YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram

Чемпионат Европы по футболу | Навалка на Роналду
Чемпионат Европы по футболу | Попросит ли Бэйл футболку у Азара?

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов: Работа по приобретению вратаря ведется Аренда спартаковца Сергея Песьякова была прервана по обоюдному согласию

Руслан Агаларов
Фото: www.sport-express.ru

Оцените материал

-
22
+
Махачкалинский «Анжи» крайне неудачно начал сезон. Бывший главный тренер команды Юрий Семин никак не мог дать результат и в итоге ушел в отставку после 10 туров. Его заменил один из наболее известных дагестанских игроков — Руслан Агаларов, работавший в молодежной команде. И пришли первые успехи. Команда выбралась из зоны вылета и теперь занимает 14 место в турнирной таблице. В эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» 41-летний Агаларов подвел итоги первого сбора в ОАЭ, который завершился 27 января, также рассказал о состоянии игроков и интересах клуба на трансферном рынке.

— Мы провели втягивающий сбор с определенной направленностью — отметил главный тренер. —  Делали акцент на физическую подготовку. В целом все прошло хорошо, по плану.

—Вы впервые готовите команду премьер-лиги к возобновлению сезона в качестве главного тренера Возникли из-за этого какие-то сложности?

— Вроде бы нет. Все нормально, помощники помогают, дают советы. Условия созданы очень хорошие. Никаких проблем нет.

— Травмы на первом сборе получили нападающие Исламнур Абдулавов и Янник  Боли. Продолжает восстановление защитник Георгий Тигиев. Как игроки чувствуют себя сейчас?

— У Боли можно сказать не было травмы. Абдулавов и Тигиев сейчас восстанавливаются. Но у них, скорее, механические травмы, чем мышечные. Это, к сожалению, случается часто. Будут ли они готовы к сбору в Испании? Тигиеву сделали операцию, поэтому не уверен, что он успеет восстановится. А Абдулавов будет готов к работе.

— Следующий сбор у вас в Марбелье. Известны ли уже соперники по товарищеским матчам?
— Да, мы с ними определелись, но сказать вам пока не могу. Команды сильные, пора набирать игровой ритм. В Испании у нас пройдет два сбора подряд с недолгим отьездом домой.

— Чем привлек новичок, бывший полузащитник «Скандербеу» Бернард Бериша?
— Сезон покажет, чем он нас привлек. Надеемся, по ходу сезона он оправдает наши надежды. А характеризовать его, я пока не хочу. Все что нам было нужно, мы в нем разглядели.

— Из-за покупки Бериши пропала необходимость в Середере Сердерове?

— Эти события никак не связаны. Клуб расторг контракт с Сердеровым по обоюдному согласию сторон. Ни у кого претензий не было.

— Не было желание оставить в команде голкипера Сергея Песьякова?

— Я не думаю, что в «Анжи» сейчас серьезные проблемы с вратарями. Да и наши селекционеры работают в этом направлении. Аренда Песьякова была прервана. Это было взаимное желание сторон.

— Но наверняка «Анжи» хочет приобрести не только голкипера?

— Нам интересны любые хорошие футболисты. И защитники, и нападающие и опорники...

— В конце первой части сезона ярко проявлял себя экс полузащитник «Тосно» Батраз Хадарцев. Как оцените его перспективы в весной, можно ли его уже считать одним из определяющих игроков команды?

— Есть большая группа футболистов, человек 15, которые у нас могут выйти в стартовом составе. Все зависит от состояния конкретного игрока на определенном этапе. Если тот же Батраз будет выглядеть хуже, чем его конкуренты, то играть он не будет. Не могу сказать, что у нас кто-то основной, кто-то нет. Все зависит от игроков.

Напомним, что первый официальный матч «Анжи» проведет 7 марта с «Амкаром». 
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
22
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад