YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Россия отдала золото Норвегии Кубок мира. 5-й этап (Рупольдинг, Германия)

Антон Бабиков (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
3
1
+

Наше место — второе. Старший тренер Рико Гросс перетасовал состав мужской эстафеты, но его подопечные снова раздобыли «серебро». В Поклюке Шипулин и Ко вырвали его в борьбе с немцами, а сейчас на последних метрах отдали «золото» норвежцам. Нашим болельщикам обидно. Гросс призвал гордиться этим результатом. Через неделю пройдет еще одна эстафета на этапе в Антхольце. Последняя перед чемпионатом мира, где уже будут исключены всякие эксперименты. 

Рупольдинг — совсем другое дело. Оказавшись у себя дома, Гросс соорудил такой квартет, что у всех челюсти отвисли. Забойщик Алексей Волков? Так он же не вылезает с Кубков IBU. Да, стреляет недурно (все больше по мишеням), но на трассе совсем не летает. Всем это прекрасно известно. И Гроссу в том числе. Немецкий специалист подстраховался на случай провала Волкова, передвинув на второй этап Антона Шипулина. Наш лидер не подвел — пусть и допустил один промах, но вытащил сборную России на первое место и еще привез для Елисеева с Бабиковым комфортный задел в пол-минуты. Может Гросс не вернет назад нашего традиционного финишера. «Нам очень важно найти человека на четвертый этап вместо Антона» — рассуждал немецкий специалист после гонки в прямом эфире «Матч ТВ».

Мы бы тоже не возражали, но кто годится для такой ответственной роли? Топ-сборные предпочитают в роли финишеров своих главных звезд: Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Симона Шемппа. Французы на этот раз провалились. Так что Мартен мог смело любоваться красотами Рупольдинга. Немцы и норвежцы, напротив, были в порядке. Пусть и не полном. Хозяева трассы даже забежали на штрафной круг, но все равно вернулись в гонку. Россияне ее ни разу не покидали. Точная стрельба (два промаха на четверых) компенсировала черепаший ход на последних кругах. Причем всех четверых: от забойщика Волкова до финишера Антона Бабикова, которому пришлось убегать от Шемппа и Свендсена. Для этих бешеных парней 30 секунд — не отрыв. «Лежку» все трое отстреляли в «ноль». Пока шли до «стойки», грозная парочка отыграла у Бабикова еще семь секунд. Как тут не заволноваться? Антон же как-то сказал: «Бывает страшно в ситуации, когда нельзя промахнуться». Здесь был как-раз такой случай. Бабиков все же один раз дал слабину, как и Шемпп. У Свендсена все залетело в цель и просвет скукожился до 15-ти секунд.

Оставалось только гадать, хватит Бабикову запаса или нет. Еще за километр до финиша он вез норвежцу восемь секунд... А дальше бензин закончился. Бабиков вскарабкался в последний подъем — Свендсен на него буквально взлетел. А потом еще четырехкратный олимпийский чемпион яростно толкался палками на спуске. Обессиленный Антон в этот момент ехал на одних ногах. «На последнем подъеме я все еще не был уверен, что обойду русского, но потом он почти встал на месте» — рассказывал потом довольный Свендсен.

На финише он промчался мимо Бабикова, как скорой поезд перед заброшенным полустанком. Наш парень посмотрел назад, нет ли еще и Шемппа за спиной. Немец был далеко, так что серебро досталось сборной России. Без пяти секунд  золото. «У меня не было никаких сил в ногах. Я не мог толкнуться. Никому такого не пожелаю» — признался в прямом эфире «Матч ТВ» Бабиков — Когда я наберу форму, то никто уже не будет убегать от меня на финальной прямой».

Остальным тоже есть куда прибавлять. Лишь бы только не во вред стрельбе. Сложно поверить, что россияне, как немцы, смогут забежать на пьедестал почета с кругом штрафа и девятью промахами. Так что думайте  мистер Гросс. Вам как-раз и положили высокую зарплату, на зависть всем отечественным тренерам, чтобы решать такие сложные задачки. 

Результаты

Мужчины. Эстафета 4х7,5 км. 1. Норвегия — 1:13.40,7 (0 штрафных кругов + 5 дополнительных патронов); 2. Россия (Волков, Шипулин, Елисеев, Бабиков) +5,1 (0+2); 3. Германия +23,5 (1+9).

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Yuri Polistschuk – 11.01.2017 23:18

не надо драматизировать это спорт и норвежцы тоже желают победить не гане проиграли а свендсену - великому биатлонисту

Оцените материал

-
3
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад