• Ринат Билялетдинов: «Рубин» не помогал Динияру с арендой. И в последний момент там объявили, что не рассчитывают на него

Кто решает все вопросы в самом неоднозначном клубе России?

27.02.17 12:56

Ринат Билялетдинов: «Рубин» не помогал Динияру с арендой. И в последний момент там объявили, что не рассчитывают на него - фото

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал слова спортивного директора казанского клуба Ильгиза Фахриева, который заявил, что клуб не собирается продлевать контракт с Динияром Билялетдиновым. Соглашение 32-летнего хавбека истекает летом этого года, в нынешнем сезоне он не провел ни одного матча за команду из столицы Татарстана.

— Главный тренер тут не при чем. Шанс Динияру не дал автор этого высказывания. Бывший генеральный, ныне спортивный директор Ильгиз Фахриев, — отметил отец Динияра.

— Почему?
    — Не знаю, тут что-то глубинное.

— Личное?
    — Да. Наверное думает, вдруг там сын что-то за папу скажет. Человек судит по себе. Шанс Динияру не дали. Он доработает контракт и уйдет.

— Фахриев сказал, что «Рубин» искал вариант с арендой?
    — «Рубин» не помогал Динияру с арендой. В последний момент клуб объявил, что не рассчитывает на него, не оставив запас времени. Такие методы у господина Фахриева. Обычно игроку предлагают найти какие-то варианты, помогают сами, разрешают вести переговоры. Такой подход. А здесь этого не было: он тренировался, а за два дня до закрытия трансферного окна, когда команды уже укомплектованы, ему сказали искать новую команду. Для этого человека такие действия кажутся нормальными.

— У Динияра был вариант с «Локомотивом»?
    — Я в его дела давно не лезу. Наверное, этот вопрос обсуждался и закрылся по той причине, которую я уже озвучил. Если бы было желание отпустить игрока в аренду, то предметный разговор состоялся бы. А если заведомо выдвигать неприемлемые условия для аренды, то все разговоры так и останутся неофициальными. Так я вижу ситуацию со стороны.

— Теперь он будет тренироваться с молодежной командой?
    — Не знаю. Клуб обязан обеспечить его тренировочным процессом, а как это будет выполняться неизвестно. Думаю, многое будет зависеть от решения Фахриева. У меня есть мысли, что он может сделать, но я не хочу их озвучивать. Для меня такие действия спортивного директора выглядит не солидно. Для него — в норме вещей. Может, он так всю жизнь работал. Шанс Динияру не был дан изначально. Думаю, тренера-иностранца сразу поставили перед фактом: не рассматривать некоторых игроков. Грасия принял этот факт. А все остальные разговоры про конкуренцию ведутся для социальных сетей, там любят посудачить. Я считаю, что решать должен главный тренер, а не генеральный, спортивный директор, не обладающий тренерским опытом. Такая ситуация ведь коснулась не только Билялетдинова.

— Вы про Владимира Дядюна?
    — Совершенно верно. Он тоже где-то на просторах Татарстана тренируются, не получив шанса. Есть рад фамилий, которых раскидали и все.

— Саломон Кверквелия?
    — Для меня это вообще загадка. Я не понимаю, чем он слабее тех, кто играет. Наверное, он не испаноговорящий. А по уровню мастерства и потенциалу он на голову сильнее тех, кто сейчас играет. «Рубин» же целенаправленно выдавил его из команды, убив полтора года карьеры. Но это мое мнение. В «Локомотиве» он будет конкурировать. Юрий Павлович в этом плане всегда был объективен.