YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Почему ушел Понкрашов?

Почему ушел Понкрашов?
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

Антон Понкрашов вернулся в «Спартак» ненадолго. Ушел из клуба, даже несмотря на действующий контракт до лета 2012 года. Разыгрывающий сборной России воспользовался опцией в соглашении, заплатив питерскому клубу определенную сумму за свою свободу. А уже в субботу опять стал армейцем, заключив с ЦСКА трехлетний контракт по схеме «2+1». Корреспондент «Спорта» попытался разобраться, почему воспитанник питерского баскетбола снова подался в Москву. Сам Понкрашов сейчас находится в Америке, а вот его агент Максим Шарифьянов пролил свет на столь неожиданный переход.

— Что заставило вашего клиента разорвать контракт со «Спартаком»?
— Весь июнь мы ни с кем не вели переговоров. Сразу после окончания сезона Антон уехал отдыхать, и ни о каком уходе речи не было. Предложение от ЦСКА поступило только в последних числах июня. Времени было мало, и мы с Антоном выбирали между однолетним контрактом в «Спартаке» и соглашением на несколько лет с ЦСКА. Антон уже сказал, что его устроил срок контракта с ЦСКА. Он хотел иметь определенную гарантию (даже если что-то пойдет не так, как хотелось бы). Сейчас многие пишут, что у Понкрашова дважды не получилось в ЦСКА. И зачем идти туда в третий раз? Те, кто знает Антона близко, прекрасно понимают: он сверхамбициозный человек и после успешного сезона в «Спартаке» имеет моральное право доказать, что Евролига — это его уровень. Все-таки сегодня он является сильнейшим российским разыгрывающим. К тому же мы услышали полнейшую заинтересованность со стороны главного тренера ЦСКА Йонаса Казлаускаса.

— В деньгах Антон серьезно выиграл?
— То, что он выиграл, — это бесспорно. Но все относительно. Когда он год назад уходил из ЦСКА в «Спартак», то подписал контракт на гораздо меньшие деньги, чем имел в армейском клубе. Причем на тот момент финансовый вопрос вообще не имел никакого значения. Антон не играл в ЦСКА, у него не было никакого доверия со стороны главного тренера Евгения Пашутина. А уходил он в клуб, где сразу становился лидером и должен был проводить много времени на площадке. Так что прошлым летом мы с ним были абсолютно правы. Считаю, что первую половину сезона он провел просто великолепно. Антон много забивал, много отдавал передач, а «Спартак» шел в тройке лидеров. После прихода Патрика Беверли в команде произошли перестановки, Антона перестали использовать основным разыгрывающим, и вторая половина сезона удалась ему гораздо хуже.

— Спортивный директор «Спартака» Алексей Карванен заявил, что питерский клуб много сделал, чтобы удержать Понкрашова. Что он имеет в виду? Антону предлагали новый контракт?
— Я не хочу вступать в заочную полемику с Карваненом. У Антона был выбор между однолетним контрактом со «Спартаком» и многолетним предложением от ЦСКА. Он остановился на втором варианте. Причины я уже объяснил.

— Если у Понкрашова снова не получится в ЦСКА, наверняка найдется много желающих позлорадствовать.
— Его нынешний приход в ЦСКА должен быть гораздо более успешным. Сейчас у Антона появился опыт, он очень хорошо отыграл в сборной России на последних чемпионате Европы и мира. А те ошибки минувшего сезона были неизбежны. Не забывайте, что Антон впервые в своей карьере отвечал за результат!

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад