YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Ремонтная бригада для «Зенита» и минное поле для «Спартака» Премьер-Лига. 24-й тур. Накануне

Тренировка "Зенита" на стадионе "Санкт-Петербург"
Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал

-
5
1
+

По итогам предыдущего тура в массы был брошен лозунг «’’Спартак’’ — чемпион!» В него поверили так же, как в то, что землю дадут крестьянам, а заводы — рабочим. Причина понятна: красно-белые обыграли «Зенит». Но это сейчас не так уж сложно. Посмотрим, как спартаковцы совладают в предстоящем туре с «Ростовом», который сам не забивает и другим не дает. «Зениту» тоже предстоит испытание: первый матч на новой арене, выстроенной на Крестовском острове. Каким получится новоселье, остается только гадать.

Денег нет и не будет?

Стадион на Крестовском острове, называемый «Санкт-Петербургом», сейчас в ситуации, которую застал Великий комбинатор на 1-й черноморской кинофабрике, где немое кино уже не работало ввиду наступления эры звукового кино, а звуковое еще не работало по причине организационных неполадок, связанных с ликвидацией эры немого кино. Город деньги на строительство уже не дает, ФК «Зенит», которому арену передадут в управление, еще не дает. По крайней мере, в том объеме, в каком требуется. Недоделок на арене — масса. Столько же предметов для спора, кто, за сколько и на каких условиях должен завершать работы. А играть «Зениту» надо уже в субботу — с «Уралом».

Клубу в этом смысле вообще не повезло. Стадион встал на его пути, как землетрясение встало на пути Великого комбинатора. Три матча надо провести как тесты перед Кубком конфедераций — хоть убейся. Требования ФИФА. Необязательно, кстати, чтобы играл «Зенит». Но, какой бы поднялся шум, если бы на новую арену вышли игроки «Тосно» или петербургского «Динамо»? Сказали бы: «Зенит» боится играть, как же тут проводить Кубок конфедераций?

Лидер весны против весеннего разочарования

«Зениту» действительно боязно. Трава на арене только поднимает голову. Каждая тренировка на ней, пока газон не сформировался, — варвар­ство. Говорят, даже мяч на поле не отскакивает, как нужно. А команде Мирчи Луческу нужно вести борьбу если не за чемпионство, то хотя бы за вторую путевку в Лигу чемпионов. Получается пока не очень. И кто знает, если бы не необходимость проводить на новой арене «с листа» домашние матчи, не поменял бы уже клуб главного тренера ввиду кошмарных результатов? А то еще преемнику доверить «переезд» на проблемный объект, чтобы ему совсем плохо стало... Но что есть, то есть. Надо как-то выкручиваться.

Играть сине-бело-голубым не с кем-нибудь, а с лидером весенней части чемпионата: «Урал» набрал в шести матчах 15 очков из 18 возможных, одержав пять побед и один раз проиграв. В активе «Зенита» за этот срок — 8 очков. Команда Александра Тарханова приедет в Петербург в боевом настроении. «Зенит», конечно, сильнее, ему нужны очки. Но эти доводы слышны перед каждым туром, а проблемы команды Луческу никуда не деваются. Наоборот, выявляются новые. Да, питерцы играют дома. Но как примет их этот дом? Загорится ли свет, дадут ли тепло батареи, польется ли из крана вода? Или придется все же звать ремонтную бригаду?

Жива ли интрига?

Интересно, что матч между «Ростовом» и «Спартаком» пойдет следом за тем, что будет сыгран на «Санкт-Петербурге». В другой бы час болельщики наверняка метнулись за информацией: как там «Спартак»? Кто-то не упустил бы случая посмотреть хотя бы часть этой игры, поболеть за ростовчан. Но настроения у большинства поклонников «Зенита» сейчас другие. Многие смирились с тем, что золото уйдет «Спартаку». К тому же не верится, что в игре сине-бело-голубых что-то изменится. Даже если бы захотелось увидеть, как играют «Ростов» и «Спартак», непонятно, как это сделать. Быстро с новой арены не выбраться. Разве что в близлежащих кафе найти телеэкран. Есть, конечно, гаджеты. Но потребность такая возникнет, повторимся, только в том случае, если «Зенит» обыграет «Урал». И появится информация, что лидер «горит» в Ростове-на-Дону. В этом случае чемпионская интрига может возродиться.

Другие матчи тура пройдут в разделе «Бои местного значения». Борьба будет суровая и жаркая, но так, чтобы была какая-то привлекательная вывеска, это вряд ли. Наш чемпионат силен непредсказуемостью, а не игрой.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

GREG53 – 21.04.2017 20:13

Ответ на комментарий пользователя Platinum007

ну и какого хрена убрали мой ответ platinum007/правда глаза колет

neru – 21.04.2017 18:09

Ответ на комментарий пользователя neru

Согласен о чём и написал "чиновники и строители" чиновники конечно наши в первую очередь. А Если бы они в своё время выделили землю под строительство Арены, вопрос давно бы уже был закрыт. Но случилось, то что случилось.
Обратил внимание ещё на один момент, что Москва не очень-то отдает такие объекты местным строителям. А когда у них забирают силой, то последствия не заставляют себя ждать, помните историю с Метростроем, которая "неожиданно" всплыла. Хотя повторюсь, это всего лишь мои догадки и мне меньше всего хотелось бы кого нибудь не заслуженно обижать, а уж тем более обвинять. Всего Вам доброго.

Гамбитов – 21.04.2017 15:15

Ответ на комментарий пользователя neru

Ваше мнение, neru , абсолютно верное и адекватное! Другое дело, что формирующие общественное мнение журналисты склонны акцентировать внимание на наших проблемах, как- будто в мировой практике есть примеры строительства больших арен, которые бы сдавались и не дорабатывались по мелочам. Про поле сколько негатива прочитали, а поляна у нас оказалась на порядок лучше, чем была на Открытии-Арене на момент ее открытия....

дока1952 – 21.04.2017 13:15

Ответ на комментарий пользователя neru

Да притом, кто стадион строил, кто заказчик, кто каждый раз деньги выделял под их новые аппетиты, кто контролировал строительство и т.д. Москва или наши ?...

Platinum007 – 21.04.2017 09:19

Арбитр Егоров выбил Зенит из борьбы за золото российского чемионата!
И винят Луческу в этом провале Зенита, а не Егорова, Вилкова, Безбородова, Мешкова и их горе-защитничков - Будогосского, Бутенко. Баскакова - коррупционную судейскую ТРОИЦУ в российском футболе.
Ясно, что бесплатно так не судят и федунровские шедро отблагодарили виновника позорного спартаковского торжества.
Все старания клуба Зенита пошли на смарку и НАКРЫЛИСЬ медным тазом из-за судейского ПРОИЗВОЛА Егорова!
Такое судейство нам НЕ НАДО!
Почему УЕФА закрывает ГЛАЗА на этот судейский БЕСПРЕДЕЛ Егорова и не карает арбитров за эти шулерские ФОКУСЫ и ВЫКРУТАСЫ!
УЕФА надо решительно повести борьбу с таким безобразным судейством Егорова!
Ввели пять арбитров, но судейство стало ещё ХУЖЕ - во сто КРАТ, потому что надо помочь Спартаку стать фальшивым и ТУХЛЫМ чемпионом!!!
Арбитры, что в России, что в Европе судят НЕАДЕКВАТНО и ПРЕДВЗЯТО, согласно цены вопроса!
Российские арбитры Егоров, Вилков, Безбородов, Мешков и др. нагло и беззастенчиво свистят в сторону, которая закидала их деньгами и судят безобразно!
А судейство Егорова это верх ЦИНИЗМА и ПОШЛОСТИ, от Кашкаи он далеко не ушел!
Два сапога - коррупционная пара!
Гнать их надо из судейства и чем быстрее, тем ЛУЧШЕ, а также их горе-защитничков - Баскакова, Будогосского, Бутенко!
Вот вам ещё одно из МИЛЛИОНА доказательств того, что надо в футболе вводить ВИДЕО ПОВТОРЫ и на арбитров найти управу, чтоб так БЕЗОБРАЗНО не судили!
Тогда не будет таких судейских ГРУБЕЙШИХ ляпов, что в Лиге чемпионов - Кашкаи, что в России - Егорова, Мешкова, Вилкова, Безбородова!!!
Только видеоповторы смогут объективно рассудить, кто на что наиграл!
Единственный ВЫХОД - это вводить видео ПОВТОРЫ!!!
А кто против введения в футболе видео повторов, того из судейства гнать ВОН!!!!
Только видео повторы смогут объективно рассудить игру, КТО? на ЧТО? наиграл.
И чем быстрее, тем лучше!
Вы же видите, как "Спартак" вошел в кураж и на судейских ошибках мостит себе дорогу в чемпионский АД!
Вот вам судейский административный ресурс, который тащит "Спартак", ВСЕМИ НЕПРАВДАМИ и судейскими провалами, на первое место в чемпионате!!!
А всем остальным отведена роль футбольных мальчиков для СУДЕЙСКОГО федуновского БИТЬЯ!!!
Сколько это БЕЗОБРАЗИЕ может продолжаться???
Введение видео повторов в футболе лишит КОРМУШКИ судей и они перестанут получать КОРРУПЦИОННУЮ прибавку к тому, что они уже получают за свою работу!
Вот этого они БОЯТСЯ больше всего и поэтому выступают против!
ЧЕСТНЫЙ судья не боится видео повторов.
Видео повторов боятся только КОРРУПЦИОНЕРЫ и те, кто за счёт ЦЕНЫ коррупционного ВОПРОСА подмазывают судьям, чтобы обеспечить нужный результат!
Надо судейскую коррупцию с корнем вырывать в футболе и положить КОНЕЦ судейскому БЕСПРЕДЕЛУ Будогосского!

neru – 21.04.2017 09:14

"Покрыл город позором"? А при чём здесь город? Чиновники и московские строители вот кто несет ответственность за этот бардак.
Ждем с нетерпением первой игры. Недоделки? А у кого их нет?
Если приглядеться к новым московским аренам, то там не всё так замечательно, крыши нет ни у одной, не говоря уж о выкатом поле. С травой не без проблем, на Локомотиве только-только приспособились. По цене, более 20 миллиардов каждая до 45 000 болельщиков только у Спартака- сопоставимо с нашей Ареной. А вот Динамо и по срокам и по бюджету превзойдет нас, а на динаме 26 000 зрителей. Про Лужники вообще отдельная песня. Кто там будет играть, кто обслуживать и во сколько всё это обойдется? А как на Лужниках растет трава все помнят?-никак! Просто москвичи используют Санкт-Петербург как громоотвод или если хотите переводят на нас стрелки, по поводу и без, причём не без собственного участия в наших проблемах. Извините но это моё мнение, возможно ошибочное.

дока1952 – 21.04.2017 08:17

Никакой уже интриги нет. Спартак может и трижды проиграть в оставшихся матчах и будет чемпионом. Но обыграть нынешний Спартак при удачном стечении обстоятельств могут разве что Ростов и ЦСКА. Новый стадион, как его не называй, покрыл город позором на весь мир. И шлейф этого позора еще растянется на года, судя по качеству строительных работ.

Оцените материал

-
5
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад