится, будет проще команде, которая обороняется. Но это не имеет значения. Тем более что «Урал» много прессингует, фолит. Мы должны иметь терпение и быть максимально собранными в каждом эпизоде. На таком стадионе, когда он будет полным, «Зенит» не может терять очки.

— Много матчей провели на зимнем сборе. Они дали эффект? 
— Мы провели его больше для новичков и молодых игроков. Часто проводили игры по 45 минут двумя составами, и в тот же день была полноценная тренировка. Те, кто имели меньше практики, проводили игры. Они сейчас хорошо готовы, тестирование показывает, что раньше мы делали 105 км за игру, сейчас доходит до 116-117 км. Этого потолка мы не достигли в игре со «Спартаком». В мотивации и агрессивности мы не сумели подняться на уровень «Спартака». Они были лучше нас.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 21.04.2017 14:38

По любому это должно быть лучше,чем,когда Зенит играл в 1984г.в СКК на т.н.искуственном покрытии-пластмассовым коврике, настеленном на бетон.

дока1952 – 21.04.2017 13:10

Жаль, что газон не готов, но и на таком надо будет побеждать, если команда хочет попасть в квалификацию ЛЧ.

Оцените материал

-
1
2
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад