YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять переходов, которые вы могли пропустить во время праздников Вратарь сборной уехал в Европу, «Ростов» подписал исландца, а «Тосно» — черногорца

Владимир Габулов (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал

-
3
13
+

Пока большинство россиян встречали Новый год и праздновали Рождество, представители клубов РФПЛ начали работу по усилению составов. В борьбе за золотые медали и место в премьер-лиге сыграть может любой трансфер. Юрий Семин, Роберто Манчини и Массимо Каррера пока затаились, но нашлись те, кто не стал откладывать дела на потом. «Спорт День за Днем» рассказывает о пяти переходах, которые вы могли пропустить за праздничным столом.

Бьорн Сигурдарсон, 26 лет, Исландия, нападающий

Откуда: «Мольде» (Норвегия)

Куда: «Ростов» (Ростов-на-Дону)

Трансферная стоимость: не разглашается

🔥🔥🔥 Welcome! 💛💙 @bbsigurdarson Нападающий сборной Исландии Бьорн Сигурдарсон подписал с нашей командой долгосрочный контракт на 3,5 года с опцией продления на 1 год. #мыростов

Публикация от Football club "Rostov" (@fcrostov)

В конце декабря губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о задаче «сформировать новый клуб», который претендовал бы на «самые высокие места». Все, что было сделано командой Курбана Бердыева, в одночасье испарилось. Леониду Кучуку разгрести авгиевы конюшни не удалось, теперь за эту во многом неблагодарную работу примется Валерий Карпин. Первым новичком обновленного «Ростова» стал исландский нападающий Бьорн Сигурдарсон. Оказаться на берегах Дона он должен был еще летом, однако договориться о трансфере удалось лишь полгода спустя.

На данный момент это самый интересный футболист, переезжающий в Россию. Все идет к тому, что Сигурдарсон окажется в заявке Исландии на грядущий чемпионат мира, так как в отборочном турнире сыграл в шести матчах и забил гол в ворота Косово. В национальной команде Бьорн — игрок замены, но за счет международного опыта и благодаря полусотне матчей в английском чемпионшипе за «Вулверхэмптон» ему есть что показать в РФПЛ. Особенно в команде, меньше которой в первой части сезона забивали только «Амкар» и «СКА-Хабаровск». При росте 1,85 см уроженец рыбацкого городка Акранес не только хорошо сложен физически, но еще и действительно техничен: забивает и головой, и с обеих ног. Тимофей Калачев должен быть доволен появлению такого центрфорварда.

Неманья Миюшкович, 25 лет, Черногория, защитник

Откуда: «Тараз» (Казахстан)

Куда: «Тосно» (Ленобласть)

Свободный агент

⚡⚡⚡Первый день года - первый новичок в #ФКТосно! 👉Им стал 25-летний черногорский защитник Неманья Миюшкович! Контракт рассчитан на 2 года. В послужном списке Миюшковича выступления за молодежные команды белградского ОФК, московского «Динамо» и пермского «Амкара, черногорский «Рудар», боснийский «Сараево» и македонский «Вардар», в составе которого игрок провел несколько матчей в квалификации Лиги чемпионов. Предыдущим клубом Миюшковича был казахстанский «Тараз». 🇲🇪Неманья является игроком сборной Черногории, в составе которой он дебютировал в 2016 году и провел 3 матча. Желаем новичку успешных игр в составе нашей команды!👏👏

Публикация от ФК «Тосно» / FC Tosno (@fctosno)

«Центральный защитник Миюшкович обещает стать хорошим футболистом», — говорил в июне 2010 года Миодраг Божович, на тот момент главный тренер московского «Динамо». Одноклубниками юного черногорца были Александр Кокорин и Федор Смолов, однако Неманье не удалось выстрелить. Выступления на родине, в Боснии и Герцеговине, а также Казахстане — вот и все, чем к 25 годам может похвастаться защитник. Правда, когда стало понятно, что Черногория не попадает даже в стыковые матчи за право сыграть на чемпионате мира — 2018, Любиша Тумбакович дал сыграть Миюшковичу полный матч против Польши. Поляки, гарантировавшие себе поездку в Россию, если и расслабились, то лишь чуть-чуть — пропустили два гола, но сами забили аж четыре. Но для нас куда важнее, что новобранец «Тосно» в той встрече записал на свой счет голевую передачу, быстрее всех сориентировавшись в чужой штрафной после подачи углового. Но сможет ли он принести пользу «Тосно» там, где у черно-белых наиболее тонко — в обороне? Команда Дмитрия Парфенова пропускает слишком много, очевидно, что на зимних сборах будет наигрываться альтернатива связке Дугалич — Буйволов, не впечатлявшей осенью.

Паул Антон, 26 лет, Румыния, полузащитник

Откуда: «Динамо» (Бухарест, Румыния)

Куда: «Анжи» (Махачкала)

Трансферная стоимость: 500 тыс. евро

В послужном списке новобранца «Анжи» есть выступление в групповом турнире Лиги Европы, когда в составе «Пандурия» Антон играл против «Днепра» Хуанде Рамоса, «Пасуш де Феррейра» Коштиньи и «Фиорентины» Винченцо Монтеллы. Было это, правда, больше четырех лет назад. Подавая большие надежды и пойдя на повышение в испанский «Хетафе», румынский полузащитник не сумел доказать представителю сегунды, что те должны раскошелиться на 700 тыс. евро и окончательно выкупить его у «Динамо». Паул вернулся в Бухарест и вновь надел капитанскую повязку, забив шесть голов и сделав четыре результативные передачи в девятнадцати матчах.

Основная позиция Антона — опорный полузащитник. Он любит дирижировать игрой, определять вектор атак команды. В «Динамо» являлся безупречным штатным пенальтистом, забивал головой после подачи угловых. Кто только не играл с Михаилом Бакаевым в опорной зоне в первой части сезона — Афонин, Тетрашвили, Чайковский, Гулиев, даже Гайдаров и эфиоп Паном в Кубке России. Вадим Скрипченко никак не мог найти оптимальное сочетание. Кроме того, не исключено, что он уже в конце декабря знал — «Спартак» вернет из аренды Гулиева. Таким образом, благодаря подписанию 26-летнего румына белорусский специалист избавится от головной боли за центр поля.

Вячеслав Подберезкин, 25 лет, Россия, полузащитник

Откуда: «Краснодар»

Куда: «Рубин» (Казань)

Аренда

Когда в тебе лично заинтересован Курбан Бердыев, нужно отбрасывать в сторону все сомнения и соглашаться. Так и поступил Вячеслав Подберезкин, сменивший «Краснодар» на «Рубин». С присутствием москвича в основном составе многие болельщики «быков» связывают нестабильность игры команды. В лице 25-летнего воспитанника ЦСКА мы видим последствия лимита на легионеров, когда тренеры вынуждены держать на поле футболистов только из-за их «правильного» паспорта. Талантливый парень, который никак не раскроется. Практически каждое появление Вячеслава на поле заканчивалось позиционными ошибками, боком выходящими «Краснодару». Но Бердыев знает, что делает. Он же хотел еще летом заполучить Далера Кузяева, но того перехватил «Зенит». Возможно, и Подберезкин сможет также раскрыть свой потенциал? Курбан Бекиевич, скорее всего, будет использовать Вячеслава не на правом фланге, где им периодически затыкал дыры Игорь Шалимов, а в центре поля, чтобы показать всем и вся, как новобранец казанцев умеет отдавать последний пас.

Владимир Габулов, 34 года, Россия, вратарь

Откуда: «Арсенал» (Тула)

Куда: «Брюгге» (Бельгия)

Трансферная стоимость: не разглашается

#WelcomeVladimir! De Russische doelman Vladimir Gaboelov tekent voor 1,5j bij Club!

Публикация от Club Brugge (@clubbrugge)

Еще вчера Владимира Габулова за глаза называли протеже Станислава Черчесова, лишь осетинскими корнями заслуживающего вызов в сборную России. Сегодня 34-летнего вратаря готовы носить на руках за решение сменить РФПЛ на зарубежный чемпионат. Что заставило Габулова, имевшего постоянное место в составе середняка чемпионата России и получавшего приличную даже по европейским меркам зарплату, решиться на переезд? Ответ есть лишь один — хотя бы на четвертом десятке лет воплотить в реальность мечту, которую лелеют многие мальчишки, приходящие в футбольную секцию. Речь, конечно, о Европе как таковой и о Лиге чемпионов в частности. С тульским «Арсеналом» туда не попасть, а вот с лидером чемпионата «Бельгии» — запросто.

Томислав Рогич, бывший тренер вратарей «Зенита» в штабе Мирчи Луческу, а сейчас трудящийся в «Брюгге» скаутом, наверняка поспособствовал данному трансферу. Переезд Габулова в туристическую Мекку Бельгии уже спровоцировал отъезд вратаря Людовика Бютеля во французский «Анжер». Владимир как минимум должен получить шанс. Как он умеет играть, мы прекрасно помним: именно при Габулове Россия обыграла в «Лужниках» Англию в октябре 2007-го, открыв себе дорогу на Евро-2008.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.01.2018 11:49

Мы ничего не пропустили, Александр, ибо информацию черпаем не на СДЗД, а на других спортивных сайт и порталах, которые в отличие от вашей редакции работали и в праздничные дни и некоторые круглосуточно, информируя народ по многим видам спорта.

Оцените материал

-
3
13
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад