Уважаемые пользователи сайта «Спорт день за днем»! Проблемы с авторизацией через социальные сети успешно решены. Приносим извинения за временные неудобства :-) закрыть
Финские товары
Товарищеский матч ХИК — «Ливерпуль» стал праздником для Хельсинки

Нападающий сборной России Александр Семин: «Будем доказывать в Германии, чего мы стоим!»

Обсуждение
0 комментариев
Показать все комментарии
Нападающий сборной России Александр Семин: «Будем доказывать в Германии, чего мы стоим!»
Фото:

Оцените материал

-
0
+
Нападающий Александр Семин был и остается одним из лидеров «Вашингтона» и НХЛ в целом. Только как-то не повезло ему в первом круге плей-офф. За семь матчей серии против «Монреаля» Александр сделал аж 44 броска по воротам соперника! Но шайба в сетке так ни разу и не оказалась.

— Даже и не знаю, что тут сказать, чем объяснить. Вы же сами все видели. Шайба словно завороженная, — считает Семин. — Хотя вроде бы в сезоне забивал. В плей-офф же история отдельная. Доволен своей игрой в целом или нет, ответить затрудняюсь. Играю так, как умею. Не могу оценить себя со стороны.

— А выступление «Вашингтона» можете?
— Это без проблем. Сезон сложился отлично. Заняли первое место в лиге. Куда уж лучше.

— До олимпийского перерыва «Вашингтон» выиграл 14 матчей подряд. Может, стоило поберечь силы до плей-офф?
— Сложно оценить, что стоило, а что нет. В «регулярке» мы даже побили какие-то рекорды. Да и в борьбе за Кубок Стэнли у нас были все шансы на успех. Мы же выигрывали в серии 3:1. Но все же чего-то не хватило. Никто, наверное, не ответит на вопрос, чего именно. Но я на этом стараюсь не зацикливаться. Не хочу вспоминать — вылетели и вылетели. Всякое в жизни случается. Просто нужно в следующем сезоне обратить внимание на какие-то моменты нашей игры. Сделать выводы.

— В плей-офф вы никак не могли пробить вратаря «Монреаля» Ярослава Халака. Теперь будете отыгрываться на чемпионате мира на других?
— Что остается делать? (Вздыхает.) Вроде бы были у меня моменты и в матче с нашим первым соперником на «мире» — словаками. Очень хотел забить. Но пока — увы. Здорово, что ребятам удалось: Афиногенову, Овечкину и Козлову. И мы сумели в День Победы принести радость людям. Это самое основное, а не личная статистика. Но, конечно, я все равно постараюсь огорчить вратарей уже других сборных.

— Вы, скажем так, копаетесь в себе, ищете причины, когда что-то не получается?
— Нет. Не копаюсь. Зачем? Если будешь «загружаться», ни к чему хорошему это не приведет. Можно тогда сразу закончить играть в хоккей. Лучше просто двигаться дальше. Не получилось победить на одном турнире, надо пробовать на другом. То есть в Германии. А задача у нас, как вы понимаете, одна — выиграть золотые медали. С Олимпиадой пролетели. Будем доказывать на чемпионате мира, что мы чего-то стоим.

— Дважды наша сборная это доказала. Кстати, в Квебеке вы так же, как и сейчас, играете в первом звене вместе с Овечкиным и Федоровым. Для вас принципиально, в какой очередности выходить на лед? По самолюбию может ударить?
— Нет. Даже если бы меня поставили в третье или четвертое звено. Тренерам виднее. Как ни крути, для нападающего все же главное — забивать. А в какой очередности я когда-то выходил на лед, вряд ли кто вспомнит. Все будут помнить, что я счет изменил (улыбается).

— Наверное, самым принципиальным соперником для россиян была и остается Канада. Хотелось бы с «обидчиками» встретиться вновь?
— Еще бы! Если окажемся с ними в финале, будет супер. Очень интересно. Опять же реванш! У нас есть за что с ними поквитаться. Хотя никто и не говорит, что остальные команды можно списывать со счетов. Правда, я составы соперников узнал лишь тогда, когда приехал в Германию. Раньше ими не интересовался. Но ясно одно, что, как и всегда, не знаешь кого, чего ожидать.

— Это понятно. Но вы уж постарайтесь нас не разочаровать. Капитан россиян Илья Ковальчук сказал, что вы просто должны выступить удачно.
— Раз сказал, значит, так и выступим (улыбается). Илюха вообще молодчик. Всегда за сборную играет. Когда он находится в команде, это очень большой плюс. Умеет создать нужную атмосферу, поднять дух.