YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


СКА пора начинать борьбу за Радулова Хоккей. Трансферы

Александр Радулов (витрина)
Фото: Sportbox.ru

Оцените материал

-
0
4
+

Александр Радулов умеет создать проблему на ровном месте. Если вы в этом сомневаетесь, спросите у его бывшей супруги Дарьи Дмитриевой. Чемпионка мира по художественной гимнастике смогла выдержать бурный темперамент Александра лишь полтора года, и все закончилось разводом и предшествующими ему бурными разборками.  

Бунтарь против бунтаря

С хоккейными тренерами Раду тоже сложно ужиться. Впрочем, играет он так, что на все его минусы приходится закрывать глаза. Так было в России, так сейчас и в НХЛ. Вернувшись в заокеанскую лигу после четырех лет отсутствия, он сразу стал ключевым, системообразующим игроком «Монреаля». Прошлым летом «Канадцы» не решились подписать Александра больше чем на год. И теперь наверняка об этом жалеют.

Потому что, испугавшись нонкомформизма российского форварда, они оказались загнаны в угол. Упустить Тасманского Дьявола — значит поднять бунт среди болельщиков, которые влюбились в русского бунтаря. Да и атака «Канадиенс», которые вновь не смогли пройти даже один раунд в плей-офф, без уроженца Нижнего Тагила — осетрина второй свежести. Ведь в нынешнем Кубке Стэнли российский форвард провел 6 матчей и набрал 7 (2+5) очков.

Поэтому переподписать Радулова  — главная задача франкофонцев на лето. Пока «Монреаль» не согласен с текущими требованиями Радулова по новому контракту, который хочет получить контракт на 4–5 лет с зарплатой  $6–6,5 млн в год.       

Причем позиция Алекса — из хорошей в опасную — изменилась буквально за один день. После обмена, который произвел его клуб с «Тампой» в четверг вечером. «Канадиенс» отправили на юг Америки 18-летнего российского защитника Михаила Сергачева и условный выбор во втором раунде драфта-2018. Взамен «Канадиенс» получили 22-летнего уроженца Квебека Джонатана Друэна.

С франкофоном тут же был подписан шестилетний контракт на $33 млн ($5,5 млн за сезон). Еще один бунтарь, который в свое время бастовал, не желая выступать за «Тампу», должен стать любимцем местной публики и возможной заменой российскому форварду, если он не окажется сговорчивее. «Монреаль» выменял готового диспетчера с потенциалом суперзвезды, который способен сыграть как на краю, так и в центре.  

Помириться со Знароком ради золота Олимпиады

Если руководству «Лайтнинг» обмен Друэн — Сергачев только поможет распутать клубок с контрактами, то у генменеджера «Монреаля» Марка Бержевена прибавилось головной боли. Ведь они потратили деньги, на которые претендовал Радулов. А у  «Канадцев» кроме экс нападающего ЦСКА не подписан и Алекс Гальченюк, еще один лидер атаки. Такой же важный, как и Раду. Да и подписывать сразу несколько долгосрочных контрактов за «один раз» в НХЛ не особо принято. Это грозит серьезными проблемами в будущем.              

Да, Друэна, никогда не игравшего на правом фланге, нельзя воспринимать как прямую замену Раду, но он вполне может «потратить» деньги Александра. Так что Радулов, которому понравился Монреаль, должен быть морально готовым к тому, что ему придется искать новое место работы. Тем более что спрос на него будет большой — нынешний рынок свободных агентов в НХЛ среди топ-нападающих достаточно скуп. Кроме Радулова — Ти-Джей Оши («Вашингтон), 37-летний Джон Торнтон и Патрик Марло (оба — «Сан-Хосе»).

Да и запасной аэродром в виде КХЛ у Алекса еще никто не отбирал. Как минимум два армейских клуба точно способны удовлетворить его финансовые запросы. Наверняка ЦСКА мечтает вернуть своего бывшего лидера, без которого команда потеряла игровое лицо.

Но, может, и СКА стоит побороться за скандалиста? Да, у Олега Знарока испорчены отношения с хоккеистом еще с весны 2016 года — после того как тот променял сбор национальной сборной перед чемпионатом мира на поездку за океан ради трудоустройства.

Но годик можно и потерпеть друг друга. Например, ради Олимпиады: золото в Пхенчхане — цель достойная. 

Да и после ухода Шипачева и вероятного отъезда Дадонова с Ковальчуком суперзвезд в СКА практически не осталось. За исключением Павла Дацюка, чье здоровье по-прежнему вызывает серьезные опасения. А избалованная питерская публика к ним уже давно привыкла.  

Верится в союз Знарок — Радулов мало, но кто предполагал, что Ковальчук четыре года назад изменит «Дьяволам» ради СКА?  

Кстати

«Монреаль» не будет делать российскому защитнику Никите Нестерову квалификационное предложение, сообщает Sportsnet. 24-летний Нестеров перешел в «Монреаль» из «Тампы» в прошлом сезоне. Он сыграл за новую команду 13 матчей, отметившись одним голом и 5 очками при показателе полезности «+3». Всего в НХЛ россиянин провел три сезона, на его счету 132 матча,  в которых он набрал 33 (9+24) очка при показателе полезности «0».  

В тему

В «Тампе» считают, что Сергачев может играть в любых ситуациях 

Генеральный менеджер «Тампы» Стив Айзерман объяснил причину обмена защитника «Монреаля» Михаила Сергачева на Джонатана Друэна.

— Мы совершили обмен, потому что нам был необходим защитник. Нам нравится стиль игры Сергачева. Мы смотрели за ним в Юниорской лиге. Он обладает хорошими габаритами, силен и отлично катается. Кроме того, у него прекрасный бросок. Мы считаем, что у него есть шанс играть в любых ситуациях, трудно найти игрока такого калибра. Надеемся, что в тренировочном лагере он сможет завоевать место в основном составе. Если нет, он еще год может играть в юниорской лиге, — цитирует Айзермана пресс-служба клуба.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
4
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад