YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Почему «Зенит» потерял надежду на чудо? Останавливать чемпиона придется без Кайла Лэндри

Кайл Лэндри
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал

-
1
0
+

Для «Зенита» сезон только начинается. Команда сыграла в Единой лиге всего 19 матчей, не за горами плей-офф, а питерцам еще только предстоит сразиться со своими основными конкурентами. Самая интересная игра состоится уже в эти выходные — в воскресенье в 18.00 на «СИБУР Арене» команда Василия Карасева примет ЦСКА.

Неудобное сравнение Питера с Москвой

У армейцев за спиной уже 26 матчей лиги ВТБ и уверенное первое место. «Зенит» идет третьим, но это почетное место удержать будет очень трудно — после ЦСКА у питерцев еще встречи с «Химками», «Автодором», «Нижним Новгородом», «Локомотивом-Кубанью», УНИКСом… Страшно? У клубов уровнем ниже Карасев и его парни без труда отнимают очки, забрасывая добрую сотню очков в корзины соперников, однако как только дело доходит до серьезных оппонентов, жильцы «СИБУР Арены» дают сбой.

Если в играх с перечисленными выше командами — прямыми конкурентами «Зенита» в таблице — болельщики ждут от питерцев победы или хотя бы упорной борьбы, в сражении с ЦСКА на чудо надеются разве что совсем отчаянные фанаты.

В российском баскетболе ничего не меняется десятилетиями: есть армейцы, а есть все остальные. Сейчас москвичи занимают первое место в такой тяжелейшей группе Евролиги, где собрались «Олимпиакос», «Барселона», «Реал», «Химки» и другие команды, что даже как-то неудобно сравнивать столичный клуб с «Зенитом».

Погоня за «Локомотивом» и «Автодором»

Посещаемость коллектива из Северной столицы нынче вполне достойная и приближается к отметке 3000 зрителей в среднем за матч. Без иронии можно сказать, что для отечественного баскетбола это хороший показатель. После приезда ЦСКА есть вероятность замахнуться и на более высокие места — на данный момент зенитовцы идут на третьем месте в лиге, уступая «Локомотиву-Кубани» и «Автодору». Так что армейцы могут помочь «Зениту» подняться в таблице посещаемости.

Матч с ЦСКА в прямом эфире его покажет телеканал «Матч! Наш спорт», а в повторе и общедоступный «Матч ТВ».

Главная задача питерских парней, как представляется со стороны, — выйти на игру раскрепощенными, поскольку в ином случае противостоять ЦСКА будет невозможно.

Новые нервы Баринова

Воспитанник ЦСКА Никита Баринов, выступающий за «Зенит» и проводящий на площадке достаточно много времени, рассказал официальному сайту баскетбольного клуба, что уже имел опыт встреч со своей родной командой, однако тогда был еще молод и вел себя на паркете не совсем правильно.

— Я уже один раз встречался с ЦСКА, — отметил Баринов. — Это был мой первый сезон в «Нептунасе», а для клуба это был первый сезон в Единой лиге. Я был намного младше, нервы пошаливали, хотел себя проявить, но на этот раз я подойду более хладнокровно. Я знаю свои сильные стороны, знаю, как нужно и как нельзя играть против этого соперника. Надеюсь, что мы покажем отличный баскетбол.

Все зависит от нас самих. Если слишком сильно переволноваться, это скажется на игре, а если выйти на площадку спокойными, то у нас есть шанс. Нельзя сказать, что ЦСКА — непобедимый соперник. Он проигрывал и тем командам, которые обыгрывали мы. Шансы на победу есть, тем более что это наша арена, наш дом и нам будет тут проще.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
1
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад