YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


«Спартак» превратился в дворнягу Приговор Валерия Рейнгольда. 10-й тур

«Спартак» превратился в дворнягу
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

(Фото: РИА «Новости»)

Валерий Рейнгольд, нападающий московского «Спартака» 1960-х, постоянный эксперт «Спорта День за Днем», анализирует последние события, произошедшие в российском футболе.

Кто виноват в том, что не состоялся матч в Перми?

У нас, как обычно, нет виноватых. Работать не умеем — значит, все можно свалить на погоду. Говорят, пленкой надо было накрыть поле, чтобы матч провести? Я пленкой накрыл бы головы чиновникам спортивным, чтобы им не морозило мозги. Накрыть эту шайку-лейку, и будет все в порядке. Доиграемся до того, что будем играть зимой. Мы же не на Гибралтарах-Занзибарах живем. Россия — северная страна. Надеяться на то, что погода будет всегда хорошая, не стоит. Всех, кто составляет календари, переносит игры, растягивает сезон так, что футболисты не видят игровой практики месяцами, надо гнать из футбола. Почему «Кубань» проигрывает 0:6? Потому что растренирована. Все команды растренированы. Такое впечатление, что вышли со сборов. Вот к чему приводит безвластие.

Клубы тоже участвовали в составлении календаря. Они, выходит, проморгали перерыв в три недели, из-за которого не играли в октябре. Тоже не удивлен. Посмотрели бы, кто работает менеджерами наших клубов... Бывшие токари, слесари, фрезеровщики, сапожники. У меня нет слов. Довели футбол до абсурда. И абсурд будет продолжаться. На стадионах людей нет. Я предлагаю вообще отказаться от строительства стадионов в России. Порядок будет, культура, будем дома сидеть, пиво пить, смотреть футбол каждый в своей скорлупе.

Не хотят работать, не хотят. О чем у нас говорят? Как заплатить зарплату Капелло, как заключить новый контракт с Дзюбой… Противно слушать эту мутотень! До того все запущено! Месяц ребята не играли в футбол, когда люди его еще смотреть могли. Теперь, когда ударили морозы, стали играть. Страна дураков.

«Спартак» проиграл в Екатеринбурге из-за холода?

О чем мы говорим? Нормальными были погода, поле. «Спартак» играет как играет. Не надо делать из поражения сенсацию. Какая сенсация? «Спартак» превратился в дворнягу. Команда похожа на все остальные, за исключением лидеров. Ничего в ней нет — ни мастерства, ни класса. «Спартак» может играть только в том случае, когда есть полная самоотдача. Вместо этого мы видим безалаберность, безответственность, похабное отношение к болельщикам. Какой «Спартак»? О чем вы? «Спартак» будет бороться за то, чтобы у него майку не отобрали. Они дождутся, что болельщики майку отберут, скажут: «Или ты выходи голый играть, или не позорь майку».

Якину работать не с кем. У игроков «Спартака» нет класса, чтобы играть за такую команду. Уровень — ниже плинтуса. Не умеют играть в футбол, просто не умеют. Иногда думаю: правильно я критиковал Карпина или нет? Не могу ответить на этот вопрос. Конечно, Карпин, как и Старков, Лаудруп, Эмери, в чем-то виноват. Но больше виновато окружение Федуна, которое покупает в «Спартак» игроков.

Арбитр Тимур Арсланбеков испортил матч в Краснодаре?

Мне игра очень понравилась. Две команды играли в открытый футбол, «Зенит» поначалу проигрывал, причем по делу, потом перехватил инициативу, «отмазался». Матч — из тех, что нравятся болельщикам. Было много ошибок, но и много азарта, хороших комбинаций.

Судья натворил, да. Никакого удаления не было. Ну что сделаешь… Человек смотрит на момент, принимает такое решение… Если начать говорить о проблемах судейства, то не кончишь до утра. Многие судьи не только не подготовлены физически, но и с головой не дружат. Вспоминаю арбитров советской поры. Тоже ошибались, но у каждого были честь, совесть, знание футбола. А сейчас ошибаются в каждом матче, как Карасев, игроки поливают матом, а им по фигу. Других судей нет. Идет какой-то развал футбола.

Почему перестал побеждать «Зенит»?

Проблемы у «Зенита» есть. Физически сдал, нагрузка на ребят легла колоссальная — игры в чемпионате, Лиге чемпионов, Кубке, за сборную. Вижу, что порой зенитовцы играют на пределе. Но это и украшает футбол. Они переломят эту ситуацию, все у них будет в порядке. Не только в чемпионате, но и в Лиге чемпионов.

Чем объяснить 6:0 в матче ЦСКА — «Кубань»?

Игроки ЦСКА более опытные, получили практику в сборных. Кубанцы же полностью растренированы. Потеряли вкус к футболу, получили по полной, продолжайся матч еще пятнадцать минут, счет был бы 12:0. Жалко тренера — в такой ситуации он бессилен. Это еще раз говорит о том, как «удружил» командам длинный перерыв.

Почему Сергей Игнашевич грубо ошибается только в матчах за сборную?

На уровне сборной класс игры выше. Ну и разное дело — играть за сборную и за клуб. При всем моем уважении к Игнашевичу он теряет кондиции. Возраст, игры без отдыха сказываются. Чуть шустрее соперники, Игнашевич не успевает. А в чемпионате России можно и так играть.

Получится у Миодрага Божовича в «Локомотиве»?

Божович пошел на пятый круг. Не знаю, какой контракт он подписал с «Локомотивом», чего ждет от него клуб. Если есть задача выиграть трофей, то сложно будет. Но можно. «Локомотив» — неудобная команда, с хорошими исполнителями. Надо подождать, посмотреть — одного матча для анализа мало. В игре с «Тереком» команда понравилась, у игроков появилось желание бороться.

Случайно ли то, что Александр Бухаров забил гол в ворота Александра Филимонова?

Если Бухаров считает, что совершил подвиг, — это его дело. Он забил команде, которая заканчивает сезон. «Арсеналу» с таким составом делать в премьер-лиге нечего. Если бы Бухаров реализовал все свои шансы в этом матче, «Ростов» увез бы из Тулы три очка. Форварду надо вспомнить, каким видом спорта он занимается. Распустил себя страшно. Может, гол ему поможет.

|В тему

Заслуживает ли полузащитник «Терека» Олег Иванов приглашения в сборную?

— Если в сборной можно ходить по полю пешком, то, может, и заслуживает. Он играет как ветеран в пятьдесят-шестьдесят лет. Про Юрия Гаврилова говорили, что он и до восьмидесяти может играть с такой головой. Может, почему нет? Но Иванов близко к штрафной не подходит. Выбрал себе пятачок, топчется на нем. Врежут ему пару раз по щиколотке и голеностопам, все это закончится. Не каждый футболист, который себя уважает, позволит пробрасывать себе в о...ко. На первый раз скажет Иванову: «Ты что, парень, клоуна из меня делаешь?» Если Иванов повторит, он ему врежет, и тот окажется на койке. Вот эти вещи — пробросы между ног — в футболе не прощаются. Если бы Иванов так пробросил Гене Логофету, моему другу (игрок «Спартака» 1960-х. — «Спорт День за Днем»), он отправил бы его в Склифосовского на полгода. Пробрасывай Иванов между ног на скорости — он был бы профессор, бог футбола. А когда ты стоишь на месте, тыкаешь и все у тебя проходит, это наказывается. Иванов доиграется.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад