YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пилюли перед Рождеством

Трактор - СКА (витрина)
Фото: Ольга Кузнецова

Оцените материал

-
0
0
+

После нескольких побед, одержанных СКА в новом, 2018 году, многие петербургские хоккейные болельщики постарались загнать в самые дальние уголки своей памяти два поражения подряд армейцев на исходе 2017 года. Да и зачем ворошить старое, когда СКА снова на коне? Сметены «Трактор» и «Лада», и все мигом переключились на обсуждение первого места в чемпионате, отрыв в очках от ЦСКА и продолжающуюся серию рекордов. А жаль, так как декабрь в новейшей истории СКА дарит нам интереснейшую пищу для размышлений и в конечном счете позволяет забыть два поражения кряду, как страшный сон.

Поставим вопрос следующим образом. Какой месяц в чемпионате КХЛ наихудший для СКА? Как вы, наверное, уже догадались — декабрь. Особенно в плане процента набора очков. Хуже 63,8 не бывает. Разумеется, это касается и выездных матчей, которых СКА в декабре проводит больше, чем домашних. Здесь процент очков еще ниже — 60,4. Тем не менее петербургский армеец Сергей Широков уверенно заявляет 25 декабря: «В Минске надо поквитаться за домашнее поражение. Готовимся, а отмечать Новый год будем уже после последней игры». Интересно, знал ли Сергей о декабрьском положении дел для СКА? Думаю, нет, а если бы знал, то перенес бы возврат долгов на первые числа 2018-го.

Хорошо известно, что говорят тренеры и хоккеисты после поражений. Примерно следующее: «Все, проехали, забыли, настраиваемся на следующую игру». И никому в голову не придет оглянуться назад. А ведь СКА проигрывает в последних матчах года 5 (!) лет подряд! 29 декабря в Минске это жутковатое правило подтвердило себя во всем своем зловещем великолепии. Ранее четыре сезона подряд СКА проигрывал последний матч календарного года с одним и тем же счетом 1:2, а тут 3:6! Видимо, хоккейные боги решили поиздеваться над лидером КХЛ в наихудшее для него время.

Однако все относительно, как говаривал один известный физик-теоретик. Случались для СКА в декабре вещи и пострашнее 3:6 в Минске. Самое время напомнить о крупнейшем поражении армейцев с Невы в российской истории. Произошло это в последнем для СКА матче, проведенном в ХХ веке, — 9 декабря 2000 года. В Новокузнецке местный «Металлург» обыграл петербургских армейцев со счетом 13:0! И вновь в последнем матче календарного года! Будь моя воля, я бы на месте СКА договаривался об участии в каком-нибудь международном турнире, чтобы сократить количество выступлений в декабре. Но кто позволит? В итоге в декабре 2017 года армейцы, словно по заказу, трижды проиграли в основное время, что является повторением худшего результата десятилетней давности. Вот теперь действительно можно сказать: «Проехали!», ведь до следующего декабря еще целых 11 месяцев.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад