YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шипулин заставит вас смеяться Чем закончились приключения россиян в Германии

Антон Шипулин (витрина)
Фото: AP

Оцените материал

-
0
5
+

Первая эстафетная медаль сезона. Бронза. Не вздумайте радоваться такому результату при Александре Тихонове и не говорите потом, что вас не предупреждали, но после забега в Рупольдинге тысячи болельщиков улыбались. Вместе с Антоном Шипулиным. Три вывода по окончании мужской эстафеты – по одному на каждую ступеньку пьедестала.

Пациент скорее жив

Российская четверка чемпионов мира — 2017 Волков/Цветков/Бабиков/Шипулин давно и хорошо известна. Ничего нового парни в Германии не показали. Алексей Волков хорошо стрелял и медленно бежал. Он всю жизнь так делает. Максим Цветков отработал нормально, только без огонька. Типично. Антон Бабиков прополз последний круг так медленно, будто забегал в грузовик с инвентарем. Следовало ожидать после провальных январских гонок и нервических интервью, где Бабиков путано и туманно, зато с чувством ругал «некоторых людей». Тренеров сборной, надо полагать. Антон Шипулин втащил команду на пьедестал. Какая неожиданность.

На фоне сильнейших составов соперников россияне показали, что их потолок существенно не изменился. Третье место при нормальном раскладе. Золото или серебро при везении. Однозначно сильнее россиян норвежцы — как команда и Мартен Фуркад — как живой гений. Однако скандинавский финишер может дрогнуть и выпалить в небо, а соратники Фуркада могут подставить «д’Артаньяна». Российская сборная в глубоком обмороке, но биатлонная мужская команда скорее жива, чем наоборот. Они не настолько плохи, чтобы не бороться за олимпийский пьедестал Пхенчхана-2018.

Я почти итальянец

Шипулин, конечно, взял бронзу не один. Помогли соперники по четвертому этапу, мазавшие при каждом удобном случае. Особенно отличился меткостью итальянец Тьерри Шеналь – шесть промахов и штрафной круг. Болельщикам этот Вильгельм Телль мало известен. Редкий маньяк биатлона следит за спортсменами, занимающими 50–70-е места в личных гонках. Неблагодарный Антон Шипулин после финиша тоже не смог вспомнить, как зовут незадачливого оппонента, который вообще-то медаль ему подарил.

Зато итальянцы — веселые, позитивные ребята, даже когда бедны и живут с родителями. Шипулин после гонки улыбался почти как итальянец, чуть не пел в голос вместо дежурных отрывистых комментариев. Это прекрасный знак для российской аудитории. У лидера сборной вся подготовка на лице. Если он мрачен, то все плохо, а когда в настроении, можно и в будущее с надеждой смотреть. Довольный Шипулин — счастливый зритель.

Прощай, Александр?

Лыжный ход (именно ход, а не бег) Антона Бабикова — 16-й среди всех участников третьего этапа. Проиграть Мартену Фуркаду больше минуты — это простительно. А вот пропустить вперед табун из 15 других атлетов — это почти преступно. Человек-невидимка Бабиков, никак не выезжавший из-за поворота, разгневал Дмитрия Губерниева до крайности. Голос российского биатлона яростно требовал прекратить ставить в эстафеты неготовых спортсменов, обвиняя тренеров, а вовсе не беднягу Бабикова. Так-то оно так, но заменить Антона-второго мог бы Александр Логинов, которого, по-видимому, на Олимпиаду-2018 не пустят из-за допинговой истории. Значит, его следует отцеплять от эстафеты, что тренеры, собственно, и сделали. Допинговые войны окончательно перешли в политическую плоскость, а значит, все возможно, однако в российском спорте привыкли перестраховываться. Лучше бронзовая синица в руках, чем золотой журавль в чужом небе. Этот же тезис отвечает на вопрос главы петербургского биатлона Дмитрия Васильева: «А почему бы не вызвать Дмитрия Малышко?» Именно потому.

Олимпийский чемпион Антон Шипулин: Не поверил своим ушам на финише

— В эстафете шансы есть до последнего. Я начал не очень быстро. Думал, что разомнусь. Потом услышал подсказку тренера, что проигрываем очень много, и включился в работу. Пошел в своем темпе, может, даже выше. На втором круге не думал, что так быстро догоню итальянца. Не поверил своим ушам, что так сокращаю отрыв. Рад, что соперники дали нам шанс попасть на пьедестал. Третье место — это близко к победе.

Результаты

Кубок мира. Пятый этап (Рупольдинг, Германия)

Мужчины. Эстафета 4х7,5 км. 1. Норвегия — 1:13.11,1 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов); 2. Франция +24,9 (0+6); 3. Россия (Волков, Цветков, Бабиков, Шипулин) +53,4 (0+4)

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
5
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад