YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


С Новым годом, дорогие товарищи! Александр Беленький о том, как провалился с прогнозом на бой Дмитрия Чудинова и Лоленго Моки

Дмитрий Чудинов (витрина)
Фото: rosregistr.ru

Оцените материал

-
2
89
+

Вместе с нашими финансами, Новый Год я начал с провала. Причем сокрушительного. Что тут скажешь? Как и Анна Ахматова, я тоже горжусь тем, что всегда нахожусь там же, где и народ. Так что, если в скором времени мы все окажемся там, где я думаю, мне там тоже теплое местечко найдется. Я имел в виду наше вечно светлое будущее, а вы что подумали?

А провалился я с прогнозом на десятираундовый бой Дмитрия Чудинова с конго-датчанином Лоленго Мокой, которому в апреле стукнет всего 46 годиков. Кстати, кто-то прогнозировал победу Моки ДО боя? ПОСЛЕ боя таких, кто клялся, что прошептал свой прогноз то ли коту, лежавшему под кроватью, то ли носку, лежавшему там же, обнаружилось сколько угодно, но ДО? Ведь как сказал один ни на что не претендовавший анонимный сетевой комментатор, когда Лоленго проводил свой первый профессиональный поединок, Дмитрию Чудинову не исполнилось еще и пяти лет.

Только не надо думать, что я хоть в чем-то обвиняю нашего боксера. Он выступил ровно в силу своих возможностей. Наверное, найдется человек, который лично мне накостыляет и в сто лет. Нашелся и такой, который победил Дмитрия в сорок пять. Не проходи бой в Дании, Чудинову могли бы натянуть и ничью, и даже победу с минимальным преимуществом. Это было бы не совсем справедливо, но это могло бы быть. Однако бой проходил в Дании, Чудинов его никак не выигрывал, да еще несколько раз сплюнул капу, что судьи всегда трактуют как попытку взять паузу, за что с россиянина в конце концов сняли очко. Тоже вполне закономерно. Могли бы снять и в середине концов, то есть, несколько раньше.

Один судья, по имени Пер К. Хансен, поставил нелепые очки, 99-90, в пользу Моки — это, конечно, безобразие, но оно тут ничего не решило, так как двое других тоже проголосовали в пользу Моки с совсем не скандальными 96-93. Где-то так оно и было. Это, пожалуй, максимум справедливости, который можно было ожидать в чужом дворе.

Очень жаль, что все так закончилось. Теперь я даже не представляю себе, что нужно сделать, чтобы перезапустить карьеру Дмитрия Чудинова. Слава Богу, не мне решать эту проблему.

В общем, год начался неважно, а если он так продолжится, как начался, то есть, денег совсем не станет, нелегко нам придется. Да, нефть пока растет, но долго ли она еще будет расти? Это ведь только пока в Америке морозы да в Саудовской Аравии принцев сажают сотнями, но ведь морозы уйдут, а принцы рано или поздно закончатся, а пока сделают новых, непосаженных, придется ждать лет двадцать… Ой, прошу прощения, опять я сбился. Я хотел сказать, что, если наши боксеры будут так выступать и дальше, к концу года у нас с боксом будет так же хорошо, как с экономикой. Может, даже лучше. Хотя куда уж лучше? Лучше просто не бывает. Или неужели еще будет? Не дай Бог!

Боксерский сезон 2018 года раскачивается, как всякий уважающий себя гражданин после новогодних праздников — не сразу. Поэтому первый серьезный тест в титульных боях в этом году российский бокс пройдет только 3 февраля, когда в ходе супертурнира в категории до 90,7 кг чемпион мира по версии IBF Мурат Гассиев выйдет на сочинский ринг против регулярного чемпиона мира по версии WBA беглого кубинца Юниера Дортикоса. Но до этого нас ждет еще один интересный поединок: 27 января чемпион мира по версии WBO украинец Александр Усик в Риге встретится с латышом Майрисом Бриедисом, которому принадлежит пояс WBC. Ну а где-то весной победители этих пар встретятся между собой. Но вот, кто выйдет в финал, вопрос абсолютно открытый.

Перед Новым Годом мне довелось принять участие в шуточной программе «Шахматы vs Бокс» на Матч ТВ. Самой большой шуткой в ней было то, что цвета бокса я защищал в одной команде с промоутером Владимиром Хрюновым, причем узнал об этом непосредственно перед эфиром. Если бы мы были легендарными личностями, то легендой бы стала и наша взаимная ненависть, а так — это просто ненависть, несколько даже занюханная и потертая, как и мы сами. Но все же, если вы посмотрите эту программу, то можете услышать лязгающий звук. Это скрежещут наши с Хрюновым зубы.

Тем не менее матч с шахматистами мы завершили где-то вничью.  Вы спросите, к чему это я? Нет, не к так волнующей меня экономике, а к тому, что бой Усик-Бриедис — это будет бокс и шахматы в одном флаконе, потому что более умных и осмотрительных боксеров надо еще поискать. Результат матча может быть какой угодно. Мне кажется, что скорость и хитрость Усика в сочетании с леворукостью дадут ему кое-какое преимущество, и он победит по очкам с небольшим перевесом, хотя бой и будет проходить на территории Бриедиса. Но кто сказал, что я прав? Латыш тоже умен и хитер, он чуть меньше ростом, но у него длиннее руки и более сильный разовый удар. Даже в Украине есть люди, которые считают, что победит именно он. Заметьте, я не говорю в данном случае о мастерстве, потому что с этим полный порядок у обоих. Тут роль сыграют какие-то нюансы. Какие именно, легче будет сказать после боя. Но свой прогноз я сделал. Надеюсь, на этот раз не облажаюсь. Болеть буду за Усика, так как неплохо знаком с ним, но Бриедис тоже производит впечатление хорошего парня. В общем, увидим.

Ну, вот мы подошли и к главному. Бою Гассиева с Дортикосом. Перед самим поединком сопли жевать будет некогда, поэтому пожуем их сейчас. В том смысле, что обсудим перспективы.

Оба в своих последний боях, Гассиев — с поляком Кшиштофом Влодарчиком, а Дортикос — увы, с россиянином Дмитрием Кудряшовым, выглядели абсолютно несокрушимыми. На двоих у них только 47 побед, из них 39 нокаутом, 25(18) и 22(21) соответственно. Какой результат может быть у подобного противостояния? Правильно — любой, при этом всю дистанцию бой, конечно, не пройдет. Кто-то кого-то обязательно приложит.

Дортикоса многие недооценили перед его боем с Кудряшовым. Многие недооценивают и сейчас, полагая, что Гассиев просто раздавит его, как давил до сих пор всех. Однако и у кубинца удар страшненький. К тому же, он очень легок на ногах, в чем, возможно, превосходит Гассиева, но тот очень грамотно ведет бой и не бросается на соперника очертя голову. В общем, классический случай, когда шансы где-то 50-50. Правда, я давно не видел, чтобы хоть кто-то так держал удар, как это делал Гассиев в своем предпоследнем бою с Денисом Лебедевым. Казалось, что Гассиева можно ударить стальной балкой, и он все равно не упадет. Может быть, это даст ему преимущество в бою с Дортикосом? Может быть, и даст. Но свой окончательный прогноз на этот бой я дам непосредственно перед ним. Ошибиться никогда не поздно.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
2
89
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад