YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Самый суровый сбор «Зенита» «Зенит» продолжает тренировки в Удельной. Олег Шатов может пропустить матч с «Кубанью»

Олег Шатов
Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал

-
0
6
+

В понедельник в городе был жуткий снегопад. Несмотря на непогоду, тренировка основного состава сине-бело-голубых прошла точно по расписанию, на совершенно белом поле номер один. Подогрев включен давно, однако погодные условия не могли не повлиять на качество газона. Подумалось, почему бы в такую метель футболистам не спуститься в овраг и не поработать на искусственном поле. Да и вообще, наверно, можно было бы организовать еще один мини-сбор в теплых краях. Но Андре Виллаш-Боаш заключительный этап подготовки к весенней стадии сезона решил провести в Санкт-Петербурге. На натуральном, пусть и тяжелом газоне. Как скажутся на состоянии команды капризы природы, узнаем по матчу с «Кубанью».

Петербуржцы активно отрабатывали игровые взаимодействия и не расставались с мячом. Конечно, под мокрым снегом техническое мастерство уходило на второй план, зато неплохие физические кондиции бросались в глаза. «Зениту» хватит «заряда батареек» как минимум до конца апреля. А там и до финиша сезона рукой подать.

В понедельник к команде присоединился Вукашин Йованович. 19-летний серб оставляет неплохое впечатление, хотя и пока чувствует себя немного скованно. По-русски Йованович не говорит, зато владеет английским и поэтому весьма быстро интегрировался в коллектив. Видно, что у новобранца «Зенита» хорошая школа. Он уверенно действует в воздухе и владеет первым пасом — важное качество для современного центрального защитника. Йованович способен закрыть и опорную зону, но с учетом высокой конкуренции в средней линии «Зенита» в этом вряд ли будет необходимость. Вопрос о том, где сербский футболист будет получать игровую практику, пока остается открытым. Пока ясно одно: Йованович будет постоянно тренироваться с главной командой.

Под руководством Виллаш-Боаша продолжают работать Вячеслав Зинков, Дмитрий Богаев, Никита Саламатов и Павел Долгов. А вот голкипер Игорь Обухов не так давно отправился в расположение «Зенита»-2 на Кипр, где во вторник принял участие в поединке с «Факелом». Голкипер был заменен после первого тайма, но выход на поле Михаила Мжельского ситуацию не изменил — подопечные Владислава Радимова уступили воронежцам 1:4, и в итоге в Кубке ФНЛ заняли шестое место. Впрочем, этот результат можно признать неплохим — позади остались «Спартак»-2, «Енисей», «Томь», «Тюмень» и другие сильные команды. «Зенит»-2 возвращается в Санкт-Петербург в четверг. Команда получит несколько выходных дней, а в начале марта отправится на третий сбор в Испанию.

Вернемся к основному составу. На тренировке в Удельной не было Олега Шатова. Полузащитник «Зенита» работает по индивидуальной программе, и, не исключено, пропустит поединок с «Кубанью». Речи о серьезном повреждении нет: скорее всего, тренеры берегут Шатова к матчам с «Краснодаром» и «Бенфикой». А вот Павел Долгов имеет неплохие шансы сыграть в кубковой встрече: на первых тренировках после отпуска 19-летний форвард выглядит очень уверенно.

В общей группе не работает Вячеслав Малафеев. Ветеран «Зенита», которому на следующей неделе исполнится 37 лет, чувствует себя лучше, постепенно набирает форму после травмы и в скором времени должен вернуться в основную обойму. Там же в «Газпром-тренировочном центре» продолжает восстанавливаться Алексей Евсеев. Полузащитник «Зенита» совершает небольшие пробежки на футбольном поле и работает на велотренажере. Реабилитация идет хорошими темпами — есть шанс, что в середине марта талантливый футболист присоединится к команде. Виктор Файзулин проходит курс восстановительных мероприятий в Америке. По прогнозам врачей, он сможет приступить к занятиям в мае.

До встречи 1/4 финала Кубка России с «Кубанью» «Зенит» проведет еще четыре тренировки. На традиционный предматчевый карантин команда заедет в субботу вечером.

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
6
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад