YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Новая концепция «Зенита» — специально «под Пеллегрини» «Спорт День за Днем» объясняет, почему именитый чилиец может стать антикризисным решением

Мануэль Пеллегрини
Фото: sport-xl.org

Оцените материал

-
5
9
+

Зенитовские воспитатели не напрасно время тратили. Два года работы со знаменитым тренером и известным мастером эпатажа Андре Виллаш-Боашем принесли великолепный результат (пусть и не на футбольном поле): в своем Инстаграме португалец предстал подлинным джентльменом, благодарил руководство «великого клуба», его болельщиков, футболистов и лично Алексея Борисовича Миллера. Скорее всего, это намек. Руководству великого клуба пора бы озаботиться переподписанием контракта с Мистером Вежливость.

Но, по данным «Спорта День за Днем», зенитовский менеджмент уже достаточно близок к достижению договоренности с другим — чилийцем Мануэлем Пеллегрини. Именитый специалист, только что впервые в истории «Манчестер Сити» втащивший клуб в четвертьфинал Лиги чемпионов, удивительно скромен в плане личных финансовых запросов. Пеллегрини достаточно 4-х миллионов евро в год (существенно меньше, чем зарабатывал предшественник), но проблема в другом. Чилиец очень требователен по части выделяемых на приобретения средств. При этом бюджет «Зенита» со следующего сезона будет пересмотрен в сторону уменьшения и больше 135 млн долларов вряд ли составит. 
Но Пеллегрини настаивает практически на тотальном, «под ключ» обновлении команды. В Эмиратах продолжит карьеру ветеран Мигель Данни. Очень хотят и, видимо, переберутся на Апеннины Аксель Витсель и Доменико Кришито. Покидает «Зенит» и Луиш Нету, столь старательно пытающийся в последних матчах продемонстрировать товар лицом. Это очень серьезное пополнение клубной кассы. Более того, если поступят серьезные предложения по Эсекьелю Гараю и даже Халку, «Зенит» не станет чинить футболистам препятствий (если, конечно, больше не последует смешных идей, вроде 30 миллионов отступных, как это сделал «Гуанчжоу»).

Вектор комплектования клуба меняется и именно по части легионеров, так как курс на приобретение сильнейших российских футболистов сохраняется. Равно как и понимание, что на одном импортозамещении в Европе далеко не уедешь, да и в домашнем первенстве можно финишировать далеко от пьедестала.

«Зенит» заблаговременно пригласил в свой штаб экс-селекционера ЦСКА Антона Евменова. Это, по сути, признание армейской бизнес-стратегии футбольного клуба на берегах Невы. Евменов — специалист по Южной Америке. Уникальный континент живет продажей футболистов, как Россия — энергоносителей, причем цена на одаренных мастеров куда менее подвержена колебаниям и не зависит от политической конъюнктуры. Умение работать на этом рынке — большое искусство и им владеет новый руководитель зенитовской селекционной службы. Молодые латиноамериканцы значительно дешевле своих европейских коллег, при этом весьма амбициозны. Другое дело, что каждый бриллиант требует огранки. Для того и нужен Мануэль Пеллегрини, давно доказавший умение создавать великолепные команды из не успевшей сделать себе имя молодежи. При этом не исключен некий конфликт интересов. Пеллегрини, успевший потрудиться с клубами Чили, Эквадора и Аргентины, ориентируется на футбольном рынке родного континента явно не хуже Евменова и намерен сам заниматься селекцией. На что и просит денег. Торг, надо полагать, уместен. Не исключено, что Пеллегрини скоро увидят в Петербурге. Как и целебное воздействие экономического кризиса: попытку перевести «Зенит» на бизнес-рельсы, оторвав от газовой иглы. Совсем здорово было бы добавить сюда классный футбол в исполнении петербургского клуба на новом его стадионе.        

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Lap – 17.03.2016 21:13

Ответ на комментарий пользователя Рапопорт

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит) Побольше смайлов, чтобы все видели, какой ты остроумный, Ванек)

Рапопорт – 17.03.2016 20:50

-)))))) Спасибо, СДЗД, растете!))) Дурачки в комментариях - верный признак правильного пути))))

Lap – 17.03.2016 20:45

Ответ на комментарий пользователя Рапопорт

Молодец, что в курсе всех свежих вакансий)) А что, тебя фашиста-эммигранта уже выперли из перспективного сиднейского проекта?) Оказалось, что быть консультантом-скаутом посложнее, чем сидеть на жопе в кресле, рерайтить придуманные новости с лайф.ру, да подливать моржу Охоты, чтоб потом его со стеклянными глазами для ютуба снимать?)

Рапопорт – 17.03.2016 20:39

Забыл сказать: цирк недавно отреставрировали в Питере, проверь, может, вакансия шимпанзе еще свободна, детей хоть порадуешь-))) а то цены такие, что родители двадцать раз думают, стоит ли

Lap – 17.03.2016 20:30

Ответ на комментарий пользователя Рапопорт

Ванечка Жидков, а хуйли ты не под своим профилем заходишь?) Хочется чувствовать себя отстраненным от этого вонючего бомжатника, ты, как бы ни при чем?) Это вряд ли) Тем более тебя, "дебила", уже тыкнули носом в свое же говно, в статье про пропуск Шатова было прямо написано "по информации СДЗД")) Так же и про высер Бавли потом будете отмазываться - первоисточник же Лайф))) Какой же позор, морж даже конкретные цифры понапиздил из статьи Лайф78, я в ахуе просто, как у нас журналистика делается)

Рапопорт – 17.03.2016 20:26

Тебе, дебилу, долго еще объяснять, что про Шатова первоисточник - СЭ?-) Или партия грибов новая пришла?-))) Если бы у тебя глаза не в жопе были бы, а хотя бы на ней, увидел бы, что речь о Пеллегрини и камне преткновения в переговорах

Lap – 17.03.2016 20:24

Господи, какое же ущербное позорище это ваше сдзд. Мерзотенькое издание теперь сконцентрировалось на том, чтобы заниматься рерайтингом статей с Лайф78. С ебаного ЛАЙФА, КАРЛ! Вонючий морж бавли, который считает себя гением журналистики, просто проснулся в четверг вечером с бодуна, с похмельной головой полез в интернет и наткнулся там на статейку вонючего Лайфа, который как обычно успел придумать дерзкую по своей наглости ахинею про новый латиноамериканский вектор Зенита. И этот гений журналистики, человек в годах, а по факту опившийся морж Бавли просто берет и копирует статью, переписывая ее своими словами. Даже структура сохранена - сначала про Боаша, потом про пилигриню, потом про евменова, который типа знаток. Единственное, что добавилось - "по данным Спорта День за Днем".
Гнилое позорище. Какие у тебя данные, колобок пивной, бля? Такую вонючую смердящую толпу алкашей, вроде тебя, Боаш приказал держать за километр от базы. Ну вот откуда у тебя могут быть данные зенитовского менеджмента, если митрофанов такой социальный слой людей, как ты презирает и считает хануриками? И правильно делает, между прочим.
Регулярные обосратушки, типа как с Шатовым, пропускающим матч с Рубином - это уже дело привычное. Но рерайтинг со сраного Лайфа - это пик помойного издания сдзд. Да здравствует "Охота" крепкое!

Оцените материал

-
5
9
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад