YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шандор Варга: Если Манчини получит предложение возглавить Италию, я уверен, что он не сможет отказать Агент ФИФА — о провале итальянского футбола

Шандор Варга: Если Манчини получит предложение возглавить Италии, я уверен, что он не сможет отказать.
Фото: globallookpress.com

Оцените материал

-
0
2
+

«Скуадра Адзурра» не смогла обыграть Швецию в стыковых матчах квалификации чемпионата мира, поэтому пропустит мундиаль в России впервые с 1958 года. Корреспондент «Спорта День за Днем» решил узнать у известного агента Шандора Варги, в чем главная причина неудачи итальянцев.

— Без Италии, конечно, будет не так здорово. У них всегда очень эмоциональная и красивая игра, и будет грустно, что сборная с такими традициями не попадает на чемпионат мира. Но тут нужно смотреть обе стороны медали. Ведь для шведов, которые попали на мундиаль, это станет большим счастьем для страны и крупным историческим событием. Ведь маленькие сборные тоже готовы удивлять — как на Евро-2016 исландцы обыграли родоначальников футбола в плей-офф. Трагедия для Англии, счастье для Исландии, так же и сейчас. Футбол — та часть нашей жизни, где еще бывают чудеса. Конечно, обидно за Италию, но с другой стороны очень интересно, что маленькие сборные могут обыграть больших, — заявил Варга.

— Согласны, что у итальянцев самое слабое поколение за последние десятилетия?
— Есть что-то такое в этом, к сожалению. Вот я был в «Лужниках» на матче Россия — Аргентина. Было приятно окунуться в ностальгию, ведь моя первая работа была как раз в «Лужниках» 37 лет назад. Так вот сразу вспомнился чемпионат Европы 2008 года, где поколение русских футболистов (Семак, Аршавин, Павлюченко и т.д.) добилось серьезных результатов. Тогда было не важно, какой тренер на скамейке, поколение было сильным. Сейчас же Станислав Черчесов делает максимум, видно, что бегут, есть понятие, как играть против Аргентины. Было много приятных и хороших моментов в игре нашей сборной. Но проблема в том, что некому создать и некому забить — вот и все. А тут как ты уж не рассказывай игрокам, что делать на поле, они же не обыграют пять аргентинцев в одиночку. Также и у Италии есть проблема с нынешним поколением, которое не может показывать футбол нужного качества. Их сейчас не сравнить с плеядой легенд Дель Пьеро и Баджо.

— Джампьеро Вентура, скорее всего, покинут сборную, в итальянском футболе все будет меняться. В числе кандидатов на его место — Роберто Манчини, который заявил, что когда-нибудь хотел возглавить сборную. Верите в это?
— Пик карьеры, самая главная цель и мечта каждого нормального тренера — возглавить свою нацию. Если Манчини получит предложение поработать со сборной Италии, я уверен, что не сможет отказать. Даже сейчас, по ходу сезона в России — думаю, он может уйти в национальную сборную.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Hot soup – 15.11.2017 11:27

Ответ на комментарий пользователя Old men

Тогда Вы старчески маразматичны!
Эта цитата уже затаскана, но своей актуальности не утратила:
Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней! (Брат2)

Old men – 14.11.2017 19:04

Ответ на комментарий пользователя Old men

Извините, но Вы просто юношески глупы. С тех пор, как футбол из вида спорта превратился в разновидность шоу-бизнеса, все в нем измеряется исключительно только деньгами.

Hot soup – 14.11.2017 18:37

Ответ на комментарий пользователя Old men

Не всё измеряется газовыми купюрами!

Old men – 14.11.2017 14:51

Сдается мне, что Варга не учитывает финансового аспекта проблемы. Зачем Манчини журавель с непонятными перспективами взлета, если у него в руках жирная синица. Таких денег, какие дают в Зените, ему никто и никогда не заплатит. А возможность прославиться в сборной Италии - это совсем не гарантировано.

Оцените материал

-
0
2
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад