• Овечкин хочет двигаться дальше

    1/4 финала. «Вашингтон» — «Рейнджерс» — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

    11.05.12 01:26

    Овечкин хочет двигаться дальше - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Если долго мучиться, что-нибудь получится. По такому незамысловатому сюжету проходят все матчи «Вашингтона» в нынешнем розыгрыше плей-офф. Сперва устроив «сюрпляс» с «Бостоном», «Столичные» на финишном рывке опередили обладателя Кубка Стэнли прошлого сезона. Причем все матчи закончились с разницей в одну шайбу.

    Казалось, первый номер посева Восточной конференции — «Рейнджерс» — не повторит ошибок «Бостона». Но и «синерубашечники» завязли в окопной войне, не сумев оторваться больше чем на одну победу по ходу противостояния. В итоге опять судьба серии с участием «Кэпиталз» решится в решающем, седьмом матче. Где шансы на выход в финал у соперников будут как минимум равны.

    В шестой же встрече все решил быстрый гол Александра Овечкина. Александру Великому хватило полутора минут, чтобы пробить Хенрика Лунквиста, — у ньюйоркцев в этот момент на скамейке штрафников был Антон Стралман. Эта шайба стала тридцатой для Ови в кубковой стадии, и он, догнав Петера Бондру, теперь делит со словаком звание лучшего снайпера клуба в плей-офф. Кстати, наставник «Вашингтона» Дэйл Хантер вновь не баловал россиян временем на площадке. Овечкину позволяли провести на льду 15 минут, Семину — на полторы минуты меньше. Впрочем, учитывая, что по привычке почти полматча «Столичные» простодушно отбивались от атак гостей, присутствие при атаке было вовсе не обязательно. Тем более что никакого социального взрыва, когда Хантер стал придерживать Овечкина, не произошло — капитан «Кэпиталз» показывает, что он готов идти на любые жертвы ради командных интересов.

    — Удачное начало матча не только моя заслуга, это заслуга всей ­команды. Мы хотим хорошо сыграть в плей-офф, поэтому работаем на полную мощь. Все видели, как мы начали этот матч, — переместили шайбу к их зоне, делали силовые приемы, были постоянно в движении. В результате заработали штраф и забили гол. Мы просто не хотим останавливаться, не хотим заканчивать сезон досрочно. Мы поймали свой хоккей и намерены пройти дальше. Сегодня все в команде были уверены, что сумеют одержать победу, так оно и вышло, — приводит слова Овечкина The Washington Post.

    Черновую работу капитана отметил и еще один герой серии — вратарь «Кэпиталз» Брэйден Холтби, который считает, что Ови был полезен не только своим голом, но и работой на площадке.

    — Конечно, когда Овечкин забивает — это хорошо для команды. Но в хоккее есть и другие вещи. Например, он заблокировал очень опасный бросок в конце последней игры, а все решают как раз такие мелочи. Мы не беспокоимся, что не сможем забить, — многие ребята способны поставить точку в атаке. Но пока он обращает внимание на мелкие элементы игры, у нас все в порядке, — заявил молодой голкипер, на счету которого в шестом матче 30 отраженных бросков из 31.

    Решающий матч между «Вашингтоном» и «Рейнджерс», после которого станет ясно, куда держать путь Ови, состоится в субботнюю ночь. И создается впечатление, что Александр предпочел бы финал конференции финалу чемпионата мира.

    «Вашингтон» — «Рейнджерс» — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 ОВЕЧКИН-5 (Бэкстрем, Грин, бол., 01:28), 2:0 Чимера-4 (Бэкстрем, Карлсон, 30:59), 2:1 Габорик-4 (Жирарди, Степан, 59:09)

    • Звезды: Холтби (В), ОВЕЧКИН (В), Чимера (В)

    • Россияне: Овечкин (15:14, 1 очко (1+0), +/— «0», 3 броска), Семин (13:33, 0 очков, +/— «+1», 1 бросок) — Анисимов (16:00, 0 очков, +/— «0», 1 бросок)

    Счет в серии: 3–3

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров