YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Нападающий СКА Алексей Поникаровский: «Руки, ноги… Важнее голова»

Нападающий СКА Алексей Поникаровский: «Руки, ноги… Важнее голова»
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

Травма Вадима Шипачева знатно перетасовала тройки нападения СКА. Место 87-го номера в центре второго сочетания занял универсальный Виктор Тихонов. А его правый фланг в первом звене доверили Алексею Поникаровскому, который, в свою очередь, уступил позицию в четвертом Игорю Макарову. А казалось бы, травмировался лишь один игрок…

Стремительный взлет — из четвертой тройки в первую — воспитанник киевского хоккея пережил с переменным успехом. 23-й номер находился на льду, когда СКА пропускал от «Авангарда» первую шайбу (не добили они с Ильей Ковальчуком в углу «вражеской» зоны Евгения Кулика). А в третьем периоде на пару с капитаном команды выступил соавтором гола-красавца Джимми Эрикссона.

14 минут 43 секунды, отыгранные против «Авангарда», стали для габаритного форварда рекордным временем на льду в нынешнем сезоне. Тем не менее после игры общительный Поникаровский нашел силы и на разговор с корреспондентом «Спорта День за Днем».

И тут начался какой-то сумбур

— Алексей, спустя почти год вы воссоединились в тройке с Ковальчуком. Рады?
— Безусловно, приятно выходить на лед вместе с таким мастером. С другой стороны, не важно, с кем рядом ты играешь, — нужно выходить и работать. Работать с хорошим настроем, делать все возможное для победы команды. Сезон длинный. По ходу чемпионата случаются травмы. Необходимо быть готовым к тому, что в определенный момент, возможно, придется перестраиваться и что-то корректировать в своей игре. Конечно, есть определенные нюансы между четвертым и первым составом. Но я круг своих обязанностей знаю: должен забрасывать шайбы, набирать какие-то очки, лезть на ворота, создавать моменты…

— В начале второго периода момент создал Александр Салак: убежал из ворот, хотя свистка арбитра не последовало…
— Я не видел начало эпизода и не могу сказать, что там было к чему. На Салака обратил внимание только у лавки запасных. Начался какой-то сумбур: ворота-то пустые. Благо обошлось без последствий…

— После эпичного сражения с ЦСКА дефицит эмоций во встрече с «Авангардом» не испытывали?
— Нет. Эмоций хватало. Просто по ходу первого и второго периодов часто играли в неравных составах — то «Авангард» удалится, то мы, — из-за чего несколько сломался темп.

— Большинство, кстати, в отличие от матча против ЦСКА на сей раз у команды не пошло…
— Да, не все получалось. Будем больше работать на тренировках, постараемся улучшить этот элемент к следующему матчу. При игре «5 на 5» также нужно больше выкладываться: переводить шайбу в зону соперника, нагнетать. В третьем периоде СКА так и поступил, это дало результат. Другое дело, что так нужно действовать на протяжении всего матча.

Место в первой тройке доверили неслучайно

— Непостоянство стоило СКА одного балла в турнирной таблице…
— Важнее, что мы победили, пусть и в дополнительное время. Конечно, мы рассчитывали на три очка. Но что прошло — не вернешь. Будем злее и голоднее в следующей игре — с «Барысом».

— Разве можно оставаться злым и голодным, когда у команды лишь одно поражение за полтора месяца чемпионата?
— Конечно. Каждый игрок — это личность. У всех свои амбиции. Чисто спортивная злость и интерес. Ребята хотят доказать самим себе и тренерскому штабу, чего они стоят. Даже находясь на гребне победной волны, нельзя останавливаться. Сохраняя позитивный настрой, нужно перед каждой игрой настраиваться на победу и не смотреть на соперника свысока. В противном случае можно поплатиться. Это спорт: мало взобраться на вершину, важно суметь закрепиться на ней.

— Вы, наверное, тоже не прочь закрепиться в первой тройке на постоянной основе…
— Разумеется, есть желание продемонстрировать свои лучшие качества тренерам и себе. С Ковальчуком я, кстати, уже играл по ходу этого сезона — когда заболел Джимми Эрикссон. И, наверное, неслучайно эту позицию мне доверили вновь. У меня появилась еще одна возможность проявить себя. Нужно выполнять задачи, поставленные передо мной. А где и как могу действовать, я знаю.

— Я вот знаю, что следующая игра у СКА против «Барыса». И еще знаю, что Андрей Назаров часто обыгрывает СКА, в том числе за счет физического воздействия на звездных хоккеистов. Ноги и руки морально готовы к синякам?
— Готовить нужно не руки с ногами. В первую очередь — настроить голову на жесткий хоккей. Даже ненадолго нельзя расслабляться — иначе «прилетит». Надо быть готовым к тому, чтобы «вкатывать» в соперника, и к тому, что соперник будет «вкатывать» в тебя.

Стоп-кадр

Ребята семидесятой широты

Победный гол Панарина в матче с «Авангардом»

СКА (синие): 73 — Максим Чудинов (з), 77 — Антон Белов (з), 70 — Роман Червенка (н), 72 — Артемий Панарин (72)

«Авангард» (белые): 30 — Константин Барулин (в), 3 — Кирилл Лямин (з), 28 — Денис Куляш (з), 40 — Сергей Калинин (н), 61 — Евгений Мозер (н)

Второй матч кряду Панарин забрасывает решающую шайбу в быстром прорыве. Более того, оба раза Артемий сделал это без помощи партнеров-волшебников — Шипачева и Дадонова. А вот без магии чисел тут явно не обошлось: в момент победного гола в овертайме на площадке находились четверо полевых игроков СКА с номерами, начинающимися на семерку.

Голевую атаку армейские «семидесятники» провели широко, с размахом — благо в овертайме, при игре «четыре на четыре», пространства больше. На красной линии Панарин, разгонявшийся справа, горизонтальной передачей нашел Чудинова да и сам резко сменил курс, поехав поперек площадки. Пока Максим продвигался вперед с шайбой, его партнеры — Панарин и Белов — перегружали «сильную» сторону ледяного поля, направившись на левый край и создавая там локальное численное преимущество.

Чудинов между тем вошел в чужую зону и хитро оставил шайбу забегавшему ему за спину Панарину. Сделал защитник СКА и еще одно доброе дело — сблокировал омского форварда Калинина, преследовавшего Артемия. Ну а 72-й номер армейцев, продвинувшись с шайбой почти до лицевой линии, пальнул по воротам наудачу — с острого угла. И застал Барулина врасплох — опытный голкипер пропустил между щитков. Добавим, что СКА провел первый овертайм в сезоне, а Панарин впервые в карьере отличился в дополнительное время.

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад