YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Сборная постаралась сделать красиво Как национальная команда выиграла первый официальный матч с осени 2015-го

Россия - Новая Зеландия (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Оцените материал

-
2
9
+

Выполнение обязательной программы — сложное и неблагодарное дело. И очень сложно настроиться на него так, чтобы сделать с удовольствием. Ожидалось, что Новая Зеландия будет царапаться, стоять стеной, биться за «вторые» мячи и всячески портить открытие Кубка конфедераций под взглядами самых важных по состоянию на 17 июня 2017 года лиц планеты. Так все и произошло. Только сборная России сломала уродливые стереотипы последних лет и постаралась сделать все красиво.

Получилось, как и сказал Станислав Черчесов, местами. Но для того, чтобы агрессивно начать, нужно иметь план, а не просто сгусток энергии. Чтобы не сдуться через пятнадцать минут после двух вынесенных с линии мячей, требуется иначе, чем раньше, относиться к понятию «концентрация». Чтобы при счете 2:0 не докатывать, подрагивая коленками, мяч, необходимо получать удовольствие от своего дела. Все это сборная России показала и именно поэтому услышала с крутых трибун далеко не формальные аплодисменты.

Капитаном Очевидность пусть до конца жизни назначат того, кто сейчас расскажет, какие ужасы ждут команду в следующих матчах. Сборная не показала ничего нового относительно сильных и слабых мест отдельных игроков и в принципе не заточена на чудеса. Зато все тверже убеждение, что все, чего бы она ни добилась, окажется стопроцентно правдивым, прозрачным, показательным.

С Новой Зеландией многим было трудно вести силовые и верховые единоборства. Кому-то традиционно не хватало умения читать игру. Кто-то принимал (особенно на своей половине поля) неправильные решения. Проблемы футбольного воспитания были видны даже на фоне команды, где 35-летний Эндрю Дюрант играл чуть ли не либеро. И тем не менее, футбол был. С эмоциями, азартом и желанием выпрыгнуть из узких рамок, о чем свидетельствует невероятный голевой пас в касание, которым Полоз одарил Глушакова. А также многократные попытки играть схожим образом и до, и после, без раскатывания мяча поперек, что называется в мире тактического маркетинга «уловками», а на самом деле — неуверенность в себе и партнерах. Если так происходит, значит сборная не зря тратила время на обретение кондиций и давно не склеивавшегося взаимопонимания.

Никакого триумфа нет и в помине. Не будет его и дальше, что бы ни происходило в матчах с Португалией и Мексикой. Есть постепенное оздоровление микроклимата в сборной, и глобального климата вокруг нее. Этим курсом вслед за командой стоит следовать и профессиональным «ожидателям», потому что при сложившейся год назад обстановке их ожидания еще долго будут оставаться собственными проблемами.

Поэтому порадуйтесь картинке из пронизанного белой ночью Петербурга, воодушевлению тех игроков, которые сейчас есть у России, и не меняйте резко своего отношения дальше. Нужно ценить положительные моменты и даже мелкие плоды труда. В конце концов, выигран первый официальный матч с осени 2015-го…

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
17 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 18.06.2017 16:06

Ответ на комментарий пользователя Змий

Да, понятно, что на КК особенно никто упираться не будет, не тот турнир. Но команды выше классом свое слово скажут. И расставят всех по своим местам. Мы пока на всех футбольных праздниках толкаемся в прихожей, за праздничным столом для нас места нет...

Змий – 18.06.2017 14:19

Пока непонятно как эта сборная справилась бы, например, с Амкаром :-))))
Скорее закончилось бы 1:2 или 1:3 - когда соперник РАСКРЫВАЕТСЯ, при владении мячом в районе 60% нашими - страннейшая тактика. Интересно будет посмотреть нашу команду со строгим и контратакующим соперником, а не предоставляющим массу свободных зон и позволяющих финтить и пр... Когда, если что - мелкий фол или сзади по ногам. обычная игра в серьезном турнире или этот КК - шоу-бизнес??? :-)))))

дока1952 – 18.06.2017 13:49

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Это уж точно, такое услышим, что и в цирк ходить не надо. Нет, у нас судили всегда в полном составе. В поле иногда кто-то из преподавателей кафедры физвоспитания судил. Их было трое кто судил, а так порой мы сами студенты из других факультетов, чтобы нейтральность соблюсти. Бросившего флажок студента заменил другой. ))) А тот все сидел на лавочке и возмущался, что его решения по эпизодам полностью игнорировались судьей в поле. У нас же были и позеры перед девочками, как среди судей, что среди игроков. В то время при " Шахтере" объявили набор в школу футбольных судей и некоторые ребята в нее записались и получили корочки судей первой категории, если мне память не изменяет. У них и теория была и привлекались к судейству команд КФК на первенство области и города.

Змий – 18.06.2017 11:59

У нас и веселее бывало, когда арбитр без боковых судил и заранее предупреждал - я вне игры отслеживать не могу, а потому если нападающий рядом с защитником буду свистеть))) Как мне играть, если я постоянно от защитника убегать пытаюсь и с ним на одной линии???))) Этого арбитр пояснить не смог...

Змий – 18.06.2017 11:57

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Олег, лучше выводить на ТВ трансляцию вместе с интершумом - много интереснее большинства наших комментаторов))))

дока1952 – 18.06.2017 11:47

Я бы еще и переговоры судей записывал. ))) Чтобы потом при разборках не было слово против слова. И вину за принятие или не принятия решения не валили друг на друга. Боковой, или судьи на видеопросмотре давали главному подсказку по эпизоду, а он её проигнорировал и никак не отреагировал, то и с него весь спрос. Хотя он и так отвечает за все. Я помню у нас был эпизод на первенство института. Играем со стоматфакультетом и судья в поле никак не реагирует, а просто игнорирует отмашки бокового. Тот показывает , что офсайд, а главный свисток не дает, он показывает, что мяч ушел на угловой, а судья от ворот и так по другим эпизодам. Боковой с матом бросает флажок на землю : " Да пошел ты на ... , суди сам, " и присел на лавочку рядом со зрителями. Мы долго потом все ржали.

Змий – 18.06.2017 11:40

Фактически это ничего не меняет или меняет в худшую сторону...

дока1952 – 18.06.2017 11:30

Это принимается на уровне УЕФА и ФИФА, должны же понимать, что эта формулировка "на усмотрение судьи" просто губительна, тут опять человеческий фактор будет вмешиваться и всевозможные ресурсы, особенно у нас.

Змий – 18.06.2017 11:09

Олег, это не половинчатое, это видимость :-))))
Шансы Федуна на чемпионство сохраняются)))

дока1952 – 18.06.2017 11:03

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валера, я на другом сайте объяснял пэтэушникам, что это решение половинчатое. Оно не обязывает судью прибегать к видеопросмотрам и реагировать на мнение бокового или видеосудьи. Тут как в следственной и судебной практике при оценке доказательств, он руководствуется своим личным внутренними убеждениями. Захочет посмотрит, не захочет не сделает этого. В других видах спорта это делают по настоянию игроков и тренеров. А тут...

Old men – 18.06.2017 01:07

И опять во всех СМИ безудержное восхваление сборной, мудрого тренера и РФС. А на форумах скепсис. И удивила пассивность островитян. Не хотели портить праздник открытия? А про наших игроков и сказать почти нечего. Провели "контрольную" тренировку перед "днем отдыха".

Змий – 17.06.2017 22:53

Отдельно про видео повторы для арбитров - на Полозе был пенальти - почему не просмотрели этот момент, во втором тайме не было вне-игры.... Если просмотры возможны только про просьбе главного арбитра, то это хорошая мина при плохой игре...
Смысл в дорогостоящем оборудовании, если арбитры продолжают творить что хотят???

дока1952 – 17.06.2017 22:48

У нас у каждого свои ожидания и радости от увиденной игры. Сборная старалась сделать красиво, а получилось ли ?... Пока смотрим, анализируем и предвидим, а как будет скоро узнаем. Это я про результат. По игре у меня нет оптимизма от увиденного. Если тут еще Смолов, как-то мог индивидуально проявить себя, то с Португалией и Мексикой это будет сделать ему очень затруднительно.

Platinum004 – 17.06.2017 22:44

Сборная России и её тренер Станислав Черчесов, испытывали БОЛЬШОЕ давление со стороны общественности!
Товарищеские игры вызвали бурю переживаний за игру сборной на Кубке конфедераций!
И вот, игра с Новой Зеландией, должна была показать, насколько КРИТИКА сборной помогла ей успешно подготовиться к официальной игре!
Критика оказалась ДЕЙСТВЕННОЙ и ОЧЕНЬ сильно подействовала на игроков и Станислава Черчесова!!!
Именно справедливая критика и общественное ДАВЛЕНИЕ помогли Станиславу Черчесову пересмотреть своё отношение к делу и внести коррективы в подготовку сборной!
Поле было ОТЛИЧНОЕ и играли наши тоже на ОТЛИЧНО!!!
Молодцы!
Вот бы так всегда играть, ПОБЕЖДАТЬ и не пропускать!
Все играли ЗДОРОВО и выделить НЕКОГО!
Все сыграли на 10 баллов!
Смолов забил, но ведь без помощи других ему бы не удалось это сделать!
В этой игре все смотрелись ХОРОШО и СТАРАЛИСЬ.
Выделить персонально НЕКОГО!
Выделяю всех!!!
Два раза игрокам Новой Зеландии удавалось ВЫНЕСТИ мяч из своих пустых ворот, но на третий РАЗ это не удалось сделать.
И Слава Богу, что им не удалось вынести!
Россия ПОБЕДИЛА и это уже РАДУЕТ!
Поздравляю наших с ПОБЕДОЙ! Молодцы! Так держать! Играть и ПОБЕЖДАТЬ!!!
Поздравляю наших с ПОБЕДОЙ и с сухарём!
Молодцы! Так держать!
Играть, не пропускать и ПОБЕЖДАТЬ!!!
Выделяю Станислава Черчесова!
Хорошо подготовил сборную к этому матчу!
Самая лучшая игра Станислава Черчесова на посту главного тренера!
Желаем сборной и Станиславу Черчесову больших футбольных достижений! Ура!

Змий – 17.06.2017 22:44

Ответ на комментарий пользователя Old men

Нам с вами параллельно и абсолютно независимо показалось странной одна и та же фраза... Мы смотрели футбол.

Змий – 17.06.2017 22:43

Иван, показалось Новая Зеландия особо не царапалась, не стояла стеной, не билась за «вторые» мячи и всячески старалась не испортить открытие Кубка конфедераций под взглядами отнюдь не самых важных по состоянию на 17 июня 2017 года лиц планеты :-))))
Ни одного предупреждения или просто грубого нарушения в важном официальном матче??? Это был балет?
Защитник Новой Зеландии вышел в лидеры в гонке бомбардиров, набрав 1 гол + 1 голевой пас :-)))))
Опять Глушаков бегал в атаку и не успевал в опорную зону, опять защитники позволяли бить с линии штрафной и весьма опасно...
Нападение у нас за счет индивидуального мастерства продолжит забивать хоть один - Смолов и Полоз свежи и хороши, Бухаров выходит вполне осмысленно, есть Ерохин, Миранчук, Головин, понравился Жирков, а вот сможет ли оборона не пропустить больше чем забьем - основной вопрос... не появилось опорной зоны и защиты вменяемой.
К футболистам вопросов нет - что могут - делают. Уже здорово!!!

Old men – 17.06.2017 22:40

"Ожидалось, что Новая Зеландия будет царапаться, стоять стеной, биться за «вторые» мячи и всячески портить открытие Кубка конфедераций под взглядами самых важных по состоянию на 17 июня 2017 года лиц планеты. Так все и произошло.", - однако мы с Вами смотрели разные матчи!

Оцените материал

-
2
9
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад