YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Работа Манчини «Прорвет» ли «Зенит» в Сан-Себастьяне?

Тренировка ФК «Зенит» на стадионе «Санкт-Петербург»
Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал

-
1
10
+

Еще одна верная примета надвигающегося большого перерыва в национальном футбольном первенстве — тренерские отставки. Дошла очередь до Леонида Кучука. Неудивительно. Скорее поражает невероятное терпение, проявленное руководителями ростовского клуба. Оно, впрочем, объяснимо. С кандидатурой преемника на Дону не определились. За неимением средств на преемника. Кучук славится требовательностью на тренировках и запредельными нагрузками. Эффективный метод подготовки, если футболисты получают положенное в срок. При кризисе платежей — последствия печальные.

Курбан Бердыев куда более гибкий тренер. И, разумеется, учитывает задержки зарплат в «Рубине» длиною в три-четыре месяца. Правда, очков казанцы набрали даже меньше, чем ростовчане. Очень большие долги у московского «Динамо», у «Тосно»…

Так бывало в начале девяностых. Но тогда и с экономикой все было печально, и само слово «менеджмент» едва-едва приобретало легитимность, а за занятия бизнесом совсем недавно перестали давать тюремный срок. Казалось, вот немного повзрослеют, научатся…

Четверть века миновало, этот стон у нас песней зовется. Все руководители клубов с опытом, все лицензированы. Арифметику в школе плохо изучали, средства не рассчитать?

Всего-то и требуется: хотеть работать да уметь. Во сколько обошелся «Локомотиву» отовсюду списанный Джефферсон Фарфан? Считайте, даром, Юрию Семину должны в Перу памятник поставить за «вторую жизнь» форварда, выведшего национальную сборную на мундиаль, куда она больше тридцати лет не могла пробиться. Лидирует «Локо» в чемпионате. И довольно уверенно.

Сейчас, когда до перерыва меньше недели, вовсю пошли разговоры и слухи, кого купит «Зенит», а кого «Спартак». Роберто Манчини уже не раз настаивал на зимнем усилении. Массимо Каррера жаловался не огрехи в селекции. Неплохой урок итальянским наставникам преуспевающих клубов преподносит Палыч, разменявший восьмой десяток.

Я очень хочу увидеть работу Манчини. Не откладывая в долгий ящик, буквально сегодня в Сан-Себастьяне. Там важный матч, выходить из группы желательно с первого места, иначе можно «нарваться». А в понедельник в Грозном — еще важнее, очки в чемпионате России терять и вовсе нельзя.

Уже в этих встречах надеюсь увидеть если не команду, то ее контуры. Покупать индивидуально сильных мастеров можно долго, пока хозяйский кошелек позволяет. Но футбол — игра командная. И пока тренер не создаст коллектив, ничего путного из трат не выйдет.

Мы заждались, Мистер!

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

ignashkinjazz – 07.12.2017 18:18

Сергей, может хватить Мистера гнобить раньше времени, да ещё перед такими последними важными матчами? Подождём до понедельника!

Змий – 07.12.2017 14:28

В матчах "на вылет" "нарваться" можно на кого угодно и вылететь от теоретически слабого соперника. Играть научились все, а тем более вышедшие из групп ЛЕ и ЛЧ.
Спартак не смог ничего противопоставить Марибору, Локо условно вылетел от молдаван... тот самый "великий" Локо Шпалыча - которым так восхищается Сергей))))

Old men – 07.12.2017 14:06

"Там важный матч, выходить из группы желательно с первого места, иначе можно «нарваться»."
1/16 финала Лиги Европы для наших традиционно рискована. А сейчас:
- сеянные: ЦСКА, Атлетико, Спортинг, Лейпциг, Вильяреал, Милан, Арсенал, Зальцбург, Лацио;
- несеянные: Наполи, СпаМ, Селтик, Боруссия, Ницца.

Змий – 07.12.2017 10:45

Каррера показал себя во всей красе... а как его хвалили, как хвалили...
Митрофанушек лицензировать - только портить и Шпалыча совершенно случайно один из них (питерского разлива) просто не успел уволить))) Хотел (и продолжает) - сильно... За это его, вероятно, всей редакцией СДЗД и хвалили раза 4)))!!!!!
Сергей, чтобы всерьез спрашивать с Манчини митрофанушки должны ему обеспечить в матчах с соперниками объективное судейство, такое как Ливерпулю со Спартаком... Когда сопернику официально разрешено играть в кость... вопросов к Манчини быть не может.
Вот в Грозном и хочется увидеть, хотя бы "контуры" объективного арбитража... играть то Зенит умеет, что сегодня и покажет)))

Саик Немец – 07.12.2017 08:59

Бавли пишет "Все руководители клубов с опытом, все лицензированы. Арифметику в школе плохо изучали, средства не рассчитать ?".
Ну, о каком лицензировании вы говорите ? И кто лицензирует ?
По всем видам деятельности в нынешней России это просто
отъём денег. Нет футбольного бизнеса, есть Финансирование с народного кошелька через монополии. А там денег не считают.
Даже Татарстан накрылся медным тазом, а самое удивительное, что ЧК-МВД содержать "Динамо" не в силах. У полковника Захарченко миллиарды, а у этих - ничего.
И не надо про Шпалыча. Просто опытный тренер и ему не мешают и не требуют ставить на игру "дзюбиньо". Но в Еврокубке продули
молдованам в чистую. Где гарантия, что вскоре не будет 0-7 ?
"Роберто Манчини уже не раз настаивал на зимнем усилении". Если мы желаем побед в мировом масштабе, то он прав. Недавно "Спартак" выносил с треском наших, а поехал в Ливерпуль и 0-7. Коллектив создавать, безусловно, надо, но ещё из кого ? Вот придёт Заболотный и всё равно ничего не изменится - потому как игру не усилит по своему потенциалу ни в какую, более того арги в колхозной к-де играть вряд ли понравится, будут уезжать - как это сделали ранее Халк, Витсель, Гарай....Много есть претензий к Манчини, но вот слева нет хавбека, диспетчера нет, с правым защитником не всё просто...
Ну давайте у голодающей псевдочастной "Тосны" купим Заболотного и Маркова, добавим Дриусси и Кокорина и воссоздадим свою, питерскую, "ливерпульскую четвёрку" атаки.
Ну не смешно ли ?

Оцените материал

-
1
10
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад