• Полузащитник «Крыльев Советов» Игорь Семшов: «Легких путей не бывает»

02.08.13 00:26

Полузащитник «Крыльев Советов» Игорь Семшов: «Легких путей не бывает» - фото

(Фото: РИА «Новости»)

Вчера вечером Игорь Семшов провел первую тренировку в «Крыльях Советов». 35-летний бывший игрок «Торпедо», «Динамо», «Зенита» и сборной России стал самым именитым новичком самарской команды. Первыми впечатлениями о новом месте работы Семшов поделился с читателями «Спорта День за Днем».

Самое важное — играть в футбол

— После ухода из «Динамо» я некоторое время оставался без команды, — говорит Семшов, — но, конечно, хотел побыстрее определиться с новым местом работы. Хорошо, оперативно сработал мой агент — и вот я здесь. В Самаре бывал с разными командами, знаю, что стадион практически всегда полон, «Крылья» стараются играть в комбинационный футбол. Остановился на базе, бытовых проблем не возникнет. Человек я неприхотливый, для меня самое важное — играть в футбол, заниматься любимым делом.

— Да, но как на перемену мест отреагирует семья?
    — Что поделать — футболисты ведут кочевой образ жизни, к переменам надо быть готовым в любую минуту. Мои родные пока отдыхают и либо присоединяться ко мне позже, либо станут приезжать в гости. У нас двое детей — и они будут находиться там, где им более комфортно. Зато теперь они знают, что их папа продолжит карьеру в премьер-лиге (улыбается).

— Остаться в элитном дивизионе имело для вас приоритетное значение?
    — Безусловно. По-другому и быть не может. Футболист, столько лет отыгравший на самом высоком уровне, не захочет выступать в низших лигах. Тем более у меня есть силы, желание и амбиции.

— Общались ли вы с Гаджи Гаджиевым?
    — Первый раз по телефону поговорили дней пять назад. В среду, еще до подписания контракта, состоялась предметная беседа.

— Контракт подписан на один год?
    — Да. Думаю, этот срок устроил всех — и меня, и клуб. Теперь можно сосредоточиться на чисто футбольных делах.

— Какую роль в команде отводит вам главный тренер?
    — Полагаю, Гаджи Муслимович прекрасно осведомлен о моих качествах, знает, на каких позициях я выступал и где смогу принести максимальную пользу. В российском чемпионате я был на виду, часто играл против команд Гаджиева, поэтому он наверняка в курсе, на каком месте меня лучше использовать.

— Кого-нибудь из партнеров знали раньше?
    — В «Зените» какое-то время выступал с Сергеем Корниленко. Правда, недолго, около полугода. С другими ребятами на протяжении многих лет пересекались в российском чемпионате. Но в одной команде ни с кем не играл.

Для меня все соперники принципиальные

— Теперь у «Крыльев Советов» появился очень креативный треугольник: Кабальеро — Максимов — Семшов!
    — Дай бог, чтобы все были здоровы и готовы играть. Будет хорошо, если сможем выходить на поле одновременно. Если по каким-то причинам не получится, станем подменять друг друга. В Самаре собраны добротные, именитые футболисты, имеющие опыт выступления в разных клубах. Ну а конкуренция никогда никому не мешала.

— Незавидное турнирное положение «Крыльев Советов» вас не смущает?
    — Легких путей не бывает, тем более во всех частях турнирной таблицы идет очень серьезная борьба. Чемпионат только начался, сейчас важно набирать очки и подниматься наверх. Главная задача — побеждать в каждом матче. Кто на какой строчке окажется, увидим весной.

— Когда ждать вашего дебюта за самарский клуб?
    — Думаю, к четвертому туру заявить меня не успеют. Скорее всего, первый матч за «Крылья» сыграю уже после матчей сборных (с «Томью». — «Спорт День за Днем»).

— Удивительные совпадения: ваш дебют может прийтись на игру с командой бывшего тренера «Зенита» Анатолия Давыдова. В десятом туре «Крылья Советов» встретятся с «Зенитом», а в одиннадцатом — с «Динамо». Для вас это будут прин­ципиальные встречи?
    — Для меня все соперники прин­ципиальные, я не делю их на простых и сложных. Тем более за любую победу дают три очка. Просто есть команды, которые благодаря своим составам и финансированию борются за самые высокие места, а есть те, перед которыми стоят иные задачи.

— Итак, вам брошена перчатка: новая команда, другой город, иные задачи. Принимаете вызов, учитывая тот факт, что вам далеко не двадцать лет?..
    — Безусловно! Для любого футболиста новый сезон — это всегда новый вызов, независимо от того, пришел ты в новую команду, выступаешь в ней один год или пять лет. К такому повороту событий я готов. Все остальное покажет игра.