YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Пора поздравлять «Спартак» 23-й тур РФПЛ глазами Сергея Бавли

Квинси Промес (витрина)
Фото:

Оцените материал

-
2
2
+

В 23-м туре, казалось, что бы ни случится, все померкнет в сравнении с «российским классико». Но не стоит забывать об интриге, что на верхних этажах таблицы, что на нижних, она у нас на зависть многим. И она вновь проявила себя. У нас, наблюдая за любым практически матчем, непременно следует держать в уме турнирную таблицу.

В Перми встречались команды из комфортной золотой середины, славящиеся приверженностью к оборонительному футболу. Поначалу показалось, что уфимцы больше заинтересованы в успехе и продолжении борьбы за еврозону. Но поведя в счете, гости отошли к своим воротам (привычка?) и в итоге пропустили. Ничья никого особо не расстроила.

«Сухарь» на крови

То ли дело встреча ЦСКА с ростовчанами. Вот где ничья никому ничего не давала! Но именно в таких случаях не избежать старинного штампа: защита оказалась сильнее нападения. Ничего, впрочем, удивительного, мы же эти команды прекрасно знаем. Гости в первом тайме выглядели даже активнее. Впрочем, на весь матч ростовчан не хватило. Перехватив инициативу, армейцы, к их чести, боролись до финального свистка. С мастерством у них похуже, чем с самоотдачей и физической готовностью. Оланаре очень грозно выглядел в микст-зоне, описывая свои подвиги, но на поле они в глаза как-то не бросались. Федор Кудряшов, которому, как выяснилось, в концовке сломали перегородку носа, весь в крови походил на партизана из советских кинолент, угодившего на допрос в гестапо. Не стесняясь в выражениях, он требовал желтой карточки своему обидчику Витиньо, но бразилец наказан не был. «Ростов» серией нулевых ничьих отдалил себя от Лиги Европы. Команда устала, уж больно коротка скамейка.

«Анжи» на приличное расстояние оторвался от зоны переходных матчей и, похоже, совершенно успокоился. После домашнего матча с самарцами Александр Григорян взял всю ответственность за поражение на себя и долго посыпал голову пеплом, перечисляя свои ошибки. Ему, наверное, виднее почему его подопечные вышли на поле в столь разобранном состоянии.

В отличие от махачкалинского коллеги, Хави Грасия ни в чем себя не винил, изящно отметив, что в «Рубине» ищут игру, а не виновных. И никто, видимо, не ответственен за то, что так долго не могут найти. В то, что игру «Рубину» поставит именно испанец, уже не верят и в Казани. 3000 человек на матче с «Красндаром» — это просто какой-то позор, как говорил герой Булгакова. Игорь Шалимов не скрывал того, что удовлетворен победой, а вот футбол, продемонстрированный его «быками», тренеру не очень понравился. Вообще-то, столь разбалансированный «Рубин» можно куда крупнее обыгрывать.

«Терек», как известно, команда домашняя. Правда, ее футболисты любят повторять, будто у них в нынешнем сезоне одна задача: пробиться в еврокубки. Понимают, наверное, что игрой они это совершенно не подтверждают и стараются убедить словесно. Но это же футбол, тут все на поле. Впрочем, я рад за «Оренбург».

Хорошо, что футболисты «Томи» преимущественно молчат. Команда тихо агонизирует. А «Урал» Александра Тарханова уже в десятке. Не сдаются тренеры старой школы! Гляньте на Юрия Семина, в родном Черкизово отнюдь не все встретили его как родного. Разобрался, проявил характер, а уж мастерства наставника ему точно не занимать! «Локомотив» без серьезных под Палыча вложений уже в пятерке, за Кубок поборется, а то и в чемпионате «Краснодар» обойдет, понервничать заставит, как минимум. Три мяча тулякам в гостях железнодорожники отгрузили, а с чистыми форвардами, как водится, у них проблема. Но Семин и не такие решал.

Итальянский маэстро этюдных решений

Он на пару лет всего моложе Мирчи Луческу, так что не в возрасте дело. Палыч, с присущими ему спокойствием и основательностью, без той излишней поспешности, что уместна лишь при ловле блох, занялся коренным реформированием «Локо». Это то, чем предстоит заняться «Зениту», лишившемуся чемпионских иллюзий окончательно и бесповоротно. С учетом ничьей ЦСКА, перестанем валять дурака и поздравим «Спартак». Который по делу стал чемпионом России. И сделаем важную зарубку на будущее: футбол — тренерская игра. Каррера побеждает без Зе Луиша и Луиса Адриано. У него хороший по нашим меркам состав. Но и не более того в сравнении с ЦСКА, «Зенитом» и «Краснодаром».

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
2
2
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад