YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram

Чемпионат мира по футболу | Если Гус, то сейчас
Чемпионат Европы по футболу | Для тех, кому нравятся круглые формы

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: «Команда должна раскрываться не только за счет покупных игроков, но и за счет своих воспитанников» 2-й квалификационный раун. АЕЛ — «Зенит». Накануне

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: «Команда должна раскрываться не только за счет покупных игроков, но и за счет своих воспитанников»
Фото:

Оцените материал

-
0
+

Завершившийся в пятницу матч между «Зенитом»-2 и «Сатурном» (2:1) представлял особый интерес для журналистов. Дело было не только в противостоянии Радимов — Горшков. И даже не в количестве футбольных экспертов, пришедших на это противостояние посмотреть. Дело — в количестве действующих игроков, посетивших эту далеко не рядовую встречу.

Пятничная игра собрала вместе и игроков питерского «Динамо», и игроков «Тосно», которые, вероятно, решили поддержать трех экс-товарищей по команде, перебравшихся в новом сезоне в «Сатурн». Но особый ажиотаж вызвало появление футболистов «Зенита». Сине-бело-голубые в этот день провел первую в межсезонье тренировку в полном составе, после чего Андрей Аршавин, Александр Рязанцев и Анатолий Тимощук решили отправиться на матч второго дивизиона. Самый открытый для прессы игрок «Зенита» рассказал, с какими впечатлениями готовится к началу двадцатого по счету сезона в профессиональной карьере.

Гарая хорошо приняли

— Вечер пятницы. Встречаются команды второго дивизиона. Игрок основного состава «Зенита» приходит на эту встречу. Зачем?
— Место присматривать! — сходу отшучивается Тимощук, и становится понятно, что разговор предстоит нескучный. — На самом деле, я и раньше часто ходил на игры. Сейчас просто не было такой возможности. Но тут встречались друзья, с которыми вместе выступали за тот чемпионский «Зенит». Было интересно посмотреть на их противостояние.

— И за кого болели?
— Я переживал за обоих и думал, что ничья будет самым логичным исходом.

— А сидели в ложе «Сатурна»!
— Ха-ха, где было место — там и сел! Даже не знал, кому отдать предпочтение. Знал, что нужно болеть за «Зенит», но я болел за своих друзей и не хотел, чтобы кто-то из них проиграл друг другу. Владислав оказался сильнее на этом этапе, но, надеюсь, что и Александр сможет выполнить поставленные задачи.

— И как вообще впечатления от игры?
— Думаю, свои коррективы внесло искусственное поле. Многим футболистам, в том числе и мне, оно не очень нравится. Поэтому игра носила такой нервный характер: была и красная карточка у «Сатурна», и жесткие нарушения. Это всегда чревато какими-то травмами и повреждениями. Но могу отметить определенный уровень у ребят. Некоторые из них тренируются с основой, играя за «Зенит»-2. Это придает им уверенности, они верят в свои силы. Появляется возможность быстрее раскрыться. Это большой плюс.

— Уже видите среди них будущих партнеров по «Зениту»?
— Надеюсь, что так и будет. Есть ряд молодых ребят, которые с нами тренируются. Нужно воспитывать молодое поколение. Команда должна раскрываться не только за счет покупных игроков, но и за счет собственных воспитанников, которые бы прославляли клуб.

— Как прошла первая тренировка в Санкт-Петербурге после возвращения из Австрии?
— Отлично прошла! Пришли новые игроки. Гарай приехал.

— Про него бы хотелось узнать подробнее…
— Ну что можно сказать про футболиста по одной тренировке? Он высококлассный игрок, сыгравший в финале чемпионата мира. Да, он приехал не с самого сильного чемпионата. Все равно «Бенфика» — неплохой европейский клуб, пусть и не топовый. Эта команда всегда доставляла соперникам неудобства и в Лиге Европы хорошо играла. Ну а Гарай, повторю, сыграл все матчи за сборную, дошел до финала. Хотя не буду лукавить — я поддерживал немцев с самого начала турнира, так что очень рад за них. А Эсекьель еще освоится. В команде его хорошо приняли.

Никто не знает уровень чемпионата Кипра

— У Халка в пятницу был день рождения. Как поздравили?
— Встали в две шеренги и пустили его вдоль них. А игроки начали бить (тут Анатолий хлопает в ладоши). Есть у нас такая шуточная традиция. Так же приветствуют и новичков.

— Совместили, то есть, Гарая и Халка?
— Да. Каждому по чуть-чуть досталось. Я тоже это на себе почувствовал в свой день рождения.

— Не думали позвать Халка с собой на матч? Как ему понравился бы такой подарок?
— Человек только-только вернулся, так что, думаю, у него нет особой возможности посещать матчи «Зенита»-2. Он занят своими делами. Тут не нужно кого-то звать, каждый должен сам знать, хочет или не хочет смотреть игру. Я вот с удовольствием посмотрел! К сожалению, не на игру своих друзей, но на игру их команд.

— Как оцениваете свою форму после сборов?
— Ничего. Еще есть время что-то подтянуть. Сыграли хорошие спарринги с хорошими соперниками. На разных полях, в разных условиях. Тренировочный процесс был очень интересный, потому что вся работа была с мячом. Думаю, что нашу готовность мы в ближайшее время покажем. Каждый, надеюсь, чувствует себя хорошо и рад тому, что скоро начнется чемпионат и Лига Чемпионов.

— Что скажете об АЕЛе?
— Пока ничего конкретного не могу сказать, потому что разбора еще не было. Очень часто мы встречаемся с недооценкой кипрского футбола. Да и игры на Кипре всегда даются тяжело.

— Погода сказывается?
— Не думаю, что погода. Может, существует какая-то недооценка. Никто не знает в полной мере уровень чемпионата Кипра. Думаю, раз команда пробилась в Лигу чемпионов, то это уже достойный соперник. Поэтому ни в коем случае нельзя недооценивать противника.

— То, что вас развели с украинскими командами на ранней стадии — это правильно?
— Думаю, что в свете всех разговоров и ввиду тех волнений, которые есть, это верное решение.

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад