YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роман Шишкин: На нашу сборную многие не ставят, но все это только на бумаге Защитник российской сборной ответил на вопросы журналистов после окончания очередной тренировки команды Станислава Черчесова на столичном стадионе ЦСКА

Федор Смолов и Роман Шишкин на тренировке сборной России (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Оцените материал

-
0
0
+

— Роман, в каком настроении сегодня тренировались?
— Как видите, в хорошем (улыбается). Те, кто не играл против Новой Зеландии, неплохо поработали, те, кто играл — вчера хорошо поработали, по ходу самой игры. Главное — заработали три очка, двигаемся дальше.

— Как смотрелся матч с Новой Зеландии со скамейки запасных?
— Это был первый официальный матч российской сборной при новом главном тренере, поэтому, безусловно, было непросто. Очень хорошо, что удалось этот матч выиграть. И здорово, что получались некоторые вещи, которые мы наигрывали на тренировках. Будем стараться дальше двигаться вперед. Еще хотел сказать спасибо болельщикам, которые нас поддержали. Надеемся, они будут так же болеть за сборную России и в дальнейшем.

— Вы отметили, что это был первый официальный матч при Станиславе Черчесове. Заметили волнение у молодых игроков сборной, которые нечасто попадают в основной состав?
— Нет, думаю, все ребята у нас в достаточной степени опытные, и даже те, кто помоложе, уже провели немало важных матчей за свои клубы. Да и за сборную успели поиграть. Поэтому на фоне эмоций, которые всех захлестывали, волнения не ощущалось.

— Какое впечатление оставили новозеландцы? Не в регби против вас играли?
— Мы готовились к игре с этим соперником очень тщательно, как, впрочем, к каждому матчу. Понятно, что на бумаге мы были фаворитами, и задача была — взять три очка. При этом старались показать свою лучшую игру, которая эпизодами у нас получалась. Думаю, не случайно нам удалось создать достаточно много голевых моментов, к сожалению, реализация немного подвела.

— В следующих матчах Россия на бумаге уже вряд ли будет фаворитом. Как это отразится на игре нашей команды?
— В любом случае мы будем готовиться к этим матчам так, как запланировали. Конечно, многие на нашу команду не ставят, но все это опять же на бумаге (улыбается). А на поле будет видно, насколько нам удалось показать свой максимум.

— Почему, на ваш взгляд, российская сборная даже в матчах с такими не самыми сильными соперниками, как Новая Зеландия, ведя в счете, начинает допускать ошибки, которые могут привести к пропущенным мячам?
— Это игра, которая в каждом матче может складываться по-разному. Возможно, сказывается и психологический момент: когда ты ведешь 2:0, в голове невольно появляются какие-то неправильные мысли. Но работаем и над этой проблемой, чтобы в следующих матчах не допускать подобной расслабленности.

— Насколько значительный разброс в уровне соперников — от Новой Зеландии до Португалии — может сыграть с россиянами злую шутку?
— Я бы не стал говорить об уровне соперников. Кубок конфедераций — это серьезный турнир, и в каждом матче может быть свой сценарий, независимо от того, кто фаворит. И только игра покажет, кто на данный момент готов лучше.

— Считаете ли вы, что главная задача российской сборной в матче с Португалией — закрыть Криштиану Роналдо?
— Не сказал бы, что нужно сосредоточить все внимание на Криштиану. Понятно, что он является лидером этой сборной и вообще звездой мирового футбола. Безусловно, на нем можно сделать акцент при оборонительных действиях, но мы будем играть против португальской команды, а не против одного Криштиану Роналдо. Значит, и нам необходимы слаженные командные действия, чтобы предотвратить опасные моменты у наших ворот.

Москва

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад