YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Ринат Билялетдинов: Уход Широкова из «Спартака? Причины точно не в квалификации игрока Капитан сборной России в статусе свободного агента начинает поиск новой команды

Роман Широков
Фото: Eurosport

Оцените материал

-
1
7
+

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром МАКАРОВЫМ поделился своим мнением об уходе Романа Широкова из «Спартака». Напомним, что сегодня капитан сборной России расторг контракт с красно-белыми по обоюдному согласию. Ринат Саярович считает, что даже в 34 года вокруг футболистов уровня Широкова можно строить игру команды.

— Сложно сказать, почему не сложился роман Романа со «Спартаком». Причины кроются точно не в квалификации игрока. Могу лишь предположить, что по каким-то чисто футбольным требованиям, по определенным функциям на поле Широков не устраивал Аленичева. Очень важен и дисциплинарный момент. Все мы знаем, что Роман за словом в карман не полезет, может высказать что-то нелицеприятное или с долей иронии. Можно легко вспомнить отдельные его фразы, которые сильно задевали адресатов. С одной стороны, нельзя, чтобы все ходили строем и с закрытым ртом. С другой — сор из избы не выносят, есть определенные рамки дозволенного и рекомендуемого. Все это и могло привести к сегодняшним событиям, — отметил Билялетдинов.

— Бытует мнение, что нельзя строить игру через 34-летнего футболиста. Но почему в таком случае Леонид Слуцкий продолжает делать ставку на Широкова в сборной?
— Это дело вкуса. Игрок может быть очень быстрым, но медленно принимающим решения. А есть быстро мыслящие и быстро исполняющие задуманное. Широков как раз из второй категории. Ведь для того чтобы отдать необходимую передачу не всегда нужны скоростные движения. Но никто не снимает задач тренера по игре в обороне. Вот с этим сложнее, потому что возраст замедляет движения. Быстротой мышления ты все не компенсируешь. Нужно еще и партнеров по команде подстраховывать. А игру вокруг столь возрастного игрока, безусловно, можно строить. Таких примеров хватает. Джеррарда не стало в «Ливерпуле» — и мозгового центра команде сразу стало не хватать. Люди, действующие на его позиции, более молодые, не обладают нужными качествами. Лэмпард в «Челси» был таким же. Когда играл Фрэнк, лондонцы боролись за чемпионство, а сейчас — сами видите.

— Однозначный плюс произошедшего — Широков перед Евро-2016 получит игровую практику. Согласны?
— Конечно. Но в каком клубе? Не хочу советовать Роману, но ему необходимо добирать то, что было потеряно. Для сборной это несомненный плюс.

— Одним из претендентов на Широкова называется «Рубин».
— Не готов судить, та ли это команда для Романа или не совсем. Как по мне, то более логичный вариант — «Краснодар». Но это с позиции их предыдущего сотрудничества. Возможно, это ошибочное мнение. Однако по стилю игры — это команда Широкова. Напомним, что если бы Роман Широков в весенней части чемпионата-2015/16 провел бы на поле хотя бы 45 минут, то его соглашение с красно-белыми было бы автоматически продлено еще на один год. В нынешнем сезоне 34-летний футболист провел за команду Дмитрия Аленичева 14 матчей и отдал 4 голевые передачи.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
1
7
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад