YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Противостояние бывших» выиграл Варнаков КХЛ. «Динамо» — «Ак Барс» — 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Михаил Варнаков и Андрей Кутейкин (витрина)
Фото: Чемпионат.com

Оцените материал

-
0
1
+

Московское «Динамо» на своем льду сумело вырвать победу у казанского «Ак Барса» в серии буллитов.

Противостояние московского «Динамо» и казанского «Ак Барса» — тот самый случай, когда наличие в составах большого количества игроков, поигравших за оба клуба, только придает каждой новой встрече дополнительной интриги и повышает градус накала страстей. Нынче все ведущие игроки бело-голубых — из категории «кому за 30» — имеют за плечами опыт выступлений за главный клуб Татарстана: Александр Еременко, Илья Никулин, Алексей Терещенко, Яков Рылов, Дмитрий Казионов, Михаил Варнаков. А наставник «барсов» Зинэтула Билялетдинов и защитник Андрей Марков справедливо названы в официальной программке к этому матчу коренными динамовцами.

На обложку предматчевого издания, кстати, сотрудники пресс-службы бело-голубых вынесли фото Варнакова, предложив зрителям-читателям интервью с недавним новобранцем команды. И попали в точку: Михаил стал главным героем вечера! В конце первого периода он открыл счет, реализовав большинство, а в середине второго удачно выскочил из штраф-бокса, сразу выйдя тет-а-тет с Эмилем Гариповым и выиграв у него дуэль. Как оказалось позже, не последнюю в этой встрече.

Одним из козырей лидера Восточной конференции в нынешнем сезоне считается уверенная реализация численного преимущества. В поединке с «Динамо» подопечные Билялетдинова делом доказали силу своих спецбригад, забросив обе шайбы в большинстве. Любопытно, что второй гол «Ак Барса» вызвал претензии со стороны москвичей, и судьям даже пришлось «посмотреть кино». Сеанс связи с видеорефери подтвердил, что взятие ворот следует засчитать, а также закрепил авторство гола за Андреем Марковым. Правда, посланная им шайба по пути в ворота попала в конек Ильи Никулина. Так что динамовский капитан в этом эпизоде сыграл за «барсов». Разумеется, не по своей воле.

Когда же дошло до серии послематчевых бросков, судьбе было угодно выбрать идеальный, почти голливудский сюжет. Победный буллит исполнил не кто иной, как Варнаков. После финальной сирены герой вечера тщательно отнекивался в беседе с журналистами, не придавая значения тому, что для него было принципиально забить бывшей команде. Пусть так, но факт остается фактом: победу «Динамо» над лидером «Востока» принес именно бывший форвард «Ак Барса».

Москва

«Динамо» (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

  • Голы: 1:0 Варнаков‑1 (Хиетанен, Салминен, бол., 19:37); 1:1 Токранов‑4 (Ткачев, бол., 22:18); 2:1 Варнаков‑2 (Рылов, Кутейкин, 28:29); 2:2 Марков‑3 (Яруллин, Секач, бол., 36:52); 3:2 Варнаков (победный буллит, 65:00)
  • Вратари: Еременко — Гарипов
  • Штраф: 18 (2+12+2+2) — 37 (2+8+27+0)

11 октября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 6017 зрителей

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад