YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Молодежь на дармовщинку

Александр Головин (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
0
4
+

Наполеон рекомендовал никогда не отдавать своим подчиненным приказов, в исполнении которых вы не уверены, дабы не ронять собственного авторитета.

Представители РФС, видимо, уверены, что любое их решение непременно будет воспринято как руководство к действию.

В сентябре исполком этой уважаемой организации рассмотрит вопрос о введении потолка зарплат для молодых (21–23 года) российских футболистов.

О качестве футбола в РФС по-прежнему как-то не принято задумываться. С цифрами проще. Хоть и сложно для понимания. Почему под раздачу попадут именно молодые? Вот, к примеру полузащитнику ЦСКА и сборной России Александру Головину 21 год исполнился совсем недавно. Между тем он один из лидеров армейского клуба и главной команды страны. То есть снижать ему зарплату за то, что играет лучше других? Невзирая на профессионализм?

Если великовозрастный футболист, посиживающий на скамейке (на всякий случай, мало ли что случается в течение сезона), начнет зарабатывать больше молодого игрока стартового состава, это станет торжеством спортивного принципа? К счастью, наших мастеров кожаного мяча перестали четверть века назад фарисейски именовать любителями и писать им в трудовых книжках «инструктор физкультуры». Ну а профессионалам — соответствующий подход, оплата по труду, по уровню мастерства. И при чем тут возраст?

Идею РФС можно творчески развить и предложить снизить зарплату и наставнику ЦСКА Виктору Гончаренко. Один из самых лучших тренеров, работающих в отечественной премьер-лиге, как говорил Булгаков, «так дьявольски молод».

Если уж совсем серьезно, тут возникает извечный русский футбольный вопрос: клубы в России частные или, как выражаются в Одессе, все-таки или?

Если частные, то кто и почему начинает указывать предпринимателям, как им нанимать на работу сотрудников, вводя странноватый возрастной ценз?

Если признаем, что клубы наши финансируются государством, то и разговор будет иной. Тогда, возможно, стоит подумать о потолке зарплат. Для клуба. Отбросив бессмысленный возрастной фактор. И деньги государственные сэкономим, и на пользу футболу пойдет. Да и контроль не помешает, вполне в этом случае уместный.

Что же до нынешнего предложения, то одно успокаивает. В России немало законов, бессмысленность которых нивелируется полным забвением их в практической жизни.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 13.07.2017 11:50

Сергей, а вы ждали от вице-моториста и его подчиненных чего-то иного???
Не на своих местах люди, но пыжатся изобразить бурную деятельность... Чинуши, что с них взять?
Пока они в РФС и решения будут соответствующие их интеллектуальному уровню и представлениям о руководимом футболе - ниже плинтуса...

дока1952 – 13.07.2017 09:51

Ответ на комментарий пользователя Old men

Это уже давно витало в воздухе и предлагалось пэтэушниками от спорта и футбола в частности. Финансовая составляющая в футболе самая темная и криминальная сторона. У некоторых молодых уже заключены долгосрочные в финансовом плане очень выгодные контракты, как скажем у Миранчука в Локо. Если эту глупость примут пойдут зарплаты, бонусы, премии в конвертах. И, если Сергей упомянул здесь Одессу, то можно и продолжить применительно к нашим митрофанушкам из РФС. :-- РфС, не надо нам делать нервы их есть кому портить. РФС делает молодым футболистам так хорошо, как они бы ему на голову сделали с таким же удовольствием. РФС, не демонстрируй футболистам свой "профессионализм" -- не отравляй им жизнь...

Old men – 13.07.2017 06:22

Автор абсолютно прав, но прежде чем осуждать готовящийся в РФПЛ документ хотелось бы с ним ознакомиться. Хотя вероятность, что его примут даже не читая (как депутаты в Гос. Думе) весьма велика.

Оцените материал

-
0
4
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад