YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Президент ЦСКА Игорь Есмантович: До начала сезона хотим приобрести классного защитника В информационном агентстве «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная десятому Кубку мэра Москвы по хоккею

Игорь Есмантович (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
0
0
+

В четверг в информационном агентстве «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная юбилейному, десятому Кубку мэра Москвы по хоккею. Турнир пройдет на столичной арене «Мегаспорт» с 15 по 18 августа, а его участниками по традиции станут московские ЦСКА, «Динамо» и «Спартак», а также подмосковный «Витязь». В ходе брифинга президент армейского клуба Игорь Есмантович подтвердил, что восходящая звезда российского хоккея нападающий Кирилл Капризов подписал с ЦСКА контракт на три года. После окончания пресс-конференции Есмантиович прокомментировал заключение соглашения с молодым хоккеистом, а также ответил на другие актуальные вопросы.

Не надо пока петь Капризову дифирамбы

— А почему вы интересуетесь трехлетним сроком контракта с Капризовым, но не спрашиваете, почему ЦСКА подписал соглашения на те же три года с Романом Любимовым, Никитой Нестеровым, Константином Окуловым, Андреем Кузьменко? — начал беседу с встречного вопроса президент армейского клуба. — Какой из этих контрактов не значимый для нашей команды, подскажите! Поэтому я бы так вопрос не ставил — не надо из молодого хоккеиста делать идола или какую-то суперзвезду. Мы от Капризова в ЦСКА пока еще ничего не увидели. На сегодняшний день он — простой российский хоккеист, вот и пусть доказывает свою «звездность». Спорт — такая вещь, где все очень гибко и условно. Поэтому не надо пока петь Капризову дифирамбы.

— Вы беседовали с отцом Кирилла, чтобы тот повлиял на решение сына заключить контракт с ЦСКА?
— Да, такой разговор был, но уже давно — несколько месяцев назад. В конце концов, не отец же в хоккей играет! В ходе той беседы Капризов-старший подчеркивал стремление и семьи, и самого игрока заключить долгосрочное соглашение о сотрудничестве с ЦСКА. И вот сейчас итогом этой истории стал трехлетний контракт Кирилла с нашим клубом. Хотя мне сложно судить, насколько отец повлиял на решение сына.

— Как оцените игру представителей ЦСКА — Капризова, Нестерова, Михаила Григоренко — в составе олимпийской сборной России на только что завершившемся предсезонном турнире в Сочи?
— Да никак не оцениваю! Потому что за клуб эти ребята практически еще и не играли. Могу только сказать, что тесты, которые прошли все игроки ЦСКА по ходу предсезонной подготовки, дали показатели выше оценки «хорошо». Что касается хоккеистов, призванных в олимпийскую сборную, я слышал пока только отзывы тренеров этой команды о Григоренко. Олегу Браташу, если судить по его высказываниям в прессе, игра Михаила понравилась. На мой же вкус все армейцы в олимпийской сборной сыграли достойно. Другое дело, как они сыграют за ЦСКА в чемпионате КХЛ — будем смотреть.

— Пресса, как вы сказали, искусственно раздувает из Капризова звезду, но вы можете согласиться, что Григоренко, как игрок уже в большей степени состоявшийся, может принести большую пользу ЦСКА, чем Капризов?
— Очень сложно выделить кого-то как главного персонажа в команде — да это и не нужно. Потому что коллектив — очень тонкая материя, и главное, чтобы все игроки выходили и бились друг за друга, за команду, за тренера. А кто из ребят внесет больший вклад в будущую победу — посмотрим вместе с вами. Не думаю, что ребята сейчас меряются своим самолюбием, выясняют, кто из них «звезднее». Хоккеистам, поверьте, не до этого, потому что идет тяжелая, кропотливая работа перед стартом сезона.

На следующий год есть две кандидатуры на возвращение в наш клуб из НХЛ. Даже три

— По сравнению с прошлым сезоном в ЦСКА обновилась бригада легионеров. Можно ли сказать, что она стала сильнее?
— Грегом Скоттом и Джеффом Плэттом, которые остались в команде, мы были очень довольным и в прошлом сезоне. У обоих, отмечу, продолжают действовать контракты с ЦСКА. Что касается Мэта Робинсона, идею его приглашения я вынашивал буквально с первого дня моего назначения на пост президента клуба. Нам очень нужен был защитник с хорошим катанием, умением начать атаку и эффективно играющий в большинстве. Так что в лице Робинсона ЦСКА получил очень хорошее приобретение. Во вратарской линии у нас одного шведа сменил другой. Признаюсь, у меня был длительный разговор с Виктором Фастом, и я очень хотел оставить его в команде, но по семейным обстоятельствам он решил продолжить карьеру дома, в Швеции. Взамен мы пригласили Ларса Йоханссона, который по всем спортивным показателям нас удовлетворяет. Я видел три его игры, и есть все основания быть довольными этим приобретением.

— Одна позиция легионера в ЦСКА пока не занята...
— Действительно, мы можем пригласить еще одного иностранного хоккеиста, но по той ситуации, которая складывается на сегодня, могу лишь сказать, что вас ожидает сюрприз.

— Этот сюрприз связан именно с легионером?
— Нет, просто с игроком. Его амплуа? Защитник.

— ЦСКА уже полностью укомплектован перед началом нового сезона?
— Вы удивитесь, но ЦСКА уже комплектуется с прицелом на следующий за ближайшим сезон! По нынешнему же составу у меня есть задумка приобрести, как я уже упомянул, очень серьезного, классного защитника.

— Его появления в ЦСКА можно ждать до начала регулярного чемпионата?
— Очень на это надеюсь.

— Андрей Марков, который после возвращения из НХЛ, подписал контракт с «Ак Барсом», подходит под определение «серьезный, классный защитник»?
— Да, вполне. Но ЦСКА им не интересовался, если вы на это намекали.

— Вернув в ЦСКА из НХЛ Любимова, Нестерова и Григоренко, вы продолжаете искать возможное пополнение за океаном?
— Да, мы работаем в этом направлении, и на следующий год у нас уже есть две кандидатуры для возвращения в Россию. Разумеется, пока не хотел бы их называть.

— Ну, одна из них всем известна...
— Нет, это, получается, уже третья кандидатура (улыбается).

Москва
Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад