YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Расмус Эльм: Слуцкий полностью заслужил быть тренером сборной Футбол. Персона

Расмус Эльм
Фото: Наталия Жидкова

Оцените материал

-
10
+

Совсем недавно долговязый швед с острым чувством паса выходил в матчах Лиги чемпионов, но здоровье не позволило ему продолжить карьеру в ЦСКА. За перерождением Расмус Эльм уехал на родину, и на самом деле невозможно себе представить, где еще можно лучше привести себя в порядок, чем на берегу Балтийского моря. Его новый клуб «Кальмар» готовится к сезону в Португалии, правда, проиграв чешскому «Яблонцу» и соседям из «Эребру», занял последнее место на Atlantic Cup. Таким образом, у Эльма не будет возможности напомнить о себе «Зениту». 

— Почему после ухода из ЦСКА вы решили вернуться именно в Швецию, в клуб, который редко претендует на высокие места в своем чемпионате?
— «Кальмар» — мой родной клуб из города, откуда я родом. И где, как не здесь, снова восстанавливать свою форму, приводить в порядок здоровье? Сейчас я уже чувствую себя отлично, значит, точно был прав.

— И все же, не жалеете, что Понтус Вернблум остался в ЦСКА, а вам пришлось его оставить?
— Ничего страшного, я знаю, что ему нравится в Москве (Смеется). У меня не было выбора из-за того, что чувствовал себя не очень хорошо. При этом, я рад, что провел период карьеры в Москве, мне очень нравилось в ЦСКА. Но здоровье — вопрос номер один. И как бы я ни хотел отработать контракт до конца, жизнь часто заставляет менять планы.

— Какое воспоминание о России стало самым ярким?
— Конечно же, наши победы в чемпионате России. Да и вообще все вокруг — атмосфера, болельщики, отношение к команде. Жаль, что все закончилось так, как закончилось, но, еще раз повторю, в жизни все бывает.

— Но за ЦСКА следить не перестали?
— Конечно, нет. Иногда матчи удается посмотреть дальше, иногда просто слежу за развитием счета очередного матча армейцев. Стараюсь быть в курсе дел ЦСКА все время.

— И как думаете, почему армейцы в конце года пережили свой игровой кризис?
— Они, тем не менее, на первом месте! (Улыбается).

— Могли стать чемпионами до Нового года, если бы не растеряли очки там, где не должны были…
— Это правда. Но так бывает в футболе, что тебя бросает то в жар, то в холод по ходу сезона. Случается, что не можешь одержать победу месяцами. Для ЦСКА хорошо, что вовремя наступил перерыв. Сейчас перезарядят батарейки, и, надеюсь, снова все начнет получаться.

— Конкуренты тоже усиливаются…
— Да, я видел, что «Зенит» приобрел Кокорина и Жиркова. И так-то сильная команда была, а стала совсем уж могучей. Но только за счет солидного состава на бумаге чемпионат не выигрывают.

— Какой была ваша реакция, когда Леонид Слуцкий возглавил сборную России?
— Он это полностью заслужил! Слуцкий — фантастический человек и превосходный тренер. Достаточно взглянуть на результаты ЦСКА в последние годы, чтобы понять это. Я был очень рад за него.

— И когда Россия обыграла Швецию в решающем матче отбора Евро-2016 тоже были рады?
— Но все же в итоге для Швеции закончилось хорошо, правда? (Смеется). Разумеется, когда играет наша сборная, я болею за нее, но мне близки и ребята, с которыми я играл в одной команде.

— Чего добьется Россия на Евро-2016?
— У России, как и у Швеции, достаточно потенциала и хороших игроков, чтобы добиться хорошего результата. При этом трудно будет и тем, и другим.

Фару

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
10
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад