YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Петровский» подарил эмоции за пределами газона Взгляд Ивана Жидкова

Николас Ломбертс (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал

-
1
6
+

На «Петровском» царило ложное ощущение новоселья. И сопряженного с ним ожидания: вот, переехали, и все теперь будет хорошо. Без тестовых режимов, неизвестности, русской рулетки. Если принимать в расчет то, что матч с «Краснодаром» принес сразу два сильных эмоциональных момента, вера в силу момента оправдалась.

Первый из них, впрочем, грустный: травма Лунева может означать сорвавшееся доброе дело главного тренера сборной Станислава Черчесова. Когда кто-то, кто очень заслужил, пролетает мимо шанса, это всегда обидно. Других сильных отдельно взятых эпизодов в первом тайме не было — при голе Дзюбы оборону «Краснодара» раскидали в темпе, позволявшем Бобби Чарльтону забивать после индивидуальных проходов на чемпионате мира 66-го года.

Без победы в этом матче «Зениту» было бы не видать даже смутных надежд на Лигу чемпионов, но за десять минут до конца при счете 1:0 трибуны интересовал только Николас Ломбертс. Хотя сам я никогда за него так не переживал, как в те последние 3 минуты, что он получил от Мирчи Луческу. При навале ошибиться может любой, и окажись таким любимый Питером бельгиец, это было бы уже не прощание, а черт знает что. Но народ требовал Нико больше, чем финального свистка. Это расставляет по местам много галочек и ударений. «Зенит» покинул чудесный человек, который не раз разбивал голову о чужие шипы, и который так искренне умел доказывать, что в России жить даже лучше, чем в Бельгии. Петербургу не все равно. Окажется ли клуб снова без лучшего европейского турнира? Может, только показалось, что это ушло на второй план…

Соперник, вроде бы как сражающийся за Лигу Европы, беспокойства на самом деле не вызывал. При Игоре Шалимове за считанные месяцы стерлись четкие грани талантов отдельных футболистов, которые пришли в клуб со своим определенным игровым брэндов. Рамиреса словно штрафуют за то, когда он пересекает центральную линию, хотя из Венгрии он приехал с установкой вингера. Гранквист, как будто, больше не мощный, Газинский — не растущий, а связка Мамаев-Смолов словно разорвана. Быстрым по движению и мышлению остается Классон, но такое чувство, что он бегает один в парке. Матч, обещавший стать чуть ли не центральным, прошел без отборов, скорости и зубовного скрежета. Его математическим плюсом осталось лишь удовлетворение при виде набирающего в преддверии Кубка Конфедераций форму Смольникова.

Обе команды ждет новая жизнь, потому что старой уже не осталось. И зрителей в таких встречах справедливо развлекает то, что остается за пределами газона. Там Николас Ломбертс и через два часа после окончания игры раздавал автографы болельщикам и обещал приехать в Петербург еще «много-много раз». И слушать его русскую речь было действительно интересно…

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
1
6
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад