YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Последний патрон Виталия Мутко

Исполком РФС
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
2
4
+

Сегодняшний исполком РФС ждет решения Виталия Мутко. Кирилл Легков размышляет над странной ситуацией.

Виталий Мутко — уникальный чиновник. Сколько себя помню, он все время руководил спортом. Сначала — «Зенитом». Потом футбольной премьер-лигой. Дальше всем футболом. Пришла пора — и за весь спорт взялся.

Все время он обуян какими-то идеями, реформами, жаждой деятельности. Перечисляет, что сделано и предстоит сделать^ так, что задумаешься: по силам ли одному человеку такое? Да кто ж с этим справится, если не Мутко? Он и на базы спортивные мчится. И стадионы строит. И тренеров для футбольной сборной ищет. И спонсоров для РФС. И программы развития футбола составляет. Правда, ни одна из них еще не реализована, но это не важно. Мы не для того живем, чтобы дождаться реализации программ Виталия Мутко. А развивать футбол надо… И с допингом он борется. И победы на Олимпиадах обеспечивает. И чемпионат мира по футболу организует. И английский язык учит.

Это еще мы не вспомнили про умение «отца наших спортсменов и физкультурников» выходить сухим из воды. Более того, получать повышение. Это и есть искусство. Виталий Мутко никогда не боялся оргвыводов. Не боялся уступить свое кресло кому-то другому. Наоборот, говорил: я только рад буду, пусть завтра, дескать, занимает. Только не так это просто. Называл себя солдатом. Что скажут — то и сделает.

В какой-то момент уже стало не совсем понятно: Мутко существует для нашего спорта или спорт для Мутко? Они сроднились, слились в одной точке. Какая-то большая победа, например как на чемпионате Европы по футболу или на Олимпиаде в Сочи, — это Мутко. Какой-то жуткий провал, например, как на Олимпиаде в Ванкувере, или допинговый скандал, — это тоже Мутко. Все на нем. И он везде.

Стоит ли удивляться, что Виталий Леонтьевич стал крайним в грандиозном допинговом скандале? Пострадал как солдат, честно делавший свое дело, от рук мировой закулисы. Ему запрещен вход на спортивный олимп, где восседают боги. Он отстранен от любой деятельности, связанной с Олимпиадой. Пожизненно. Объявлен персоной нон-грата в международном спортивном сообществе. Ему выписан волчий билет.

Может ли мириться с этим ФИФА? Скоро в России чемпионат мира. От Олимпиады страну отстранить можно. Отказаться от проведения Кубка мира по футболу — уже нет. А руководит тут футболом Виталий Мутко. И числится на важных международных должностях.

В общем, ситуация абсурдная. С точки зрения мирового сообщества нашему спорту нужен другой босс. И футболу тоже. Раз Мутко так засыпался с допингом, всех подвел под монастырь, разве может он оставаться у власти? А что думает исполком РФС? Он ждет решения Мутко.

Воистину — если стреляться, то самому. Пусть это хотя бы выглядит благородно. Нет руководителя, нет проблемы — это всех устроит. А там, глядишь, и до реальных реформ футбола дойдет. Они назрели.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
2
4
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад