YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Путевку на Олимпиаду Овечкину подарит «Вашингтон»

Александр Овечкин
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
0
0
+

Устоит ли Овечкин? Ответит ли за свои слова? И если да, то как?

Эти вопросы волнуют не только болельщиков, но и больших хоккейных боссов по разные стороны Атлантического и Тихого океанов.

Все это касается, естественно, реакции на высказывание Ови, что «он все равно примет участие в Олимпиаде» — вне зависимости от решения НХЛ по данному вопросу.

В начале лета комиссионер лиги Гарри Бэттмен принял окончательное решение отказаться от участия в Играх-2018, официально презентовав календарь на сезон-2017/18, в котором нет олимпийской паузы. И при этом добавил, что не разрешит никому из игроков лиги поехать в Корею. Правда, не уточнив, какие конкретные меры будут применены к бунтарю или его клубу.

Хотя конкретно комиссионер НХЛ в этом заявлении никого и не назвал, стало понятно, что его месседж прежде всего направлен капитану «Вашингтона».

Ответа Овечкина не последовало — этим летом его больше занимала личная жизнь и приготовление к свадьбе с Анастасией Шубской. Впрочем, многие решили, что Александр Великий просто «не имеет, что сказать». И вообще, брякнув свои слова сгоряча, уже готов включить заднюю. Пусть это и не по-пацански.

Тем более что никто из коллег-звезд его «восстание» не поддержал.

Но теперь Овечкин может быть смелее. Как выяснилось, у хоккеиста есть поддержка, причем мощная. От профсоюза НХЛ и его главы Дональда Фера, который заявил, что судьбу лидера «Столичных» должен решать его клуб. А его владелец Тед Леонсис уже не раз заявлял, что готов отпустить своего любимчика в Пхенчхан.

— Любой хоккеист, у которого был шанс попасть в национальную команду, сказал бы нам, что он хочет участвовать в Олимпийских играх и что нужно что-то делать, — приводит слова Фера Sportsnet. — Хоккеисты считают, что Олимпиада — это важный момент, причины тут самые разные. Далеко не последней является гордость за свою страну и патриотизм, это действительно важно. В НХЛ играют люди из самых разных стран.

Что касается заявлений Овечкина о том, что он уедет в любом случае, то тут мы сделали свою работу. Мы обсуждали это с игроком и его представителем, но не делали этого публично. Остается индивидуальное решение клуба о том, едет ли он на Игры. Мне хочется верить, что мы вступаем в эпоху, в которой будет целая серия международных событий, которые мы будем создавать вместе с НХЛ, чтобы расширить границы, открыть новые рынки и создать новые возможности. Однако было бы нечестным утверждать, что решение НХЛ по Олимпиаде, принятое в одностороннем порядке, не подняло некоторых серьезных вопросов, — заметил Фер.

Так что выходит, шансы Овечкина поехать на Игры-2018 достаточно высокие. И профсоюз НХЛ готов ему оказать поддержку.

И вполне вероятно, Беттмэн со своей командой не будет вставлять Алексу палки в колеса на пути в Корею. Перед НХЛ и так маячит на горизонте внеурочный локаут. Причин для него хватает. Отношения между владельцами клубов и игроками накалились до предела. Вскоре может грянуть буря.

Не исключено, когда в Корее будут разыгрываться медали олимпийского турнира.

В тему

Российский нападающий Андрей Локтионов подписал просмотровый контракт с клубом НХЛ «Лос-Анджелес». 27-летнему хоккеисту не удалось договориться с «Локомотивом» о новом соглашении. Об этом сообщил агент хоккеиста Игорь Ларионов.

Последние три сезона Локтионов выступал в КХЛ за «Локомотив». В сезоне-2016/17 на счету игрока 27 очков в 58 матчах регулярного чемпионата и 12 очков в 15 матчах плей-офф. Команда дошла до финала Западной конференции. С сезона-2008/09 хоккеист пробовал силы в североамериканских лигах — OHL, АХЛ и НХЛ. На уровне НХЛ Локтионов выступал за «Лос-Анджелес», «Нью-Джерси» и «Каролину». Всего в НХЛ российский хоккеист провел 157 матчей и набрал в них 48 очков. В КХЛ на счету Локтионова 80 очков в 166 матчах.

— Андрей должен сам определиться, где хочет играть, — прокомментировал решение Локтионова генеральный менеджер «Локомотива» Юрий Лукин. — Мы сделали согласно регламенту предложение, которое «Локомотив» считает приемлемым. На данный момент ответа не было. Мы общались с ним и агентом на ранней стадии переговоров.

В сезоне-2016/17 на счету Локтионова было 27 очков в 58 матчах регулярного чемпионата и 12 очков — в 15 матчах плей-офф.

— В «Локомотиве» предложили свои условия, а мы с моим агентом — свои, — отметил сам Локтионов. — В итоге не договорились. Я принял такое решение, так как снова хочу попробовать свои силы в НХЛ. Возраст позволяет. Со всеми в клубе я знаком, всех знаю. Генерального менеджера, его помощника, который раньше был главным скаутом и драфтовал меня. С ним пообщались. Все в системе клуба просматривали мои игры, в основном матчи плей-офф КХЛ. Узнали, что я хочу приехать, дали мне шанс доказать, что способен помочь команде решать большие задачи. Цель — получить полноценный контракт и пробиться в состав.

Кстати

В КХЛ будет самая длинная пауза

Пауза в регулярном чемпионате КХЛ, связанная с подготовкой и проведением Олимпиады, будет самой большой среди главных европейских лиг.

В КХЛ пауза станет рекордной за все время существования лиги (33 дня, с 24 января по 25 февраля 2018 года).

В шведской SHL пауза продлится 12 дней — с 11 по 23 февраля, при этом один матч регулярного чемпионата запланирован на 15 февраля.

В финской Suominen Liiga пауза продлится 8 дней — с 18 по 26 февраля.

В швейцарской NLA пауза продлится 24 дня — с 3 по 27 февраля, при этом на 4 февраля запланирован финальный матч Кубка Швейцарии.

В чешской экстралиге пауза продлится 18 дней — с 9 по 27 февраля.

Олимпиада-2018 будет проходить с 9 по 25 февраля.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад