YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Нападающий «Урала» Владимир Ильин: Уже снится, как праздную гол в ворота «Зенита»

Владимир Ильин
Фото: Спортивный обозреватель

Оцените материал

-
1
3
+

Его называют главным российским форвардом весны. В 8 матчах за «Урал» воспитанник «Смены» забил 5 мячей, хотя еще в конце прошлого года Владимир Ильин страдал вместе с «Кубанью» в ФНЛ. Общественность призывает Станислава Черчесова обратить на него внимание, но главный тренер сборной России взял паузу. Уже на этой неделе 24-летний нападающий вернется в родной город, чтобы провести матч на новом стадионе против «Зенита». В эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» Ильин поделился своим мнением об игре «Зенита» и рассказал об ожиданиях от предстоящего матча. 

«Зенит» сыграл несколько необязательный ничьих

— Вы сильно удивились, когда «Зенит» проиграл «Спартаку» в Москве?
— Это была встреча двух равных по силе команд, получилась интересная игра, которая могла развернуться в любую сторону. Ведь забей Дзюба в пустые ворота, счет был бы 2:1 в пользу «Зенита», и матч завершился бы иначе. Конечно, для петербургской команды это плохо, но с этим ничего не поделать. 

— В чем на ваш взгляд сейчас главная проблема команды Мирчи Луческу?
— Если взять все матчи в целом, то «Зенит» в последнее время мало забивает. Три игры они не могли поразить ворота соперника. Естественно, если бы было больше голов и немного везения, то и место в таблице было бы другим. Без такого отрыва от «Спартака». А так они сыграли несколько необязательных ничьих, поэтому и такая критика. 

— Не лучший эмоциональный фон соперника пойдет на пользу «Уралу»?
— Я думаю для «Урала» хорошо сыграть с «Зенитом» именно сейчас. Но свои коррективы внесет новый стадион, потому что в каком бы ни был состоянии «Зенит» у них будет дополнительная мотивация. С другой стороны, матч, возможно, во многом будет напоминать кубковый. Ведь ни одна из команд там до этого не играла. 

— Вам, скорее всего, придется играть против Бранислава Ивановича. Какие ожидания от этого противостояния?
— Да какие тут могут быть ожидания. Есть просто запредельная мотивация. Это большой матч, буду готовится по максимуму, хочу показать все что умею на поле и получить удовольствие от игры. 

— В нескольких матчах «Урала» Павлюченко выходил на замену, и вы немного опускался вниз. Вам комфортно действовать в таком стиле, готовы играть так на протяжении 90 минут?
— Естественно, мне удобнее играть на острие атаки. Да, в некоторых матчах на поле выходил Рома и я «садился» чуть пониже. Но это было по ходу игры, и решение было совершенно оправданным. Ведь мы выигрывали и нужно было внимательнее сыграть в обороне. Рома цеплялся за мячи впереди, а я играл чуть ниже, там навязывал борьбу. Но с первых минут мне, естественно, удобнее играть впереди. 

— Павлюченко дает советы на правах старшего?
— Не могу сказать, что как-то особенно помогает. В команде обычная атмосфера, общаемся с ним. Но каких-то явных подсказок нет. Обычное, дружеское общение. 

Исторический матч

— В конце прошлого года вы еще играли за «Кубань», а сейчас вас называют лучшим форвардом весны. Вы сами чувствуете некие изменения в себе с приобретением такого статуса?
— Естественно, это приятно. Чувствую большую уверенность в своих силах. Но это нормально ощущение для каждого человека. Конечно, в таком статусе приятно выходить на поле, но и приобретаешь определенную ответственность. Ведь нужно держать планку!

— Насколько велик вклад Александра Тарханова такую результативность?
— Тут сложилось несколько факторов: вклад Тарханова с его подсказками по ходу тренировок, теории. Плюс собственная работа, действия команды. Все это принесло такой результат. 

— С «Зенитом» играть уже в субботу, а через полторы недели финал Кубка России с «Локомотивом». Хватит ли «Уралу» сил достойно выступить на два фронта?
— Думаю, сил нам хватит. Сейчас у нас был как раз такой этап, когда игры шли подряд. Примерно в таком же режиме предстоит сыграть дальше. Мы хорошо себя проэкзаменовали, проверили свои возможности. Конечно, по той же игре с «Томью» было видно, что нам тяжеловато. Не было прежней свежести, но добились положительного результата. Сейчас восстанавливаемся и надеюсь в хорошем физическом состоянии проведем следующие игры.

— Кубок для вашей команды можно назвать приоритетом?
— Впереди слишком много интересных матчей, чтобы так говорить. Будет «Зенит», «Спартак», потом в Кубке «Локомотив». Но матч с «железнодорожниками», конечно, можно выделить, ведь это историческая игра. Думаю, это наш приоритет, но и другие матчи важны и интересны. 

— Понятно, что вам будет сыграть на новом стадионе, но не боитесь, что первый матч превратиться в некий театр абсурда, ведь зрителей пустят только чуть более 20 тысяч, да и поле, судя по новостям, в плохом состоянии?
— Думаю, этот стадион слишком долго ждали. И поле, даже если оно будет не самого высокого качества, не станет помехой. Все понимают, что и погода в Питере может быть не самая лучшая, она может повлиять. Но уже важно, что игра пройдет именно сейчас. Стадион успели достроить, а с нюансами разберутся походу. Я буду рад сыграть при любых условиях.

— За вас придут болеть родственников?
— Семья вся придет. Уже звонят друзья, просят достать билеты. 

— По ночам еще не снится, как будете праздновать забитый гол?
— Честно говоря, уже начинает сниться (улыбается).

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
1
3
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад