YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Попробуй догони Фуркада! Биатлон. Чемпионат мира

Мартен Фуркад
Фото: Newscom/Vostock-photo

Оцените материал

-
1
0
+

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов 9 марта покинул Холменколлен и вернулся в Москву. В столице ему предстоит разгребать последствия допингового скандала 2016 и лично проверять, чтобы тренеры держались подальше от упаковок милдроната. А в Норвегии делать нечего. Возможно, россияне смогут ударно закончить турнир, но неприятный осадок останется.

Доверия к тренерам сборной по итогам чемпионата утратили не только болельщики, но и сами биатлонисты. Ольга Подчуфарова. Ведущая спортсменка женской команды попросила перевести ее на самоподготовку, как прошлогоднюю чемпионку мира Екатерину Юрлову и Антона Шипулина. Наверняка Подчуфарова до сих пор недобрым словом вспоминает выезд в составе национальной команды на североамериканские этапы Кубка мира, уничтоживший ее физические кондиции перед самым стартом ЧМ-2016. В прошлом сезоне против тренерского штаба сборной бунтовали мужчины, теперь разбегаются женщины... Видимо, сообща наши спортсмены работать не могут. Может, не стоит заставлять? Всех на самоподготовку! Пусть сезон покажет, у кого личный тренер умнее.

Пока такое решение не принято, старшим тренерам приходится отдуваться за неудачи на чемпионатах мира. Вчера мужская индивидуальная гонка обернулась очередным разочарованием для российских болельщиков. Не любитель подобного формата Антон Шипулин отсеялся из группы лидеров после первого стрельбища. Снайпер Алексей Волков на дебютном огневом рубеже дважды промахнулся и разбил робкие надежды российской торсиды. Дмитрий Малышко по ходу гонки промазал пять раз, сделав мощную заявку на титул «Разочарование года в российском спорте». Один упорный Евгений Гараничев сопротивлялся до последнего, но неуверенная стрельба оставила его за пределами топ-5. Возможно, такой провальный чемпионат мира нужен нашему биатлону, чтобы наконец-то сделать правильные выводы. Однако болельщикам такой «зимний футбол» однозначно не нужен.

Если только речь не о персональных фанатах Мартена Фуркада. Король биатлона в Холменколлене превзошел самого себя. Вчера он одержал третью подряд личную победу в Холменколлене, не считая золота смешанной эстафеты. Вопреки формату индивидуальных гонок, Фуркаду удался волнующий финиш. На последних метрах он боролся с результатом Доминика Ландертингера и улучшил секунды австрийца. Безграничное доминирование француза поражает воображение. Ни Уле-Эйнар Бьорндален, ни кто-либо другой не имели в лучшие годы такого превосходства над окружающими. Зрителям повезло жить в эпоху Фуркада! Соперникам не повезло.

По окончании индивидуальной гонки Шипулин подогрел стремительно угасающий интерес российской аудитории небольшим скандалом. Оказывается, на финише француз Кентен Фиойн Майе подрезал лидера отечественной команды. «Он пытался вытеснить меня с трассы!» — возмущался Шипулин. Россиянин пообещал, что «разговор с Кентеном еще не закончен». Отомстить Фийону Майе на трассе не составит труда. Попробуй догони Фуркада!

|Кстати

Слепов в своем репертуаре

Петербуржец Алексей Слепов не попал на ЧМ-2016, но отпуска не получил. 29-летний биатлонист сборной России выступает на Кубке IBU. Вчера на этапе в итальянском Мартелле Слепов провел спринт с тремя промахами, однако завоевал второе место! Россиянин уступил 7,5 секунды французу Антонину Гигонна, который ни разу не промахнулся. Скорость бывшего лыжника Слепова внушает уважение, но стрельба по-прежнему хромает на обе ноги.

|В тему

Шумилову убрали из эстафеты

Многолетняя участница женских эстафет сборной России Екатерина Шумилова не выступит в любимом виде на ЧМ-2016. Серебряного призера Сочи-2014 вывели из состава четверки после провального выступления в смешанной гонке Холменколлена. По решению тренерского штаба сборной России сегодняшнюю женскую эстафету побегут Татьяна Акимова, Анастасия Загоруйко, Дарья Виролайнен и Екатерина Юрлова. Лидер команды Ольга Подчуфарова находится в плохой форме и не готова участвовать в командных стартах.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
1
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад