YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Президент КХЛ Александр Медведев: «Мы готовы к экономическим трудностям и их преодолеем»

Президент КХЛ Александр Медведев: «Мы готовы к экономическим трудностям и их преодолеем»
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

Глава Континентальной хоккейной лиги и член Совета директоров СКА Александр Медведев уверен в том, что новый сезон КХЛ, несмотря на экономические и политические сложности, получится очень интересным.

— КХЛ вступает в седьмой сезон. Но нынешнее межсезонье получилось для вас, видимо, самым тревожным. Три клуба снялись, у нескольких возникли серьезные финансовые трудности…
— Я думаю, что, несмотря на международные проблемы, наша лига будет по-прежнему развиваться. Есть старое правило: спорт должен оставаться вне политики. И у нас хорошая возможность доказать это на деле. Мы знаем, что правда на нашей стороне и она победит. К тому же смотрите: никто из иностранных хоккеистов не покинул наши клубы КХЛ. Наоборот, в это межсезонье приехало много сильных игроков из заграницы. Конечно, экономические трудности… Но все к ним готовятся, в том числе и лига. Так что преодолеем.

— Кстати, в отличие от политики, в хоккее противоборствующие стороны научились договариваться. Недавно КХЛ и НХЛ подписали новый «Меморандум о взаимопонимании» — соглашение, подтверждающее уважение профессиональных контрактов игроков двух лиг.
— Да, в самое такое напряженное время заключили новый договор на старых условиях, который защищает интересы и наших игроков. Это хороший пример, как, несмотря на противоречия, можно развивать сотрудничество.

— Вы общались во время Олимпиады с главой НХЛ Гарри Беттмэном, другими руководителями заокеанской лиги. Рассматриваются какие-то совместные проекты?
— Пока прогресса, каких-то новых идей нет. Но я уверен, что это время все равно придет. И чем лучше мы будем работать, тем быстрее оно наступит. Люди должны чувствовать конкуренцию.

— В августе после долгого перерыва вновь стартовала Лига европейских чемпионов. Какого вы мнения об этом турнире?
— Стартовала и стартовала. Без КХЛ. Мы предлагали свое участие. Но не хотят — не надо. Мы и без них обойдемся.

— То есть президент ИИХФ Рене Фазель свою позицию не изменил?
— Там дело не в ИИХФ. Международная федерация как раз поддерживала нас. Это эгоистические интересы ряда западноевропейских лиг, которые боятся КХЛ как огня и хотели бы, чтобы мы были на задворках этого турнира. Мы, конечно, на таких условиях не будем в Лиге чемпионов участвовать.

— Как, на ваш взгляд, в Финляндии отнеслись к вступлению «Йокерита» в КХЛ?
— Посмотрите и комментарии в социальных сетях, и опросы общественного мнения. Все очень рады тому, что «Йокерит» вступил в нашу лигу.

— То есть финны не расстраиваются, что теперь не будет столичного дерби ХИФК — «Йокерит»?
— Они могли иметь это соперничество в рамках Лиги чемпионов, но теперь будут другие дерби.

— СКА, на ваш взгляд, в каком состоянии входит в новый сезон?
— Очень интересный состав: осталось много игроков из прошлого состава, пришли сильные новички. Хорошая обстановка в команде. У армейского клуба есть все для победы, осталось ее завоевать.

— Новый тренерский штаб уже сумел найти общий язык со своими подопечными?
— Насколько я знаю, в команде очень хорошая обстановка, все готовятся. Игроки прошли, наверное, самую тяжелую «предсезонку» за последние семь лет.

— Быков и Захаркин изменились за время их отсутствия в КХЛ?
— Когда человек становится старше, он становится мудрее. Думаю, у Быкова и Захаркина мудрости прибавилось.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад