• Настало время мстить

    Календарь. От субботы до субботы

    18.02.12

    Предупрежден — значит вооружен! «Спорт» представляет самые интересные спортивные события в период с сегодняшнего дня по следующую субботу. Из этого выпуска вы узнаете, почему СКА придется тяжело в матчах против слабых команд, вернутся ли болельщики в «Юбилейный», чтобы посмотреть баскетбол, и пса какой породы хочет спустить Дерек Чизора на Виталия Кличко.

    Хоккей

    Армейцы против лузеров

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    «Спартак» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург)

    19 февраля (воскресенье). 17.00

    ТВ: Прямая трансляция на 100ТВ. Начало трансляции — в 17.00. Также матч покажут на телеканале КХЛ. Начало — в 17.30.

    СКА — «Металлург» (Новокузнецк)

    22 февраля (среда). Ледовый дворец. 19.00.

    ТВ: Матч покажут в повторе на телеканалах 100ТВ и КХЛ. Начало трансляции — в 23.10 и 21.50 соответственно.

    СКА — «Амур» (Хабаровск)

    24 февраля (пятница). Ледовый дворец. 19.00

    ТВ: Трансляция на телеканале КХЛ начнется в 19.30. Повтор на 100ТВ — в 23.15.

    На следующей неделе завершается регулярный чемпионат КХЛ. Питерский СКА продолжает бороться за золото в сводной таблице лиги. Болельщики ждут от подопечных Милоша Ржиги побед во всех оставшихся матчах, однако, несмотря на не слишком громкие имена соперников, обольщаться не стоит.

    В прошлый раз «Спартак» был разгромлен с неприличным счетом 10:2. Дома москвичи наверняка попытаются отомстить. К тому же столичная дружина еще имеет теоретические шансы попасть в заветную восьмерку на «Западе». Такая же ситуация на «Востоке» у новокузнецкого «Металлурга», с которым СКА сыграет в среду. А дальше — «Амур». После побед в двух последних матчах хабаровчане поправили свое турнирное положение и сразу после победы оказались на шестом месте в конференции, но это пока не гарантирует команде попадание в плей-офф.

    Для каждого из этих трех клубов битва с питерцами, скорее всего, будет одной из определяющих. Поэтому легкой прогулки у армейцев не получится.

    Баскетбол

    «Спартак» ищет болельщика

    Чемпионат России. БЕКО ПБЛ

    «Спартак» (Санкт-Петербург) — «Химки» (Московская обл.)

    18 февраля (суббота). Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 19.00

    Кубок Европы. Top-16. 5-й тур

    «Спартак» (Россия) — «Будучность» (Черногория)

    21 февраля (вторник). Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 19.00

    ТВ: «НТВ+Баскетбол» покажет в записи битву «Спартака» и «Химок» (22.35), а канал «Рен-ТВ Петербург» — игру Кубка Европы.

     

    «Зенит» даже в минус 10 собирает практически полный «Петров­ский», на СКА уже меньше десяти тысяч не ходит, и лишь «Спартак» (последний представитель большого питерского трио) в последнее время не избалован вниманием публики. В теплом «Юбилейном» не собирается даже тысячи человек. Сразу возникают грустные воспоминания о 1990-х годах, когда «Спартак» влачил жалкое существование. Но ведь сейчас ситуация совсем иная!

    Победа над «Химками» позволит красно-белым закрепиться в первой четверке ПБЛ, которая разыграет в плей-офф медали чемпионата России, а успех в игре с «Будучностью» гарантирует путевку в плей-офф Кубка Европы. Интригует? Тогда отправляйтесь в старый добрый «Юбилейный» и поддер­жите команду Юрия Здовца.

    Гандбол

    Волга зовет «Неву»

    Чемпионат России Суперлига. 17-й тур

    «Каустик» (Волгоград) — «Университет-Нева» (Санкт-Петербург)

    21 февраля (вторник)

    ТВ: Трансляций не запланировано.

    Во вторник питерские гандболисты наконец должны провести встречу в чемпионате России после длительного перерыва. От переносов встреч «Невы» болит голова. Непонятно, когда команда собирается наверстать упущенное. В графе «Матчи» у подопечных Дмитрия Торгованова можно увидеть число «13», в то время как у большинства клубов Суперлиги сыграно по 17–18 встреч. Несмотря на это, «Нева» идет на четвертой строчке в турнирной таблице (по потерянным очкам — на втором после «Чеховских Медведей»).

    Если встречу с «Каустиком» отменят, впору будет говорить о снятии команды с чемпионата. Ну а если матч состоится — получится интересная битва: сейчас волгоградцы расположились на второй строчке в Суперлиге и наверняка хотят доказать, что именно они достойны носить звание второй по силе команды лиги.

    Бокс

    На Кличко натравят Киллера

    Титульный бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC (Мюнхен, Германия)

    Виталий Кличко (Украина) — Дерек Чизора (Великобритания)

    18 февраля (суббота). 23.59

    ТВ: Прямая трансляция на канале «Россия 2».

    Многочисленные кличкофобы спят и видят, как хамовитый Чизора доберется до «стеклянного» подбородка украинского боксера. В конце прошлого года 28-летний британец набил морду финскому гиганту Роберту Хелениусу, но судьи бессовестно отдали победу представителю Страны тысячи озер. Так что 41-летнему Кличко надо держать ухо востро. Чизора не будет «поднимать лапки» еще до боя, как поляк Томаш Адамек или кубинец Солис Фонте, последние соперники украинца, а напротив, постарается создать максимум проблем чемпиону WBC. Британец уже пообещал, что будет использовать на ринге все известные ему грязные приемы, в частности, повисать на Кличко после сильных ударов и спорить с рефери. Если и это не поможет, Чизора спустит на Виталия своего песика-чихуахуа по кличке Киллер. Куда там Кличко с его кулаками!

    Коньки

    Семь олимпийских чемпионов в «Крылатском»

    Чемпионат мира в классическом многоборье

    18–19 февраля (суббота–воскресенье). Москва. Спорткомплекс «Крылатское»

    ТВ: Прямые включения запланированы на телеканале «Россия 2». Следите за сеткой вещания.

    Лидер сборной Иван Скобрев заявил, что чемпионат мира в классическом многоборье в Москве для него не так важен, как первенство планеты по отдельным дистанциям, которое пройдет в конце марта в Голландии. Интересно, не оттолкнет ли эта фраза московских поклонников конькобежного спорта?

    Состав у сборной России бое­вой  — единственному нашему участнику мужского турнира составят компанию Екатерина Лобышева, Ольга Граф и Юлия Скокова. Запасными стали Евгения Дмитриева и Екатерина Шихова. Интересно, что в соревнованиях примут участие семь олимпийских чемпионов разных лет: канадки Синди Классен и Кристин Несбитт, чешка Мартина Сабликова, голландцы Свен Крамер и Ирэн Вюст, немка Клаудия Пехштайн и канадец Лукас Маковский.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров