YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram

Чемпионат Европы по футболу | «Дзюба, ходи, как всегда!»
Чемпионат Европы по футболу | Широков не сыграет с Чехией

Плохой день после бурной вечеринки 13-й тур. «Зенит» — «Терек» — 1:3

Плохой день после бурной вечеринки
Фото:

Оцените материал

-
0
+

Лига чемпионов — праздник, бурная вечеринка. Два поражения кряду в ней, особенно на фоне удачного старта — удар по психике, жуткий стресс для организма настоящего спортсмена. Крайне тяжело отходить. Таким образом, «Зенит» оказался в состоянии человека, проснувшегося с утра после веселой ночи. Похмелье, тяжелое сердце, головная боль.

Но искать ответы на извечные философские вопросы «Кто я? Где я? Сколько же я накануне выпил? Кто эта женщина рядом со мной?» не было времени. Чемпионат России торопил на работу — игры с «Байером» и «Тереком» разделяли всего лишь четыре дня. Требовалось как-то прожить эти часы. То есть, просто выиграть у «Терека», чтобы не создавать себе лишних проблем в премьер-лиге, где нет ни одной неудачи и накопилось семь баллов отрыва от ближайшего преследователя. Вдобавок главные конкуренты ЦСКА и «Динамо» встречались в этом туре между собой, а, значит, как минимум один из них терял очки. Какие перспективы открываются для новой праздничной вечеринки в недалеком будущем!

Халк опять мажет с «точки»

Заставил ли Андре Виллаш-Боаш призадуматься нас стартовым составом на «Терек»? Нисколько! Из тех, кого ждали, в «основе», не оказалось одного лишь Эсекьеля Гарая, однако мы помним, что не совсем здоровый аргентинец еще с «Байером» сыграл на морально-волевых. Александр Рязанцев и Саломон Рондон сотворенным на пару голом в ворота немцев заслужили не более чем право снова выйти на замену. Наконец-то в заявку сине-бело-голубых попал Виктор Файзулин. Будучи, по-видимому, впечатленным юниорами «Байера» Виллаш-Боаш включил в резерв сразу троих молодых — Илью Зуева, Дениса Терентьева и Рамиля Шейдаева.

Чувствовалось, что зенитовцы не намерены тянуть кота за хвост и очень хотят реабилитироваться перед болельщиками за «Байер». Но и Рашид Рахимов явно не настраивал свою команду на удержание ничьи любыми способами. Гости приняли вызов, постарались сделать все, чтобы эта игра не была похожа на типичную в российской премьер-лиге.

Халку с самого начала стало не везти. Вратарь «Терека» Ярослав Годзюр в эффектном прыжке отбил первый же опасный удар в исполнении бразильца, а на исходе трети матча Годзюр отразил и пенальти от Халка, заработанный самым продуктивным из игроков группы атаки «Зенита» — Олегом Шатовым. Словно кто-то изо всех сил напоминал Халку: «Терек» — не его команда.

В рядах «Терека», напротив, есть бразилец, который прыгает выше головы во встречах с «Зенитом». Это Аилтон. С первых минут он с упорством муравья и мощью носорога тащил мяч к воротам Юрия Лодыгина, напрягал центральных защитников хозяев. Как же недоставало «Зениту» Гарая! Нагляднее всего это проявилось в эпизоде с первым голом Аилтона, когда бразилец сыграл по центру в «стенку» с воспитанником «Зенита» Далером Кузяевым, и мастерски разобрался с Лодыгиным.

Как обычно сине-бело-голубых подкосил пропущенный мяч. Хорошо, казалось, что сразу вслед за ним не последовал еще один, к чему болельщики потихоньку привыкают. Когда Халк не забил пенальти, а Игорь Лебеденко простил лидера чемпионата, пробив в перекладину, трибуны принялись открыто выражать недовольство. Несмотря на бодрый дебют, первый тайм в исполнении «Зенита» оставил препоганое впечатление на фоне такой же погоды.

Спасатель Соловьев

То, что скандировали фанаты на 54-й минуте после второго гола Аилтона, привести в тексте мне бы не позволил комитет РФС по этике. Правда, это оказался как раз тот случай, когда все остальные болельщики хозяев были готовы согласиться с Виражом. «Похмельный» «Зенит» плохо делал свою работу. Оборона напоминала саму себя образца худших матчей при Лучано Спаллетти.

На исходе часа «Терек» довел счет до разгромного, и в этот момент гостям аплодировал не только их маленький фан-сектор и часть центральных трибун, где сидели дублеры южан, а еще и некоторые болельщики «Зенита». Конечно, они не предавали собственную команду. Просто выплеснулась смесь негодования и иронии.

Одновременный выход на замену Рондона и Рязанцева и организованный этим дуэтом курьезный гол не то, чтобы подарили надежду на хэппи-энд, но вернули игре вкус. Рязанцев вмиг из глухого запасного, списанного кое-кем в тираж, превратился в наиболее полезную фигуру в «Зените». Кого еще Виллаш-Боаш бросил спасать матч — Аршавина? Файзулина? Шейдаева? Нет, португалец с чего-то вдруг вспомнил про молодого Ивана Соловьева, не пригодившегося даже в Кубке России!

Неудивительно, что кресла «Петровского» стали стремительно пустеть еще до истечения 90 минут. Команда так и не уловила идею тренера.

Петербуржцы потерпели первое поражение в чемпионате — конкуренты довольны. В таком состоянии лучше на футбольное поле не выходить. Будь здоров, «Зенит»!

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Терек» (Грозный) — 1:3

«Зенит»: Лодыгин — Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито — Хави Гарсия (Рязанцев, 62), Витсель — Халк, Данни, Шатов (Соловьев, 73) — Кержаков (Рондон, 62).

«Терек»: Годзюр — Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов — Кузяев (Пирис, 69), Маурисио — Лебеденко, Кану (Бокила, 78), Рыбус (Айссати, 86) — Аилтон.

  • Голы: Аилтон, 17 (0:1); Аилтон. 54 (0:2); Лебеденко, 60 (0:3); Рязанцев, 63 (1:3).
  • Нереализованный пенальти: Халк, 31 (вратарь).
  • Предупреждения: Хави Гарсия, 27; Витсель, 81; Халк, 90+3 — Лебеденко, 87.
  • Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

8 ноября. Санкт-Петербург. «Петровский». 16 000 зрителей.

|Цифра

3 Одиннадцатиметровых удара не реализовали зенитовцы в матчах с «Тереком». В сезоне-2010 на «Петровском» Данни не сумел переиграть Андрея Диканя. Игра завершилась вничью 0:0. В чемпионате — 2012/13 Александр Кержаков проиграл дуэль еще одному украинскому вратарю Ярославу Годзюру, что, правда, не помешало «Зениту» победить на нейтральном поле в Каспийске 3:0. Теперь Годзюр оставил в дураках Халка, а сине-бело-голубые впервые, не реализовав пенальти, проиграли грозненцам 1:3. Интересно, что все неудачные удары с «точки» зенитовцы производили в первых таймах.

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад