YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Победительница «Ролан Гаррос»-1997 Ива Майоли: Не могу отказать, когда меня приглашает Медведев

Ива Майоли
Фото: Getty Images

Оцените материал

-
0
0
+

Женский турнир Neva Cup собрал не только будущих звезд тенниса, но и настоящих, и даже прошлых. На берегах Невы состоялся выставочный матч, в котором приняли участие россиянка Светлана Кузнецова и хорватка Ива Майоли. После игры корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался с победительницей «Ролан Гаррос».

— Вы зачастили в Россию. В декабре сыграли на турнире с участием звезд хоккея, сейчас вот провели показательный матч на Neva Cup…
— Не могу отказать, когда меня приглашает Александр Медведев (экс президент КХЛ. — «Спорт День за Днем»). К тому же я большая поклонница хоккея. Сборная Хорватии, конечно, не входит в число мировых грандов, но стараюсь не пропускать матчи с ее участием. Ну а в Сочи, когда я приезжала на показательные матчи в рамках Кубка Первого канала, играли сильнейшие сборные мира. Знаю, что Медведев сейчас стал директором St. Petersburg Open, поэтому приглашение в Санкт-Петербург было вполне ожидаемым. Приятно было встретиться на корте со Светланой Кузнецовой и оценить потенциал будущих звезд российского тенниса.

— Уже в двадцать лет вы одержали самую большую победу в своей карьере, обыграв в финале «Ролан Гаррос» Мартину Хингис.
— Этот матч навсегда остался в памяти. Любой теннисист мечтает о победе на турнире Большого шлема. Но не меньшую радость мне доставляет то обстоятельство, что, преодолев последствия травм, до сих пор выхожу на корт без ущерба для здоровья. И получаю от этого громадное удовольствие.

— Ваша соперница по финалу «Ролан Гаррос» до сих пор играет на соревнованиях WTA в паре и собирается побороться за путевку на итоговый чемпионат в Сингапуре.
— Ее пример оказался для меня заразительным. Сыграв в Санкт-Петербурге показательный матч в дуэте с Анастасией Буханкиной, хочу попробовать свои силы в дуэте с ней на официальных турнирах. Для начала нужно договориться о wild card, а там, возможно, и на Сингапур нацелимся.

— В Кубке Федерации вы сейчас капитан сборной Хорватии. Какой совет вы бы дали капитану сборной России Анастасии Мыскиной перед полуфинальным матчем со сборной Германии?
— Не думаю, что Мыскина нуждается в моих советах. В нынешнем сезоне сборная Хорватии не смогла пробиться даже во вторую Мировую группу, а в распоряжении Анастасии сейчас находятся классные игроки. Будь у меня такой состав, совета бы точно ни у кого не спрашивала. У Мыскиной уже богатый тренерский опыт. Она и Екатерине Макаровой помогала на недавних турнирах в Дубае и Дохе, и со Светланой Кузнецовой в Москве занимается.

— Вы принимали участие в хорватском варианте телевизионного шоу «Танцы со звездами»…
— Это, конечно, не «Ролан Гаррос», но все равно интересно было посоревноваться с достойными соперниками. Тем более что я очень люблю танцевать и никогда не отказывала себе в удовольствии пойти на дискотеку даже после продолжительных трехсетовых матчей.

— Вашей дочке уже восемь лет. Занимается ли она теннисом и увидим ли мы снова фамилию Майоли в числе победителей теннисных турниров?
— Думаю, что очень скоро. Дочка уже неплохо управляется с ракеткой и собирается выступить на юниорском турнире Orange Boule. Главное, что ей это нравится, а я не рассказываю ей о травмах, с которыми боролась на протяжении почти всей своей карьеры.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад