YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий ЦСКА Сергей Шумаков: Уж и не знаю, когда случится первый гол!

Сергей Шумаков
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
0
0
+

Бывший форвард новосибирской «Сибири» по общему признанию специалистов прекрасно вписался в состав армейцев, однако пока никак не может открыть счет голам за свою новую команду. Отличный шанс исправить эту ситуацию был у Сергея Шумакова в самой концовке столичного дерби с «Динамо», но автором влетевшей в ворота соперника шайбы стал все-таки партнер Шумакова по звену Кирилл Капризов. С этого эпизода и начался разговор с 25-летним нападающим после финальной сирены.

— Сергей, в какой-то момент показалось, что именно вы снимаете все вопросы о победителе матча, забросив в ворота «Динамо» третью шайбу...
— Да я уж и не знаю, когда же он случится!

— Ждете своей первой шайбы за ЦСКА?
— А кто этого не ждет?! Естественно, все хотят забивать, я в том числе.

— Не мешает постоянная ротация состава в армейской команде, из-за которой ваша связка с Максимом Шалуновым попадает в заявку не на кажздую игру?
— Думаю, все нормально. Наоборот, есть возможность чуть больше отдохнуть, соответственно и сил больше остается на следующий матч. Конечно, немного непривычно, потому что в «Сибири» у нас было больше игрового времени, но стараемся компенсировать это работой на тренировках. И это точно не угнетает психологически.

— Уже можно сказать, что вы освоились в новой команде?
— Конечно, уже как свои в ЦСКА.

— Главный тренер армейцев Игорь Никитин высказал журналистам такую мысль, что сейчас главный соперник для ЦСКА — это вы сами. Согласны с ним?
— В какой-то степени да, согласен. Безусловно, нужно думать о своей игре, но при этом сохранять концентрацию в каждом матче, не расслабляться.

— Во многих матчах в вашу связку с Шалуновым тренерский штаб подключает Кирилла Капризова. Как вам с ним играется?
— На мой взгляд, он хорошо влился в нашу тройку, у нас многое получается. Появились даже определенные «домашние заготовки».

— Динамовцы в сегодняшнем матче вас чем-то удивили? Сумели оказать серьезное сопротивление даже в ослабленном после известных событий составе?
— Сейчас любая команда в нашей лиге оказывает серьезное сопротивление. Посмотрите: даже Минск, который вроде бы идет на последнем месте, дает бой в каждом матче. Тем более на ЦСКА никого дополнительно настраивать не надо.

— Буквально две недели назад состоялось первое в этом сезоне столичное дерби между ЦСКА и «Динамо», и тогда вы с Шалуновым не приняли участие в разгромной победе 6:1. С тех пор бело-голубые сумели прибавить?
— Наверное, прибавили, раз счет сегодня более скромный в нашу пользу, чем две недели назад. Да и в целом у них ведь победная серия была после того разгрома, видимо, команда сейчас на подъеме.

— В той игре четыре очка по системе «гол плюс пас» набрал еще один бывший игрок «Сибири» Константин Окулов. У вас есть с ним какое-то заочное соревнование— кто больше забьет или отдаст голевых передач
— Нет никакого соревнования. Главное, что команда забивает, а кто именно это делает — не имеет значения.

— После поражения от СКА в матче за Кубок открытия ЦСКА выдал победную серию. Старт чемпионата можно назвать удачным?
— Ну, если ты постоянно выигрываешь, то, конечно, это хорошо.

— Но по игре ЦСКА и вам лично есть куда расти?
— Разумеется, есть. Правильно говорят: нет пределов совершенству!

Москва

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад