YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Потери Станислава Черчесова Сборная России больше теряет, чем находит

Дмитрий Комбаров и Далер Кузяев в матче «Зенит» — «Спартак» — 5:1 (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал

-
1
7
+

Как только стартует очередной чемпионат России, мы начинаем внимательно всматриваться, надеясь разглядеть потенциальных новобранцев для многострадальной национальной сборной.

Но пока больше поводов для огорчений. 24-летний Илья Кутепов утратил место в основном составе «Спартака», и, похоже, шансов вернуться у него немного. Не имея игровой практики в клубе, сложно рассчитывать на приглашение в сборную. Опытный армеец Виктор Васин в нынешнем сезоне за короткий срок допустил слишком много ошибок в матчах первых туров и заметно разочаровал Виктора Гончаренко. Наставник ЦСКА вновь делает ставку на прославленное трио Сергей Игнашевич и братья Березуцкие (суммарно ветеранам 108 лет). Похоже, Станислав Черчесов теряет двух своих центральных защитников, а на этой позиции выбор в России крайне скуден, в клубах преимущественно выступают легионеры. А тут еще и Федор Кудряшов не лучшим образом пока играет за «Рубин», возможно, это связано с тем, что Курбан Бердыев лишь выстраивает пока линию обороны казанцев.

Травма Игоря Акинфеева, к счастью, оказалась не очень тяжелой, и голкипер должен вскоре вернуться в строй. К чему приводит отсутствие надежного, пребывающего в игровом тонусе второго вратаря, все мы убедились в ходе встречи ЦСКА с «Рубином». Но ведь и в сборной Черчесов практически замену для Акинфеева не готовил! Надеюсь, он сделает должные выводы из этой истории.

Обоснованность приглашения в главную команду России Дмитрия Комбарова и прежде вызывала сомнения, в нынешнем сезоне в игре спартаковца недопустимо много брака и тактических промахов. Зенитовец Юрий Жирков выглядит значительно лучше, надежнее в обороне и острее при подключении к атакам, но ветеран не готов конкурировать с капитаном команды Доменико Кришито за левую бровку в питерском клубе, где стал сегодня игроком замены. Тоже не лучшая позиция для кандидата в сборную.

И совсем не ладится игра у спартаковца Дениса Глушакова. Вряд ли его действия на поле могут удовлетворять Черчесова.

Дмитрий Полоз в матче с «Бней Иегуда» был едва ли не лучшим в «Зените», но то был экспериментальный состав. Экс-ростовчанин, очень убедительно смотревшийся на Кубке конфедераций, тоже пока получает в клубе слишком мало игровой практики. Как, впрочем, и Артем Дзюба, у которого еще и отношения с наставником сборной разладились.

Все это более или менее очевидные потери Станислава Черчесова. Они, как видим, тревожно многочисленны.

Есть, правда, и открытие чемпионата — Далер Кузяев. Он далеко не дебютант, но столь ярко раскрылся только в «Зените». 24-летний хавбек стучится в двери сборной и, уверен, вскоре получит приглашение от Черчесова.

Ну и конечно же, еще один зенитовец — Александр Кокорин. Роберто Манчини ли подобрал к нему ключики или набитые шишки заставили задуматься о смысле жизни, но форвард наконец начал оправдывать щедро выданные ему давно уже авансы. Правда, и у него существует конфликт с Черчесовым, а характер наставника сборной хорошо известен, но в этом случае Станиславу Саламовичу просто деваться будет некуда. Тем более что еще и Федор Смолов травмирован, да и будущее краснодарского голеадора пока четко не определено. Он ведь по-прежнему хочет сменить клуб. И по-прежнему не располагает конкретными предложениями…

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 09.08.2017 11:43

Ответ на комментарий пользователя Змий

Теперь будет в его лице, хотя Аскасибар больше походил на роль собаки. Очень часто в стычках по ходу матча был, теряя мяч, тут же выгрызал его.

Змий – 09.08.2017 11:12

Чисто украинская фамилия в Кране Виттер :-))) (кран высокий - строительный)))
Чистого опорника - собаки-буля в Зените нет... (или не было).

дока1952 – 09.08.2017 11:05

Не факт, что Краневиттер вытеснит Кузяева. Я раньше Ван Нистелрой по началу трудно выговаривал. А Краневиттер и Аскасибар как-то намного легче. ))) У Кузяева пока проблемы по физике, не хватает его на весь матч при быстрой и плотной игре, но у парня хорошая работоспособность и светлая голова, не считая приличного удара, да и скорость есть. Тут Ерохин может выпасть, он только Кузяева в росте превосходит. И уж точно сядет на лавку и будет реже выходить Шатов и подвисает Нобоа. Опорников много того же Кузяева можно и справа пробовать в полузащите, как в матче со "Спартаком". Манчини разберётся, когда есть из кого выбирать, то с учётом соперника и графика игр будет давать играть всем.

Old men – 09.08.2017 10:41

Кудряшов способен играть исключительно под руководством Бердыева. На место Кузяева в Зенит взят труднопроизносимый аргентинец. Но это все не важно - под руководством Черчесова сборная позитивных результатов добиться не сможет.

Змий – 09.08.2017 09:14

Про уровень мастерства Кутепова, Комбарова, Глушакова и Самедова было понятно всегда - Зобнин слегка прикрывал их недостатки, но не более...
Вкус и подход Черчесова к формированию сборной приведет к вылету из группы... Конфликтный тренер, имеющий любимчиков по непонятным критериям.
Основная "потеря" сборной - это главный Черчесов - остальные потери - следствие...

дока1952 – 09.08.2017 08:17

Если Черчесов сказал, что будет приглашать новых на сентябрьский сбор, то пусть слово держит. Кузяев, да и Терентьев должны получить приглашение. Вот с ЦЗ проблема из проблем, молодых нет и ветераны не тянут. Пока один Джикия остаётся на стабильном уровне. Пусть попробует Баринова в игре с "Динамо", Миранчуку даст полный матч отыграть. Но с "Динамо" игра будет не показательной для каких-то выводов. К сожалению потух ЦЗ Жиров в "Краснодаре", играют легионеры. Впереди тоже никого не видно ни из молодых, ни уже себя зарекомендовавших. До сборов ещё четыре тура может разыграются ребята.

Оцените материал

-
1
7
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад