YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Покатайся со звездой

Покатайся со звездой
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

На выходных в Купчине прошел традиционный турнир по керлингу «Адамант Трофи», который в этом году принимала новенькая ледовая арена на Балканской площади. Керлинг у нас до сих пор не избалован вниманием прессы и болельщиков, поэтому народ там простой в общении. Старший тренер питерской мужской команды «Адамант» (действующих чемпионов России) Алексей Целоусов, придя на пресс-конференцию, смущенно признался, что это его первое подобное мероприятие. Вскоре на льду он с партнерами по команде вдоволь понянчился с журналистами, проводя бесплатный урок игры. Оказалось, керлинг посложнее боулинга, с которым его постоянно сравнивают. Хотя эта игра даже мастерского катания на коньках не требует, все делается в удобных «кедах», а камень все равно летит мимо цели. За два периода пресса слегка взмокла, но очков не набрала. Поэтому победила дружба. Мало где можно просто так взять и потренироваться у чемпиона России. Тем более петербуржцев среди таковых мало.

Побывав на подобных площадках снова и снова, понимаешь, что современный спорт — это очень дорогое удовольствие. Небольшая купчинская ледовая арена, уместившаяся в одной секции торгового центра, обошлась в 70 миллионов рублей. С другой стороны, хозяева и главные «отцы» питерского керлинга из холдинга «Адамант» рассчитывают окупить площадку за восемь лет, так что все не так плохо. Новому поколению отечественных керлингистов повезло. Тем, кто в 90-е годы открывал для страны «шахматы на льду», приходилось тренироваться где придется и таскать 20-килограммовые камни ко льду по 200 метров перед занятиями.

На питерский турнир приехала легендарная сборная Швейцарии образца Олимпиады-1998 в Нагано. Это были первые Игры, где керлинг стал медальным видом. Эти швейцарцы как раз взяли мужское золото. За 15 лет они постарели и частично полысели, но мастерство никуда не делось. На турнире в соперничестве с питерскими, финскими и московскими командами «дедушки» заняли второе место, проиграв только основному составу «Адаманта». Выставочный матч швейцарцы внезапно сыграли с юниор­ской женской сборной России. Эти самые девушки — питерские, между прочим, — в марте 2013 года выиграли в Сочи юниорское первенство мира. И на них действительно приятно смотреть. Каким-то образом керлинг просто притягивает красавиц. Это очень хорошо видно на чемпионатах мира даже в сборных стран, не славящихся женской статью. Бывший главный тренер женской сборной Ольга Андрианова утверждала, что у них глаза красивые, потому что умные. В керлинге же мало научиться камнем в мишень попадать. Дальше думать надо...

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад