YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сон после бенефиса «Зенит» — «Летувос Ритас» — 88:79

Матч «Зенит» — «Летувос Ритас» — 88:79 (витрина)
Фото: БК «Зенит»

Оцените материал

-
0
0
+

«Зенит» прервал мини-сезон матчей «за сотню», зато открыл сезон побед во втором раунде Кубка Европы.

Десятников дал пять

Андрей Десятников редко появляется на паркете, но он не унывает. Хотя бы во время предматчевой церемонии 22-летний центровой не упускает шанса приобщиться к командной игре. Выходя на паркет против «Летувос Ритас», питерские игроки по традиции «давали пять» друг другу. Прямо перед носом Кайла Лэндри 220-сантиметровый великан Десятников поднял ладонь на такую высоту, что экс капитан «Зенита» едва не выпрыгнул из шорт. Канадец захохотал и завелся. Налицо тот самый настрой, который Василий Карасев безуспешно требовал от команды в первой половине сезона. Зенитовцы хотели побед, но на высшем уровне этого мало. Нужно безумно хотеть. В игре с «Химками» сине-бело-голубые поймали это ощущение.

Очень эмоционально разминался Тревор Мбакве. Американец рычал на кольцо, вколачивал мячи «с мясом» и активно общался с партнерами на языке жестов и баскетбола. Ему пора встраиваться в систему игры. До плей-офф Единой лиги ВТБ времени предостаточно, а вот Кубок Европы не ждет. Выездное поражение от «Нижнего Новгорода» показало, что и в слабой группе можно потонуть. При всем уважении к «Летувос Ритас» и нижегородцам, «Зенит» не должен уступать командам такого уровня.

Грустно думать, что несколько лет назад команда из Вильнюса играла с российскими представителями в одной «песочнице» Лиги ВТБ, постоянно приезжала в Петербург… Кстати, была удобным клиентом для «Спартака». Политика многое изменила. Теперь литовцы у нас гостят редко, и то за счет сжатого формата Кубка Европы, где разминуться невозможно. Если европейский мир захватит Лига чемпионов с многочисленными участниками из Болгарии, с Кипра и из прочих курортных стран, о северных дерби можно будет мечтать годами. Впрочем, вчерашняя встреча не вызвала зрительского интереса. «Спортивная питерская среда» — время повышенной конкуренции. Кто в Ледовом на СКА, кто на футбольном Мемориале Гранаткина.

Лев решил жениться

Талисман «Зенита» Лев недаром носит игровой номер и считается игроком сине-бело-голубых. Ему, как всякому атлету, святое дело — сделать предложение избраннице во время матча! В первом перерыве Талисман снял маску (само по себе уникальное событие) и признался в любви девушке из группы поддержки, с которой они, между прочим, семь лет вместе. Кажется, впервые чирлидерша «Зенита» прослезилась во время игры. Отказать Льву, конечно, нельзя.

В такой романтической атмосфере зал совершенно размяк. Встреча катилась к легкой победе хозяев площадки, какими подопечные Василия Карасева редко радуют домашнюю публику. Разыгрывающий Стефан Маркович начал вечер с шести очков подряд, а его партнеры быстро довели отрыв до «+10». Много времени на паркете проводил Сергей Карасев, хотя он не тот человек, который выдает две снайперские феерии подряд. Ноль точных «трешек» из трех попыток к середине матча был вполне предсказуем. Во второй половине матча Карасев-младший явно опасался бросать из-за дуги. Зато смело бросал издали Павел Сергеев, нашедший себе соперников по росту. «Летувос Ритас» накупил четырех миниатюрных американских защитников, видимо повинуясь заокеанской моде на «маленькие составы». Проблема в том, что качество «малышей» в НБА и продаваемых в Европу «пиратских копий» сильно разнится. Перекидывая литовских легионеров, Сергеев выглядел отлично. Уходил с площадки он курьезно, совершив пятый фол на Клевине Ханна в момент трехочкового и позволив американцу набрать четыре очка в одном натиске, но под крики «Павел Сергеев!» с фанатской грядки.

Гости совершали массу потерь и атаковали с отвратительным процентом попаданий. Худший сценарий матча для «Зенита»! Видя такое дело, он всегда расслабляется. Во второй четверти хозяева площадки заснули мертвым сном, не обращая внимания на оглушительный рев наставника «Ритас» — бывшего исполнительного директора Лиги ВТБ Томаса Пачесаса. Гости на них тоже реагировали слабо, но хоть как-то. К середине третьей четверти «Зенит» доигрался до равного счета и едва не отстал. Только тогда в головах Яниса Тиммы и Лэндри, взбодренного Десятниковым, завизжали сирены. Бывший и нынешний капитаны повели команду за собой, чего Кайл давно не делал. Их силами психологический десятиочковый отрыв был восстановлен, а «Зенит» встрепенулся и качественно отработал концовку в защите. После бенефиса с «Химками» сине-бело-голубые «отоспались» без ущерба для результата.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад