YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Овечкин разогнал «Столичных» Кубок Стэнли

Александр Овечкин
Фото: Imago/Vostock-photo

Оцените материал

-
0
1
+

Самая интересная серия первого раунда Кубка Стэнли, если смотреть на плей-офф НХЛ с нашей, российской, «колокольни», — конечно же, противостояние «Вашингтона» с «Торонто». Соперничество сильнейшей команды «Востока» по итогам «регулярки» с середнячком конференции, на бумаге казавшееся легко предсказуемым, на льду породило настоящую зарубу. После четырех матчей счет в серии равный и, более того, вашингтонские фавориты были очень близки к тому, чтобы «гореть» 1–3. Настолько «на тоненького» все шло в четвертой встрече в Торонто.

Тренеры сборной России, да и все ее болельщики, понятное дело, желают успеха «Мейпл Лифс». Если «Кленовые Листья» сотворят-таки сенсацию и выбьют из розыгрыша «Вашингтон», российская сборная на мировом первенстве сможет рассчитывать сразу на трех звезд — Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова.

Впрочем, и в том случае, если все завершится предсказуемо, в качестве страховки сборная Знарока тоже получит неплохую страховку в виде двух защитников калибра Кубка мира — Никиту Зайцева и Алексея Марченко. Есть в «Торонто» и еще один российский боец — нападающий Никита Сошников, но ему приглашение на ЧМ вряд ли светит.

Обычно в матчах плей-офф все решается на последних секундах, но в данном случае решающего преимущества вашингтонские гости добились в дебюте встречи. Большое дело сделал Овечкин: капитан фирменной скоростью, энергией, заряженностью на гол и борьбу уже на первых минутах разогнал атаку «Кэпиталз» до космической скорости. Такая прыть удивила канадскую дружину Бэбкока и, как следствие, уже к пятой минуте визитеры благодаря шайбам Оши и самого Овечкина повели 2:0.

По итогам оставшихся 55 минут «Вашингтон» уступил 3:4, но те самые два быстрых гола и склонили чашу весов в пользу «Кэпс» — 5:4. Таким образом, в столицу США серия возвращается при равном счете, а Овечкин и вся российская компания «Вашингтона» чуть удалились от чемпионата мира.

— Холтби очень хорошо играл сегодня, — подчеркнул после матча Александр. — Пару раз ему повезло с отскоками, но, когда это было нужно, он отражал броски. Ребята выстояли очень важное меньшинство «три на пять», после этого мы знали, что не можем отдать этот матч. Когда «Торонто» забивал третий гол, рефери отдал им шайбу. Она сначала отскочила от лайнсмена. Оши забил важный гол после этого, так что хоккейный бог был на нашей стороне и дал нам шанс забить.

В свою очередь, главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок отметил, что его подопечные недостаточно хорошо проявили себя в силовой борьбе.

— Приятно, что мы забивали и смогли вернуться в игру, но мы играли совсем не так, как надо, — заявил Бэбкок. — Мы много времени уделили тому, чтобы объяснить, какой будет игра, но не похоже, что мы достучались до ребят. Мы были недостаточно хороши, мы недостаточно хорошо боролись. У меня такое впечатление, что соперники выиграли все единоборства.

Между тем в серии «Сент-Луиса» с «Миннесотой», в которой «Блюзмены» вели 3–0, у «Дикарей» появился шанс. «Миннесота» размочила счет в противостоянии, «засушив» команду Тарасенко на выезде — 2:0. Но, конечно, все равно у «Уайлд» надежд на итоговое спасение маловато.

Аналогичный счет 3–1 в серии «Оттавы» с «Бостоном», где «Сенаторы» тоже выиграли в гостях всухую — 1:0. Российский вратарь «Мишек» Антон Худобин вновь остался в запасе.

Наконец, первым четвертьфиналистом Кубка Стэнли стал «Анахайм», по сокращенной программе разобравшийся с «Калгари». Четвертую и решающую победу «Утки» добыли в Канаде со счетом 3:1. Во втором раунде «Дакс» сыграют либо с соседями-калифорнийцами из Сан-Хосе, либо с «Нефтяниками» из Эдмонтона, ведомыми великолепным Коннором Макдэвидом.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала

«Торонто» — «Вашингтон» — 4:5 (1:4, 1:0, 2:1)

  • Голы: 0:1 Оши-1 (Бэкстрем, Шмидт, 02:58); 0:2 ОВЕЧКИН-3 (Шаттенкирк, бол., 04:34); 1:2 Хаймэн-1 (Гардинер, Нюландер, 05:16); 1:3 Уилсон-2 (Эллер, ОРЛОВ, 13:41); 1:4 Уилсон-3 (Бураковски, Орпик, 16:04); 2:4 Ван Римсдайк-2 (Райлли, Марнер, бол., 25:39); 3:4 Мэттьюс-2 (Ханвик, Браун, 52:00); 3:5 Оши-2 (Бэкстрем, 52:59); 4:5 Бозак-2 (Марнер, Нюландер, 59:33)
  • Звезды: Оши (В), Уилсон (В), Нюландер (Т)
  • Россияне: Зайцев (20:27/0/-1) — Орлов (23:31, 1 (0+1) очко, «0», 1 бросок), Овечкин (16:31, 1 (1+0) очко, «+1», 3 броска), Кузнецов (19:45, 0 очков, «-1»)

Счет в серии: 2–2

«Бостон» — «Оттава» — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

  • Гол: 0:1 Райан-3 (Карлссон, Брассар, 45:49)
  • Звезды: Райан (О), Андерсон (О), Раск (Б)

Счет в серии: 1-3

«Сент-Луис» — «Миннесота» — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

  • Голы: 0:1 Койл-2 (16:50); 0:2 Хандзал-1 (Поминвилль, Проссер, 36:41)
  • Звезды: Дубник (М), Койл (М), Ривз (С)
  • Россияне: Тарасенко (21:46, 0 очков, «0», 4 броска), Барбашев (12:09, 0 очков, «0», 1 бросок) — нет

Счет в серии: 3–1

«Калгари» — «Анахайм» — 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

  • Голы: 0:1 Ивз-1 (05:38); 0:2 Томпсон-2 (Ракелль, Перри, 06:46); 1:2 Монахэн-4 (Верстиг, Брауэр, бол., 36:07); 1:3 Гетцлаф-3 (п. в., 59:53)
  • Звезды: Гибсон (А), Монахэн (К), Томпсон (А)

Итоговый счет в серии: 0–4

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад