YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Они нам нейтральный флаг, мы им — «Красную машину» По всей вероятности, мы увидим команду Знарока на Олимпиаде

Сборная России на Кубке АЛРОСА (витрина)
Фото: ХК СКА

Оцените материал

-
0
3
+

Возможно, судьбу Олимпиады и олимпийской сборной России решило одно письмо. На имя президента России. То, которое отправили хоккеисты национальной команды, как только во вторник МОК объявил свое решение. Создалось даже впечатление, что оно было составлено заранее и лишь ждало часа икс.

В любом случае глава государства хоккей любит, сам играет и знает лично многих российских звезд этого вида спорта. Поэтому к их голосу прислушался. И уже спустя сутки Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпийских играх в Пхенчхане под флагом Международного олимпийского комитета.

Более того, по имеющейся у «Спорта День за Днем» информации, форма сборной будет в Корее традиционного красного цвета. Да, та самая «''Красная машина'' новой сборки». Возможно, без символики России, но это уже детали, и они определятся позднее.

Значит, все решено и мы увидим команду Знарока на Олимпиаде? Пожалуй, да. Если только МОК вновь не изменит свое мнение (вероятность чего очень низка) или наша команда не вернется к мысли о бойкоте (что тоже сомнительно).

Пока четкого да от Федерации хоккея России никто не услышал, поэтому все остальные олимпийские хоккейные сборные готовятся к худшему варианту: если КХЛ вслед за НХЛ не отпустит своих игроков в Пхенчхан…

Например, представители федераций хоккея Швеции, России, Финляндии и Чехии проведут встречу в Москве 16 декабря во время Кубка Первого канала, чтобы выработать единую позицию — на случай конфликта с Континентальной лигой.

Канада пока заявила, что не знает, как реагировать. И ждет реакции ИИХФ. Но понятно, что, если КХЛ вдруг решит не прислушиваться к словам ИИХФ и МОК и не отпустит игроков, это поставит Канаду в трудное положение. Генеральный менеджер сборной «Кленовых листьев» Шон Бурк рассчитывал как минимум на десять игроков КХЛ.Если их не отпустят, это повлияет на переговоры, которые идут между Федерацией хоккея Канады и CHL, о том, чтобы иметь возможность взять игроков молодежных лиг на Олимпиаду. Сейчас эти разговоры были отложены в дальний угол до завершения МЧМ, но если КХЛ откажется отпускать своих хоккеистов, тогда, возможно, сборной Канады и CHL придется обсудить этот вопрос до начала МЧМ.

В любом случае от Москвы сейчас зависит судьба не только нашей сборной, но и всего хоккейного олимпийского турнира. Окончательное решение должно быть принято 12 декабря — на совещании с участием атлетов и руководителей российского спорта.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
3
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад