• По бразильской системе. Наши под руководством Капелло не проигрывают уже седьмой матч

    26.03.13 01:58

    По бразильской системе. Наши под руководством Капелло не проигрывают уже седьмой матч - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Очень неплохо сыграли наши против Бразилии. Даже очень хорошо, можно сказать.

    Такая аналогия родилась по ходу этого матча: встречались худшая сборная Бразилии и лучшая сборная России последних десятилетий. Все-таки наши под руководством Фабио Капелло не проигрывают уже седьмой матч. Серьезное достижение.

    Что до бразильцев, то они освобождены от официальных матчей, так как принимают чемпионат мира 2014 года. И Сколари будет пытаться создать из этих игроков команду. Интересно, что у него получится. У этой Бразилии совсем нет командной игры. Что говорить – лучшим был Халк, вышедший в середине второго тайма на замену. Он начал проводить какие-то комбинации, обыгрывать, завязал взаимодействия на левом фланге атаки, и в итоге наши правый оборонительный редут не выдержал. Он, кстати, после перерыва, когда справа стали обороняться Ещенко и Шатов (до этого были Анюков и Быстров), «проседал». Бразильцы почти все свои атаки проводили по левому краю. И на 90-й минуте Шатов сыграл неграмотно, не успел за Марсело – и получите пас в штрафную и гол. А ведь до этого пентакампионы не могли создать ни одной серьезной угрозы воротам Габулова. Только удары издали, которые стали получаться у бразильцев во втором тайме. До перерыва же – какой-то жалкий пинок пяткой Фреда с линии штрафной в сторону ворот. Это все, что умудрилась соорудить Бразилия в матче с Россией!

    Наши играли дружно, командно, хорошо – именно в обученности и сыгранности превзошли… хотел написать «грозного соперника». Ну да, в принципе, пока Бразилия – это футбольная гора, которая возвышается над остальными. Историческая память. Но в этой игре, можно сказать, гора родила мышь. С талантами у бразильцев сейчас, помимо того что игра не отстроена, не густо. Неймар? Скажите, что Анюкову и Комбарову, что Неймар – звезда. Они ответят, что встречали и покруче игроков. Самым активным в атаке у «желтых» был Кака. Но ему уже 30, он немного из другой эпохи.

    И все равно не будем, так сказать, умалять. Наши показали уже фирменную свою игру – со строгой обороной, хорошей скоростью, переходом в атаку, мобильностью и взаимопониманием. Это про «Зенит» сейчас можно сказать, что в нем ничего не отрегулировано, про сборную России этого не скажешь. Есть наигранные ходы, есть понимание того, что будет делать партнер, и готовность подстроиться, стать частью комбинации. Опять приходится говорить о том, что зенитовцы в сборной и клубе – это разные зенитовцы. Значит, дело в мотивации, атмосфере. Денисова в этой игре очень прилично заменил Глушаков. Еще один новый (резервный?) вариант Капелло – как и ход с заменой Акинфеева. А комбинация с подключением Жиркова слева уже не первый раз приносит плоды не только сборной, но и любой команде, где играет Юрий. Так что на «Стемфорд Бридж» он, можно сказать, напомнил о себе. Гол же в ворота бразильцев получился издевательским. Вы отбивайтесь, сколько можете, мы все равно ударим по воротам столько раз, сколько захотим – вот как это называется.

    В общем, по бразильской системе.     

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров