YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Полузащитник сборной России Олег Шатов: «Называю Семака так же, как в клубе, — Богданыч»

Оцените материал

-
0
0
+

Хавбек питерского «Зенита» по окончании первой тренировки в рамках сбора накануне матчей с Азербайджаном и Лихтенштейном отметил, что оставил неудачу на бразильском мундиале в прошлом, и порадовался, что в тренерском штабе национальной команды появились новые российские специалисты.

— Сегодня (в понедельник. — «Спорт День за Днем») команду разделили на две группы: тех, кто играл накануне, и тех, у кого матч был в субботу, — пояснил Шатов. — Соответственно, у тех, кто успел отдохнуть или сыграл мало в прошедшем туре чемпионата, сегодня была полноценная тренировка. А в целом занятие было больше восстановительным. А завтра будет более игровая тренировка.

— Какие настроения в команде — ведь вы впервые собрались после чемпионата мира?
— Нормальные. Думаю, чемпионат мира уже нужно оставить в прошлом. Кто смотрит в прошлое, может остаться без будущего. Поэтому необходимо смотреть и двигаться вперед.

— На тренировке появились новые мячи, которыми будут играться матчи квалификации Евро-2016. Какие впечатления?
— Пока ничего не могу сказать: наша группа занималась только беговыми упражнениями.

— В сборной появились новые тренеры — Семак и Симутенков. Каковы их функции и насколько комфортно вам с ними работать?
— Насчет функций не знаю: мы просто в курсе, что они вошли в тренерский штаб и будут помогать Капелло. А лично для меня их нельзя назвать новыми людьми, потому что оба работают тренерами в «Зените», я их хорошо знаю и уверен, что они всегда могут помочь в любой ситуации каждому футболисту, который к ним обратится.

— Рады, что в сборной теперь среди тренеров будет большой родной, русской речи?
— На мой взгляд, это не имеет решающего значения. У нас никогда не было проблем и в общении с итальянскими специалистами. В сборной квалифицированные переводчики, и если мы хотели поговорить с Капелло или его помощниками, никаких сложностей не возникало.

— О предстоящем товарищеском матче с Азербайджаном разговор с наставниками сборной уже был?
— Нет, теоретическое занятие будет завтра.

— Насколько подходит сборная Азербайджана для контрольного матча перед стартом отборочного турнира Евро-2016?
— Думаю, достаточно вспомнить две наши недавние игры с азербайджанцами, как тяжело они складывались. Минимальная победа дома и ничья на выезде — это серьезный повод считать Азербайджан крепким соперником, с которым будет интересно сыграть. Это будет очень хороший спарринг.

— Как отнеслись в сборной к известию о том, что Фабио Капелло уже несколько месяцев не получает зарплату?
— Не знаю, меня эта тема не интересует.

— Не скидывались с ребятами на жизнь главному тренеру?
— Мы? (Улыбается.) Нет.

— Как расценить тот факт, что отборочная кампания к чемпионату Европы начинается игрой именно против Лихтенштейна? Может быть, лучше было бы стартовать с более серьезного соперника?
— Думаю, это не принципиально. Что сейчас мы с ними сыграем, что потом… Все равно против всех сборных придется провести два матча. Разве что с точки зрения втягивания в турнир удобнее будет начать именно с такого соперника, как Лихтенштейн. Три очка мы обязаны набирать, а стартовать всегда хорошо с победы.

— Вы недавно были новичком в сборной, но сейчас появились совсем новые игроки. Как их приняли в команде?
— Надеюсь, так же, как и меня, когда впервые приехал в сборную. Я не чувствовал себя новеньким, не был зажат. У нынешних новичков, думаю, такие же ощущения. Все понимают, что собраны здесь для достижения одной цели, все настроены на положительный результат в каждом матче. Так что с адаптацией ни у кого проблем не будет, тем более что мы все играем в одном чемпионате.

— Как обращаетесь вы и другие игроки сборной к Сергею Семаку?
— Не знаю, как другие, а я называю его, как и в клубе, — Богданыч. Мне привычно и удобно, а он не против. Это уважаемый человек и тренер, и все игроки сборной это прекрасно понимают.

Москва

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад